新闻 台湾新闻
邝丽贞参选为哪桩?坊间“阴谋论”大解读
华夏经纬网   2018-09-11 09:51:47   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网9月11日讯:据台湾媒体报道,台东县长选举,国民党的邝丽贞挑在最后一天后办理登记后,至今神隐;由于邝的夫婿吴俊立是国民党提名县长参选人饶庆铃竞选后援会总会长,小姑吴秀华是国民党台东县党部主委,邝丽贞登记参选让蓝营支持者讶异。国民党快速决定开除邝党籍,邝至今对媒体电话及Line留言都是“已读不回”,让人不解她在玩什么把戏,“阴谋论”的说法也因此在地方盛传。

    据报道,8月31日候选人截止登记最后一天,曾任台东县长的邝丽贞,委托台北一位据传是律师的年轻男子代办理登记,为台东政坛丢下震撼弹;邝的夫婿吴俊立当晚发表公开声明,指事前不知情,非常错谔,也十分惭愧,也对邝不顾他和家族立场,深表痛心、遗憾。

    吴俊立还说,对饶庆铃很抱歉,为表示歉意会加倍辅选,用实际行动表现对饶庆铃的支持,邝在外一切行为与他无关。但坊间对不知情的说法,始终存疑,大家惊讶之余,还有更多疑问“为什么会这样”,政坛流言四起。

    阴谋论一说是绿营策动并提供登记资金,只要邝登记就会造成饶对吴猜忌,进而导致饶与吴决裂;有政坛人士透露,约一个多月前,绿营就透过邝任县长时,深得信任的一位“策士”游说邝出来参选县长,交换条件是县长选后若需补选“立委”,就礼让邝选“立委”,但民进党台东县党部主委李翠峯响应,“民进党没这么大本事”。

    知情人士也认为,民进党如有机会夺下台东县长与唯一一席区域“立委”,绝对不会放弃一举让台东彻底从蓝天变绿地的大好机会,民进党不可能礼让邝丽贞,到最后邝势必两头空,且里外不是人。

    阴谋论另一说法则是吴与邝“自导自演”,想重挫饶家气焰,对此,不仅吴俊立多次公开否认且声明自己完全不知情,包括台东县长黄健庭及饶庆铃等人都相信,吴真的“被邝蒙在鼓里”事前不知情。

    吴的友人说,吴俊立与汉来饭店董事长侯西峰等岛内商界友人结成十八兄弟会,并定期聚会,邝登记当天下午,吴俊立正赶赴高雄,准备参与早就讲好的兄弟会活动。

    当天邝本计划与吴同行但临时取消,说是要与台北友人聚会,8月31日下午3点多,吴俊立人刚经过枋寮得知邝登记参选县长,气到破口大骂,随即赶回台东,当晚7点就举行记者会,声明邝的行为与他无关且全力挺饶。

    吴的友人说,饶庆铃与民进党籍“立委”刘棹豪的蓝绿对决局面呈五五波,因吴俊立非国民党籍,纵使妹妹吴秀华是国民党台东县党部主委,若吴想拉下饶庆铃,大可用事业太忙无暇协助,消极不辅选、不管事,何必在接下饶的竞选后援会总会长后,再推派妻子出来登记,让人对他诚信产生怀疑,且一旦国民党输掉台东县长选举,帐全都算在吴俊立头上,吴在政界及商界闯荡打滚数十年,不会笨到石头砸自己的脚。

    这两种阴谋论的说法,是真是假?都有其合理与不合理的地方,就看支持者选择相信何种说法;为避免效应持续扩大,吴俊立也在“立法院前院长”王金平面前承诺,会负起一切责任,让邝丽贞不要再有任何竞选活动,也会加倍努力辅选,让饶庆铃顺利当选,否则无法洗刷他的清白。

    国民党内人士也说,邝登记后,吴俊立辅选的确比以前更积极,吴长期经营的乡下桩脚也都动了起来。政坛人士分析,因吴俊立迅速灭火,若邝真的登记但不竞选,对饶的影响就有限。

 

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·通水引爆“反绿”?金门“赤壁大战” 两把火闷烧
·台湾年底选举就拼这两件事
·民进党打柯力道升温 丁守中观望争取获利
·淹水两周后 邱议莹长裙飘逸戴时尚墨镜勘灾网友狂酸
·南台湾走一圈 韩国瑜:选民重经济不要政治
·国民党只要拿下这两县市 民进党2020宣告出局
·高雄市长战况激烈 韩国瑜:五五波
·水患补助“六都”最低 台南蓝军怒丢水球
·你没看过的韩国瑜!台湾网友拍到他为灾民心痛神情
·选战倒数!最新网络民调出炉 韩国瑜将让绿地变蓝天?
·百里侯93人拼22席 “九合一”开跑 蓝绿决战中台湾
·话题女王璩美凤参选市长 愿引两岸活水救高雄
·台中市出现第3名市长参选人 誓要当两岸桥梁
·苏贞昌、侯友宜登记参选 都打“夫人牌”
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
夫妻合体大合唱!韩国瑜:打造高雄全台首富
王力宏金马开场表演吸睛 网友惊呆!撞脸马
韩国瑜造势活动引财源 店家:可以请韩总一
爆民众求国民党赶快回来 马英九:心里听到
11万韩粉成"人肉瀑布" 韩国瑜惊呼3声
吴敦义批陈菊失言 韩国瑜:坚持干净选举
美加州山火延烧致66人死 特朗普本周末将
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---