新闻 图片新闻
【世界杯】克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛
华夏经纬网   2018-07-12 09:51:58   
字号:

(世界杯)(1)足球——克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛

  7月11日,克罗地亚队球员莫德里奇在比赛后庆祝胜利。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。最终,克罗地亚队经过加时赛以2比1战胜英格兰队,历史上首次晋级世界杯决赛。新华社记者 吴壮 摄

(世界杯)(2)足球——克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛

  7月11日,克罗地亚队球员赛后庆祝胜利。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。最终,克罗地亚队经过加时赛以2比1战胜英格兰队,历史上首次晋级世界杯决赛。新华社记者 白雪骐 摄

(世界杯)(3)足球——克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛

  7月11日,克罗地亚队球员布罗佐维奇赛后庆祝胜利。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。最终,克罗地亚队经过加时赛以2比1战胜英格兰队,历史上首次晋级世界杯决赛。新华社记者 白雪骐 摄

(世界杯)(4)足球——克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛

  7月11日,克罗地亚队球员莫德里奇(左一)在比赛后向观众致意。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。最终,克罗地亚队经过加时赛以2比1战胜英格兰队,历史上首次晋级世界杯决赛。新华社记者 吴壮 摄

(世界杯)(5)足球——克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛

  7月11日,克罗地亚队球员在赛后庆祝胜利。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。最终,克罗地亚队经过加时赛以2比1战胜英格兰队,历史上首次晋级世界杯决赛。新华社记者 白雪骐 摄

(世界杯)(6)足球——克罗地亚队淘汰英格兰队 首进决赛

  7月11日,克罗地亚队球员弗尔萨利科在比赛后庆祝胜利。当日,在莫斯科进行的2018俄罗斯世界杯足球赛半决赛中,克罗地亚队与英格兰队在90分钟内战成1比1平。最终,克罗地亚队经过加时赛以2比1战胜英格兰队,历史上首次晋级世界杯决赛。新华社记者 吴壮 摄

  意甲双星闪耀 克罗地亚加时逆转英格兰首进决赛

  新华社莫斯科7月11日电(记者韦骅、岳东兴、郑道锦)11日在莫斯科卢日尼基体育场,克罗地亚队创造了历史!“格子军团”在连续第三场120分钟的比赛中,凭借意甲双星佩里西奇和曼朱基奇的进球,2:1逆转战胜英格兰,与法国队会师俄罗斯世界杯决赛。

  克罗地亚此前在世界杯上的最好成绩是季军,还发生在遥远的1998年。英格兰队最近一次进入半决赛更要追溯到28年前。1/4决赛中,英格兰2:0力克瑞典,克罗地亚则通过点球大战以总比分6:5击败东道主俄罗斯。

  与上一场比赛相比,英格兰队采用了相同的首发,斯通斯坐镇后防,亨德森负责中场调度,目前领跑射手榜的凯恩领衔锋线。克罗地亚也只对首发进行了一处调整,由国际米兰中场布罗佐维奇替换克拉马里奇,莫德里奇、拉基蒂奇等大将悉数披挂上阵。

  本场比赛,英格兰取得梦幻开局。开场仅5分钟,莫德里奇在禁区前沿对阿里犯规,英格兰赢得一个位置极佳的任意球。特里皮尔直接打门,苏巴西奇扑救不及,皮球钻入球网,1:0。

  在随后较长一段时间里,克罗地亚难以组织起有效进攻,英格兰的几次定位球攻门则颇具威胁。直到第19分钟,克罗地亚队才由佩里西奇尝试第一脚射门。

  第30分钟,凯恩的射门击中立柱,但裁判举旗示意越位在先。第32分钟,英格兰队禁区内解围不远,雷比奇跟上一脚打门,被皮克福德抱住。4分钟后,英格兰队打出反击,阿里带球吸引防守后传给无人盯防的林加德,后者在禁区前沿的射门打偏。上半场结束,英格兰1:0领先。

  在下半场比赛中,克罗地亚逐渐占据优势,效力于国际米兰队的边锋佩里西奇表现活跃。第68分钟,克罗地亚扳平比分,弗尔萨利科右路起球,佩里西奇赶在沃克解围前,用一脚难度极大的凌空外脚背垫射将球打进,1:1,两队回到同一起跑线。

  打出气势的克罗地亚队在第72分钟险些再入一球,佩里西奇左路突破后低射击中右侧立柱,雷比奇补射力量太轻被皮克福德没收。第83分钟,曼朱基奇胸部停球后打门被皮克福德化解。1分钟后,皮克福德击球不远,佩里西奇的垫射偏出。

  在战至90分钟未能分出胜负后,两队进入加时赛。第99分钟,英格兰开出角球,斯通斯甩头攻门,在皮球已经越过苏巴西奇的情况下,被弗尔萨利科在门线前解围,克罗地亚逃过一劫。

  加时赛上半场补时最后一分钟,佩里西奇左路送出低传,曼朱基奇的抢点射门被皮克福德用腿挡出。

  易边再战,第109分钟,克罗地亚反超比分。英格兰队一次解围见高不见远,佩里西奇头球送出助攻,尤文图斯前锋曼朱基奇门前近距离抢射,攻破了皮克福德的十指关。

  随后的比赛,英格兰进球功臣特里皮尔受伤,但由于英格兰已经用完四个换人名额,不得不以10人应战。少一人的“三狮军团”急于扳平比分,而已经收缩防守的克罗地亚则用反击威胁对方大门。英格兰之后全力反扑,但仍无力回天。虽然被淘汰,但比赛结束之后,英格兰队球迷仍为球队送出了掌声。

  英格兰将于14日在圣彼得堡与比利时争夺第三名,决赛将于15日在莫斯科卢日尼基体育场进行。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·多彩活动 乐享暑期
·浙江台州受台风“玛莉亚”外围影响
·2018年台胞青年千人夏令营在北京开营
·【世界杯】法国队晋级决赛
·台风来前晚霞美
·中阿合作共同打造中东“网上丝路”
·通讯:“这些家属需要我们”
·我国成功发射一颗北斗二号卫星
·中国驻泰使馆确认41名中国公民在普吉翻船事故中遇难
·夏日古镇景如画
·中国探月科技与“月球博物馆”特展在京举行
·香港举办巧克力雕塑展 令人垂涎欲滴
·第二届台湾社工系大学生福州实践计划启动
·泰国普吉海域发生翻船事故 船上载有中国游客
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
长春长生百白破疫苗事件:曾有批21万人份
此生最大羞辱 蒋月惠不爽被当“女柯P”
绿营里长餐会大喊“支持柯文哲” 姚文智提
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
谦卑?赖清德:完成年改 蔡英文没大肆庆祝
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
韩寒餐厅遭员工起诉 明星餐厅为何“又贵又
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---