新闻 社会广角
京津弄潮儿齐聚欢乐谷,华侨城解锁国潮文旅新玩法
华夏经纬网   2021-02-22 16:12:45   
字号:

  随着牛年春节的到来,京津欢乐谷推出“国潮闹春欢乐节”主题活动,国潮风格沉浸式打卡、新春非遗大巡游、高颜值NPC等一系列活动集结,以传统与潮流的有趣碰撞,回馈给人们一段无限欢乐的游玩体验,开启2021年牛气冲天的新篇章。

  

docx_17d8c1bf6f444c8cbfe706d5c380a7cf_0.jpeg

  来欢乐谷,过中国年

  京津欢乐谷自2月12日起,“民俗展演”、“国潮美拍”、“室内暖游”、“王牌游乐”……好美好吃好看好玩好购精彩活动连番登场,为期17天的“国潮闹春欢乐节”演出,解锁犇年新姿势。在提倡“就地过年”的特殊之年,华侨城北方集团旗下京津欢乐谷通过打造多个国潮沉浸式体验场景,将汉服、非遗、国风等传统文化与时尚、欢乐等有机融合,在大型主题公园中构建新业态、新场景的同时,让“国潮文化”的影响力、感召力更加充分地展示出来,实现“文化+旅游”的融合共赢。

  

75|imageslim

  此次“国潮闹春欢乐节”主题活动中,京津欢乐谷设置了国潮超酷打卡点,游客可变身国潮达人, 游走在国潮大街,轻松get绝美古装照。同时,非遗民俗展演更是让大家过足眼瘾,醒狮炸街、洛川蹩鼓、戏舞龙灯等民俗大戏,展示着满满传统年味。在活动现场,身着汉服的姑娘们在财神办公室前打卡留念,孩子们被老北京天桥杂技吸引了目光,年轻的妈妈们在传统糕点制作的互动展示前一展身手,而爸爸们则带着孩子玩起了投壶。与此同时,欢乐谷室内、室外人气王牌游乐项目持续在线,不管是放飞自我,还是全家游玩,成就了春节的超级欢乐。

  

75|imageslim

  为都市注入时代欢乐活力

  作为华侨城北方集团旗下文化旅游度假区的拳头项目,京津欢乐谷此次“国潮闹春欢乐节”主题活动不仅向市民和游客提供了愉悦身心的多元化旅游休闲方式,更成为亮眼的城市名片,向全世界展示北京、天津充满活力和时尚魅力的一面。而一直以来,华侨城北方集团都深植于城市发展的脉络中,以欢乐为基因,连接人、城市、生活,唤醒每一个热爱生活的人,感受世界大千缤纷的欢乐之城。

  

75|imageslim

  秉承“建不完的欢乐谷,玩不完的欢乐谷”发展理念,北京欢乐谷二期·欢乐时光、三期·爱琴港区域改造、四期·甜品王国、五期·香格里拉等各具特色的新项目连续落地,产品新鲜度稳定在线。特别是甜品王国和香格里拉新主题区域,分别引入童趣十足的国产动漫IP“饼干警长”以及中华民族IP“香格里拉”,并借助相应的文化元素通过环境包装、主题游乐、文化演艺、特色美食、文创产品等全方位、立体化、沉浸式地将IP特色展现在游客面前,让游客在繁华都市找到一片欢乐的心灵驿站,实现放松身心的目的。

  

docx_ff5badd7fa934668aeca3bb03ad354ab_0.jpeg

  

docx_388322bda448412d98a0859b2a3f8326_0.jpeg

  同样,作为国内知名的游乐主题公园,天津欢乐谷拥有12项在中国、亚洲乃至世界领先的顶级游乐体验,建有国内首个达3万平方米的可开合式水主题室内场馆,让游客从炎炎夏日到数九隆冬都可以体验巨浪汹涌澎湃、洪流翻江倒海的世界级水上玩乐盛宴。不断为城市注入时代欢乐活力,华侨城北方集团深挖“欢乐”内核,通过业态、品牌、营销的多方面共融,致力于打造全时、全季、全龄、全能的欢乐文旅项目,为每一次欢乐而努力。

  开篇“十四五”文旅融合新发展

  对于北京和天津的游客来说,京津欢乐谷是一份美好生活的欢乐大礼,而对于关心中国文旅产业发展的人来说,京津欢乐谷是中国文旅产业进步的缩影。在文化和旅游融合高质量发展的征程上,京津欢乐谷“国潮闹春欢乐节”宣告了欢乐谷犇年全新升级版本正式到来,而这也是也是北京、天津文旅“十四五”谋篇布局、迈向腾飞的重要发力点。

  

75|imageslim

  “十四五”期间是中国文旅行业发生质变的阶段。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中,出台了一系列文化、旅游和消费的支持政策,包括‘培育国际消费中心城市’,‘建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区’,‘打造一批文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市和街区’。这为文化旅游行业的发展指明了方向,也是国家和人民赋予华侨城北方集团的新使命。

  

docx_1e78e1980fcb438b8e496ba09c173b9a_0.jpeg

  2021年是北京欢乐谷建成开放第15年,也是新一个发展轮回的元年。作为中国最早主打欢乐时尚的文旅品牌,欢乐谷曾经引领了一代国人的都市欢乐休闲潮流,奠定了国内大型乐园的基本模式。当前旅游供给侧改革正处于攻艰阶段,新一代消费者对欢乐时尚有了新的追求,而华侨城北方集团坚持用中国民族故事、世界多元文化、动感激情游乐、时尚精湛演艺、多重游玩体验,铸造主题公园引领文化旅游融合发展的一部又一部力作,凝心聚力跑出全新加速度,并不断满足人民日益增长的美好生活需要。

来源:搜狐网

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·智能扫地机器人哪个牌子好?揭秘市场五大公认实力品牌
·从行业发展趋势,解读月影灯饰斩获“全铜灯饰全国销量第一”!
·深圳壹健康:三尺讲台筑师魂,兼职讲师颁奖礼落幕
·中荷人寿蜜丝会山东分会举办“品味生活,‘焙’感幸福”蜜丝会线上烘焙活动
·退役军人扎根大凉山支教 把孩子拉回课堂送出大山
·调查指中小学生近视患病率近六成 这四点是主要诱因
·全职太太离婚仅获5万家务劳动补偿合理吗?律师详解
·安稳挣钱 精致花钱 关于“钱”,年轻人这么看
·戴口罩一年:口红销量下滑近半 眼妆产品比往年火爆
·每斤十几万元乃至数十万元?业界反对炒作“天价茶”
·海信位居2021年1月智能交通“千万项目”第一
·麦肯锡说企业数字化转型失败率是80% 找准切入点再转型更重要
·就地过年|趣头条多措并举助力新春云团圆
·骁龙888旗舰手机陆续发布,手机厂商备战5G全新一年
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---