新闻 台湾新闻
傅昆萁炒股案选前定谳 国民党:政治冤案
华夏经纬网   2018-09-18 09:35:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网9月18日讯:据台湾媒体报道,中国国民党文传会副主委洪孟楷昨日召开记者会表示,县市长选举前仅剩70多天,花莲县傅昆萁县长却因案判刑定谳,然而早在今年8月15日根据“监察院”调查报告显示,本案在审判过程中明显有重大瑕疵争议,包含未让陈诉人表示意见,笔录证据与言词辩论所提证据都不同,连最离谱的证据数量都搞错,“监察院”调查报告要求法院检讨改善,程序上出现如此重大瑕疵,台湾“最高法院”不但没有发回重审,反而做出定谳判决,这已经让民众完全无法相信司法,这样的判决根本就是政治冤案。

    据报道,年底花莲县长选举共3人角逐,国民党提名傅昆萁的妻子、“立委”徐榛蔚,民进党提名县议员刘晓玫,以及2014年也曾参选县长落败的黄师鹏。

    傅昆萁被控于“立委”任内涉嫌炒作合机股票,遭判刑8月定谳,将入狱服刑,“内政部”依“地方制度法”第79条规定,对傅昆萁解除职务,并报请“行政院”指派代理县长人选,经“行政院”核定花莲县代理县长由“法务部次长”蔡碧仲接任,17日正式上任。

    洪孟楷指出,“监察院”调查报告内针对此案特别提出三点重大瑕疵,包括“一、审判长并未就该没收部分进行证据调查,亦未命陈诉人表示意见,对陈诉人诉讼基本权之保障,程序上显有不周;二、言词记载证据有11项,但审判笔录中却载有12项。三、逐一提示证据流于形式。”并且于最终要求法院检讨改正。虽说“监察院”对于尚未定谳的案件不得结案发表意见,但就正因并未注意到是此高度政治敏感的案件,所以“监委”以客观事实心证后做出的报告,更显珍贵。

    洪孟楷强调,上诉到“最高法院”主要为法律审而非事实审,本案明显有审判的程序瑕疵,却被视而不见,更让人感到疑点重重。此外,本案“最高法院”审判庭长,竟是过去三岁女童遭受性侵却改判无罪,因而引发白玫瑰运动的法官邵燕玲。不禁让人更加质疑,严重性侵犯案情可被逆转、有明显瑕疵争议审理过程却全案定谳,这样的审判标准到底为何?

    国民党认为,傅昆萁县长应该提出“再审”请求,以保障自身权益和捍卫清白;国民党也要求曾提过非常上诉“该提就提”的“检察总长”江惠民,如今看到撕裂社会更造成民众对司法不信任的重大争议,更应该主动提出该案的非常上诉,才能让社会平息争议,还清白者一个公道。

    洪孟楷强调,关乎行政首长的判决都能够这样草率,是否想借此操弄花莲选情?没有程序正义、就没有实质正义。

    最后,国民党更要呼吁,距离选前不过两个多月,看得出民进党对于各地选情已经无所不用其技在操弄,目的只有一个,不是民进党做得好,而是想方设法让国民党不要当选就好,所以请花莲乡亲更要唯一支持国民党提名花莲县长候选人徐榛蔚,让花莲蓝天不被黑手操弄得逞。

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·选战打得辛苦 国民党行动中常会造势拼创意
·韩国瑜支持率领先陈其迈1% 吴敦义:非常具有指标性
·高思博、侯友宜、韩国瑜合体 蓝营三将台南造势
·“促转会”不改组 “蓝委”提案废除“促转条例”
·“党产会”冻结“中影”资产再起波澜?
·蓝军在绿营两大票仓使出秘密战略 要重挫小英连任气势
·提"促转会"风暴3大诉求 "蓝委"突袭"行政院"喊"赖清德下台"
·不满张天钦让"促转会"沦为选举工具 国民党到"监察院"举发
·国民党起底会议参与者 都与蔡英文和“独派”有关
·张天钦争议延烧 国民党:蔡当局不处理“张天钦们”?
·“蓝委”质问“公投”终于堵到陈英钤 现场火爆
·“蓝委”闯“中选会主委”办公室 抗议打压“公投”
·传"党产会"将认定"中影"为国民党附随组织 冻结全数资产
·国民党新“太阳”? 台学者点名2人性格霸气有机会
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·电子烟是否有害健康 烟草史可资镜鉴
·研究生“过期”被退学,别指望在大学“躲清闲”
·亲爹生死让网友投票决定,这个锅甩不得
·杨于泽:室内儿童游乐遍地开花,监管不能成
·王石川:都在拼命“拧”,孩子怎么睡好觉?
·人性化执法不妨更多些
·儿童睡眠不足需重视
新闻推荐
  更多
·屏东新园新惠宫9年3回妈祖故乡福建湄洲谒祖
·台湾南投溪头龙山庙首次回祖庙谒祖进香
·山西乡宁山体滑坡10人遇难10人失联
·被3·15点名的辣条和土鸡蛋,问题到底在哪儿?
·美交通部调查波音737 MAX获批是否存过失
·国际论坛:金钱政治暴露美国民主虚假一面
·韩娱圈丑闻:艺人郑俊英再到案接受调查
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
在危险的边缘!英国崖边度假屋恐坠入海滩
蓝若征召韓國瑜是否愿当副手?朱立伦:全力
柯文哲说话随随便便 绿营人士讽:到美国行
绿2020民调藏国民党人选诡异亮点 韩迷
"韩流"高峰期已过去?罗智强点出国民党隐
3.15结束后的P2P:宜人贷、铜板街、
西安学霸回乡当村医:愿做村民健康“守护人
疑似国民党买广告抹黑朱立伦 蓝营人士:扯
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
内蒙古赤峰1家5口吃完年夜饭后中毒死亡(
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---