新闻 台湾新闻
党魁选战:吴谈重返“执政”洪郝强调团结爱党
华夏经纬网   2017-01-10 08:41:04   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网110日讯:据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吴敦义9日召开参选国民党主席记者会,谈到国民党重新“执政”的重要目标,包括建构廉能有效率的“政府”、重建繁荣均富经济、和谐公义社会与永续和平稳定发展的两岸关系。

据报道,国民党主席520日改选,继国民党主席洪秀柱、国民党副主席郝龙斌陆续宣布投入主席选举后,吴敦义9日上午10时举行参选国民党主席记者会。

 多名党籍“立委”、中常委都出席吴敦义的记者会,包括国民党籍“立委”廖国栋、蒋万安、许淑华等人,且有许多支持者到场,现场挤得水泄不通。

   吴敦义致词时说,“执政”是政党主要目标,“执政”要有理想与方针,“执政”时才能得到全民支持;党将来要争取再“执政”机会,“在野”时要有效监督制衡,也就是民之所欲、常在党心,党才有希望。

   他认为,国民党是最有包容力的政党,如果重新“执政”,一定要同心协力,建构廉能、有效率、勤快、亲切的“政府”与议会,且要重建繁荣与均富的经济、重建和谐公义的社会与永续和平稳定发展的两岸关系。

党主席洪秀柱9日则表示,每位党主席参选人都应该对自己有信心,但不用计较结果,国民党再搞分裂不团结,就没有明天了,不管最后谁出线,她都支持。 

   洪秀柱上午到“行政院不当党产处理委员会”前,与抗议党工一起吃便当,她受访时作上述表示。 

   国民党主席520日改选,继洪秀柱、国民党副主席郝龙斌陆续宣布投入主席选举后,前台湾地区副领导人吴敦义上午举行记者会宣布参选。 

 洪秀柱说,她因忙于党务,没有看吴敦义的记者会转播。她表示,要当党的领导人,要把党的定位、路线跟方向讲清楚,尤其两岸政策是重中之重,如果忽略了,台湾很难走出去。 

   对于吴敦义提到党主席应该尊重各级民代与中常委,洪秀柱给予肯定,“没错,说得很好”,所以现在地方民代会定时到党中央来开会,她不只重视“立法院”党团,也很重视地方民代声音。 

   媒体询问,吴敦义宣布参选前先去蒋经国陵寝谒陵,拿出国父孙中山墨宝“一心一德抵艰难”,是否在强调自己是蓝营正统?洪秀柱回应,大家都是孙中山的信仰者,都是蓝营正统,哪一个人不是蓝营正统?她之后也要去谒陵,这都是每年例行事务,不用赋予特别意义。 

   媒体询问怎么看许多军系代表、党籍“立委”和中常委出席力挺吴敦义参选记者会?洪秀柱说,很多人愿意捧场,表示国民党人情味很浓,这很好。 

   至于是否感觉党主席选举竞争激烈?洪秀柱说,她完全没感觉,每天忙党务都忙不完。

    而国民党副主席郝龙斌针对有多位“蓝委”力挺前台湾地区副领导人吴敦义投入国民党主席选举表示,这是民主的竞争,要做一个典范,大家都是爱党的,不会伤害到同志的情谊。 

   已在日前表态要参选党主席的郝龙斌,今天下午前往已故亲民党秘书长秦金生灵堂致意,在离去前,对于有多位“蓝委”到场力挺吴敦义表示,这很好,表示国民党所有的同志都非常有人情味,有大型活动,大家都会去捧场。 

   是否会担心选情?郝龙斌说,党内的竞争,他认为同志大家都希望是理性和平君子之争,并在民主之下公平竞争,不伤彼此同志感情。

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·高市11笔土地 遭检举疑似国民党不当党产
·吴敦义大军压境 洪秀柱:参选有信心 结果不计算
·参选国民党主席必须面对的挑战
·国民党主席之争 郝龙斌:党最大危机是没世代交替
·郝龙斌:盼参选人提出想法 让党员货比三家
·穿上草鞋救国民党
·国民党撤预防性不作为诉讼 党产会尊重
·3人选国民党主席 廖国栋:乐见为党承担
·党产会准发薪 洪秀柱:那是我们的钱
·国民党撤预防性不作为诉讼 “党产会”尊重
·3人参选国民党主席 廖国栋:乐见为党承担
·吴敦义宣布参选国民党主席 谈重返“执政”目标
·高雄市11笔土地 遭检举疑似国民党不当党产
·吴敦义大军压境 洪秀柱:参选有信心,结果不计算
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“管狗”的关键是“管养狗的人”
·外卖商家使用料包应告诉消费者来源
·“辞职前删同事微信”商业保护不是挡箭牌
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
美国总统赦免“感恩节幸运火鸡”亮相华盛顿
韩国瑜:我不像陈其迈 喊一大堆高雄人听不
韩国瑜辩论会一句话神回陈其迈 罗智强:选
韩国瑜提"九二共识"不利选情?网友回应:
北京将对个人信用评价打分 定期公示个人失
河北一银行女职工因“违规怀孕”受处分 被
电影《中国机长》阵容曝光! 张涵予袁泉主
朝鲜仍在秘密建设导弹基地?特朗普:假新闻
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---