新闻 台湾新闻
党魁选战:吴谈重返“执政”洪郝强调团结爱党
华夏经纬网   2017-01-10 08:41:04   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网110日讯:据台湾媒体报道,前台湾地区副领导人吴敦义9日召开参选国民党主席记者会,谈到国民党重新“执政”的重要目标,包括建构廉能有效率的“政府”、重建繁荣均富经济、和谐公义社会与永续和平稳定发展的两岸关系。

据报道,国民党主席520日改选,继国民党主席洪秀柱、国民党副主席郝龙斌陆续宣布投入主席选举后,吴敦义9日上午10时举行参选国民党主席记者会。

 多名党籍“立委”、中常委都出席吴敦义的记者会,包括国民党籍“立委”廖国栋、蒋万安、许淑华等人,且有许多支持者到场,现场挤得水泄不通。

   吴敦义致词时说,“执政”是政党主要目标,“执政”要有理想与方针,“执政”时才能得到全民支持;党将来要争取再“执政”机会,“在野”时要有效监督制衡,也就是民之所欲、常在党心,党才有希望。

   他认为,国民党是最有包容力的政党,如果重新“执政”,一定要同心协力,建构廉能、有效率、勤快、亲切的“政府”与议会,且要重建繁荣与均富的经济、重建和谐公义的社会与永续和平稳定发展的两岸关系。

党主席洪秀柱9日则表示,每位党主席参选人都应该对自己有信心,但不用计较结果,国民党再搞分裂不团结,就没有明天了,不管最后谁出线,她都支持。 

   洪秀柱上午到“行政院不当党产处理委员会”前,与抗议党工一起吃便当,她受访时作上述表示。 

   国民党主席520日改选,继洪秀柱、国民党副主席郝龙斌陆续宣布投入主席选举后,前台湾地区副领导人吴敦义上午举行记者会宣布参选。 

 洪秀柱说,她因忙于党务,没有看吴敦义的记者会转播。她表示,要当党的领导人,要把党的定位、路线跟方向讲清楚,尤其两岸政策是重中之重,如果忽略了,台湾很难走出去。 

   对于吴敦义提到党主席应该尊重各级民代与中常委,洪秀柱给予肯定,“没错,说得很好”,所以现在地方民代会定时到党中央来开会,她不只重视“立法院”党团,也很重视地方民代声音。 

   媒体询问,吴敦义宣布参选前先去蒋经国陵寝谒陵,拿出国父孙中山墨宝“一心一德抵艰难”,是否在强调自己是蓝营正统?洪秀柱回应,大家都是孙中山的信仰者,都是蓝营正统,哪一个人不是蓝营正统?她之后也要去谒陵,这都是每年例行事务,不用赋予特别意义。 

   媒体询问怎么看许多军系代表、党籍“立委”和中常委出席力挺吴敦义参选记者会?洪秀柱说,很多人愿意捧场,表示国民党人情味很浓,这很好。 

   至于是否感觉党主席选举竞争激烈?洪秀柱说,她完全没感觉,每天忙党务都忙不完。

    而国民党副主席郝龙斌针对有多位“蓝委”力挺前台湾地区副领导人吴敦义投入国民党主席选举表示,这是民主的竞争,要做一个典范,大家都是爱党的,不会伤害到同志的情谊。 

   已在日前表态要参选党主席的郝龙斌,今天下午前往已故亲民党秘书长秦金生灵堂致意,在离去前,对于有多位“蓝委”到场力挺吴敦义表示,这很好,表示国民党所有的同志都非常有人情味,有大型活动,大家都会去捧场。 

   是否会担心选情?郝龙斌说,党内的竞争,他认为同志大家都希望是理性和平君子之争,并在民主之下公平竞争,不伤彼此同志感情。

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·高市11笔土地 遭检举疑似国民党不当党产
·吴敦义大军压境 洪秀柱:参选有信心 结果不计算
·参选国民党主席必须面对的挑战
·国民党主席之争 郝龙斌:党最大危机是没世代交替
·郝龙斌:盼参选人提出想法 让党员货比三家
·穿上草鞋救国民党
·国民党撤预防性不作为诉讼 党产会尊重
·3人选国民党主席 廖国栋:乐见为党承担
·党产会准发薪 洪秀柱:那是我们的钱
·国民党撤预防性不作为诉讼 “党产会”尊重
·3人参选国民党主席 廖国栋:乐见为党承担
·吴敦义宣布参选国民党主席 谈重返“执政”目标
·高雄市11笔土地 遭检举疑似国民党不当党产
·吴敦义大军压境 洪秀柱:参选有信心,结果不计算
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·娃哈哈缴212项费 还不够多吗
·莫让朋友圈拉票沦为“人情绑架”
·一票难求的悲情谁懂?
·周俊生:根除信息黑市须打内鬼防黑客
·乾羽:校园霸凌个案不宜模糊处理
·旅行社禁止记者报名乃荒唐之举
·政府承认数字造假的着力点在制度纠错
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《鬼怪》孔刘:担心年龄渐长没法演出浪漫爱
民警深夜抓贼手指被咬断 忍受剧痛半小时将
民警深夜抓贼手指被咬断 忍受剧痛半小时将
男子出租屋内开瓦斯自杀 全身烧烫伤生命垂
阿汤嫂被曝突袭提离婚 盘点历任阿汤嫂
挑战极限!世界最高的蹦极top15
李小璐贾乃亮大婚
盘点世界十大神秘历史遗迹
震撼人心!韩国3D美术馆 参观者可进入作
世界各地疯狂的吉尼斯世界纪录
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---