新闻 台湾新闻
与高中生对谈 蔡英文:做台湾地区领导人被骂很平常
华夏经纬网   2017-05-14 09:21:04   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    台湾地区领导人蔡英文昨天出席“假如我是台湾地区领导人:换位思考”与高中生对谈。 记者林俊良/摄影 图片来源:台湾《联合报》

    华夏经纬网5月14日讯:据台湾媒体报道,台湾地区领导人蔡英文昨天与高中生对谈,高中生聚焦教育政策及青年就业。蔡英文表示,台当局将推出的“青年教育及就业储蓄方案”,台“教育部”已找出七千个工作,希望十八岁的高中毕业生可以开始进入社会工作,过一段时间再回到大学念书,她鼓励同学站出来实现这种想法,不要怕“回不去了”。

    据报道,活动中松山高中高二生叶家和针对婚姻平权议题发表看法,强调5月24日大法官就要对“同婚释宪案”发表解释文,他认为之后应该立即着手“修法”,身为台湾地区领导人应拿出对一例一休“劳基法”“修法”及年金改革的魄力;开放提问时,也有中山女高学生问蔡英文如何面对婚姻平权。但蔡英文整场活动都未对婚姻平权响应。

    蔡英文在与高中生对谈中,也直言“做台湾地区领导人被骂是很平常的事情”,但是这些困难的、吃力不讨好的事情要有人做。

    蔡英文说,台湾地区领导人这个工作满辛苦,因台湾地区领导人不仅没休假,每天都有很多事要做,也要花很多时间思考与决策,但尽管台湾地区领导人不是个最理想的工作,却是最能帮助人实践理想的工作。

    蔡英文随后说,她直到成为民进党主席的时候,才开始思考“假如我是台湾地区领导人”;不过当民进党的主席有个好处,因为不是一个人在想事情,民进党有智库,很多专家学者一起思考这些问题;像现在大家看到的前瞻计划,其实都是来自民进党身为“在野党”时的讨论。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文满意度仅剩28% 廖国栋批自作孽
·“520”就职一周年 蔡英文“跌跌不休”
·“蓝委”公布蔡当局民调:年轻人高不满意度是警讯
·蔡英文说勿再大声 李明贤:请公布蔡英文的听力报告
·台媒民调:蔡英文当局力推政策改革过半民众不满
·蔡英文发言惹议 蔡办澄清:是鼓励大家“大声讲”
·批蔡英文已读不回 蓝:人民多大声才听得到
·就职周年民调示警 蔡英文执政满意度跌破3成
·蔡英文就职周年 过半民众不满
·为前瞻喊话 蔡英文:停止杯葛进入实质审议
·街头抗议多 蔡英文:我听到后就不必再大声
·蔡英文为前瞻喊话:建设没有颜色 进步不分蓝绿
·蔡英文下动员令 前瞻及“公投法”等案年底完成“立法”