新闻 台湾新闻
两岸协议监督机制 民间团体呼吁:应溯及既往
华夏经纬网   2016-06-24 09:46:44   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网6月24日讯:据台湾媒体报道,经济民主联合召集人赖中强23日表示,两岸协议在谈判中、审议中、未完成备查的协议,应该溯及并以过渡条款补足前段未进行的监督机制。民进党“立委”林淑芬、蔡培慧也表示支持。

    据报道,经济民主联合23日上午在“立法院”召开记者会,赖中强说,民进党提出的两岸订定协议监督条例草案,没有处理过去谈判中、审议中、施行但未完成备查的协议,这些到底要怎么办,没有溯及、以过渡条款补足前阶段没有进行的“立法院”监督、民众参与、信息公开、冲击评估程序等,是非常严重的“立法”缺失。 赖中强指出,以货品贸易协议来说,新当局不应该概括承受、照单全收的继续谈判,应该办理预期效益与冲击影响评估,做成谈判检讨报告,过程中应广泛举办听证会,如果预期效益无法达成,应终止谈判,如果要继续谈判,应补提谈判计划。

    对于过去8年签订的23项协议,有19项“立法院”审议通过,经济民主联合要求“行政院”应办理施行检讨与冲击影响评估报告,并就续行协议、要求重启谈判、终止协议等提出方案。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: &