新闻 台湾新闻
“蓝委”闯“中选会主委”办公室 抗议打压“公投”
华夏经纬网   2018-09-12 11:01:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网9月12日讯:据台湾媒体报道,台湾“中选会主委”陈英钤指部分户政机关反映中国国民党送出“反空污、反深澳电厂、反核食”3项“公投”案第二阶段联署书有六成是人工抄写,涉违反规定。国民党团书记长曾铭宗、首席副书记长吴志扬、“立委”黄昭顺上午到“中选会”“踢馆”,抗议陈英钤“主委”放话打压“在野党”的“公投”,根本是民进党打手,甚至闯进“主委”办公室摆上抗议标语。陈英钤未现身。

    据报道,曾铭宗、吴志扬、黄昭顺3人昨日先在国民党“立法院”党团举行“逼公务员入罪?陈英钤恶整‘公投’联署书 户政员代罪羔羊”记者会,结束后直接前往“中选会”抗议,要求陈英钤出来面对。陈英钤未露面,由“副主委”陈朝建接待。

    曾铭宗等3人直闯陈英钤办公室等待,陈朝建指陈英钤人在开会,“中选会”的幕僚人员一度拿着“主委”办公桌上整迭公文准备离开,遭黄昭顺大声阻止,质疑陈英钤刻意回避,不敢出来面对,还准备不回办公室。他们后来等不到陈英钤,索性在“主委”办公桌上摆置抗议标语,然后高喊“落跑‘主委’,出来面对”。

    曾铭宗表示,国民党的3项“公投”从提案开始就一直被“中选会”刁难,原本还拒收3项“公投”案第二阶段联署书,直到“蓝委”到陈英钤办公室抗议,“中选会”才受理,可是还没送出户所查核,3项“公投”就先各刷掉1万多份联署书,近来陈英钤又频频放话,不但预设立场,还摆明封杀“在野党”的3项“公投”。

    黄昭顺指出,“公投”联署提案、查对的程序都已经起跑了,相关的查对作业须知怎么可以起跑过程中,“中选会”9月3日召开会议条改其中的游戏规则?依法只能删除联署书,不能移送法办,而且原规定查对有伪造情事予以删除者,给予查对人每笔2元(新台币,下同),现在临时更改,变成每笔给5元,这是“此地无银三百两”,非把“公投”案弄下来不可。

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
11月7日至9日,2018第五届世界互联网大会将在浙江乌镇召开。
精彩时评
 
·“双十一”数据刷新纪录 这难道不是消费升级?
·工作简报岂能成为工作“剪报”
·一些假大空的“特色小镇”该消停了
·余明辉:“躺式红绿灯”最大意义在管理创新
·杨朝清:不午睡就体罚:教育不能异化为暴力
·五星酒店卫生乱象亟待“消毒去污”
·念好“平衡”的“紧箍咒”
新闻推荐
  更多
·逾70件台湾科技“潮品”亮相高交会
·ofo被列多起案件被执行人 创始人:不会倒闭
·梅州教育局回应“足球舞”:是让人喜爱足球
·中国建筑又添一奇:世界唯一深坑酒店开业
·韩国近60万考生应战高考 当局多项措施保驾护航
·金正恩指导试验新开发尖端战术武器
·沙特阿拉伯公布记者卡舒吉遇害案细节
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《神奇动物2》往事揭秘 邓布利多与格林德
麒麟980与骁龙845和拍照性能相关 拍
柯妈骂哭姚文智 郝龙斌酸:柯文哲是地道的
首周末票房破7亿元 “毒液”打败死对头“
盘点:杭州阿里系创业公司 电商、金融行业
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---