新闻 台湾新闻
国民党撤预防性不作为诉讼 “党产会”尊重
华夏经纬网   2017-01-09 13:56:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网19日讯:据台湾媒体报道,国民党去年10月初在“不当党产处理委员会”拟做出行政处分前,先一步提起“预防性不作为诉讼”,行政法院9日开庭,国民党认为该诉讼已无实益而撤告,“党产会”表示尊重。

据报道,“预防性不作为诉讼”是指在行政机关将作成行政处分或其他公权力行为,会对人民权利义务造成影响时,可提出预防性不作为诉讼,要求行政机关停止行政处分或其他公权力行为,以保护人民权益。

国民党去年抢在“党产会”拟做出行政处分前,先一步向台北高等行政法院祭出“预防性不作为诉讼”,但后来“党产会”陆续做出行政处分,包含冻结国民党在永丰银行账户、台支本票,也决议认定中投、欣裕台为国民党附随组织,并令中投及欣裕台在30天内收归公有。

国民党律师今天开庭时表示,“预防性不作为诉讼”因已无实益,因此撤回起诉状;“党产会”律师则说,已收受撤回起诉状,将向“党产会”告知。

“党产会”发言人施锦芳表示,对此事表示尊重,希望大家都尊重司法。

 

 

 

 

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·3人参选国民党主席 廖国栋:乐见为党承担
·吴敦义宣布参选国民党主席 谈重返“执政”目标
·高雄市11笔土地 遭检举疑似国民党不当党产
·吴敦义大军压境 洪秀柱:参选有信心,结果不计算
·吴敦义打蒋经国牌 洪秀柱:我们都是蓝营正统(图)
·“一心一德抵艰难” 吴敦义宣布参选国民党主席