新闻 台湾新闻
隔空交战!马英九联署反空污公投 台中市府回击
华夏经纬网   2018-08-17 14:39:36   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  华夏经纬网8月17日讯:据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九、前台中市长胡志强、“立委”江启臣及颜宽恒17日为国民党台中市长参选人卢秀燕在水湳市场扫街拉票,联署反空污、反深澳、反核食公投,捍卫市民健康。

  据报道,国民党推出的“反空污”“反深澳”“反核食”3公投案进行第2阶段联署,今天由马英九领军,与胡志强、江启臣、颜宽恒在台中大合体,水湳市场徒步扫街请托联署,并与民众持“反空污公投”等图框标语同框合照。

  马英九等人在庙旁的土地公庙参拜后,随即开始徒步绕行市场请托,马英九表示,三个公投案,反空污和反深澳是“顾肺”,反核食是“顾胃”,都是为了人民的利益,因此国民党支持这三项公投案,请大家让公投顺利通过,让市政府在处理这些问题的时候更有后盾,这是我们最大的期待。

  胡志强强调,这三个公投案都有关民众生活,卢秀燕是打击空污健将,一定能让“蓝天再现”。胡志强还称与现任比,上一任的市长已经做的非常好,下一任的市长会做的比他的“上一任”更好,“请大家支持卢秀燕委员当选台中市长”!

  反空污公投发起人卢秀燕指出,台中以好山好水好空气闻名,希望透过公投联署的方式,对市政府烧煤发电残害健康的方式表达我们的意见,希望大家在最后对这三项公投联署,展现人民希望用健康的方式发电的态度。

  对此,台中市政府新闻局长卓冠廷强调,卢秀燕等国民党员的“减电公投”“限电”等主张,已造成民众及中小企业对缺电的高度担忧,呼吁卢秀燕不要为了选举将如此重要的民生议题当作选举筹码,除“减电”及“撤照”这些口号之外,能提出更具体可行的建议,对空污才有帮助。

 

责任编辑:王亚静

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·丁守中参访台湾首座慰安妇雕像 承诺当选台北也效仿
·韩国瑜:当选高雄市长,会邀王世坚共搭爱情摩天轮
·陈学圣:桃园像灰姑娘,想揭开这层面纱
·抓到关键选举要诀!台媒体人分析韩国瑜胜选机率
·绿议员怒告网友毁谤 台教授:要担心党内互打吧
·街访高雄市民要投谁 韩国瑜竟与陈其迈旗鼓相当!
·柯文哲是否出战2020 台媒体人点出“关键线索”
·替韩国瑜站台 前“行政院长”:民进党为高雄做哪些改善?
·初选遭开除党籍 前姚文智助理吁民进党比照开除高嘉瑜