新闻 台湾新闻
马英九受邀进大学演讲 报名人数火爆一票难求
华夏经纬网   2016-10-28 08:48:39   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

▲马英九东吴大学首场演讲。(图/台湾“东森新闻”)

华夏经纬网1028日讯:据台湾媒体报道,台湾地区前领导人马英九受邀到世新大学演讲“被讨厌的勇气”,没想到学生超买单,世新大学毕联会27日在脸书表示,报名在今天下午截止,因为场地人数限制,因此只录取前1200个名额,且以在校生为优先,至于是否开放直播还需再评估。

据报道,台湾世新大学毕联会在脸书表示,这次报名实在太踊跃太热情,人数根本就是爆满爆满再爆满,因此先跟大家说声抱歉!目前规划举办地点为校内大礼堂,座位约为690人、站位110名,并加开两间教室现场转播。

世新毕联会长陈婉亭表示,当初规划这场演讲来自于年轻人有很多梦想和想做的事情,却经常被认为不切实际、也不被看好,过程中往往会遭受许多挫折、压力,如果想继续前进就需要有承受舆论的勇气,会邀请马前总统是想说他卸任后会比较不忙,“而且他8年来也受了不少批评”,每次都需要在公开场合作出响应,他面对批评的勇气应该可以给毕业生力量。

陈婉亭表示,决定要邀马英九时,的确曾担心会不会有政治倾向,“但我们的立场很简单”,身为一个卸任领导人背后应该有很多故事,这都不是负评可以抹灭的,他面对舆论的勇气也和这些负评没有关系。

 

责任编辑:程金玉

共1页