新闻 台湾新闻
陈菊市府局长多嚣张?议员爆:呛马英九亲自打电话才借场地
华夏经纬网   2019-01-31 10:16:21   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    高雄市民政局长张乃千(右)与农业局副局长王正一(左)合影。(资料照/图:程镜明) 图片来源:台湾《中时电子报》

    华夏经纬网1月31日讯:据台湾《中时电子报》报道,前“立委”蔡正元在脸书警告韩国瑜,用了陈菊遗留的官僚不大力整顿,结果大概就是敌友不分,变成马英九第二。高雄议员邱于轩昨晚在《新闻龙卷风》分享陈菊市府官员有多嚣张,她说,曾经选举期间马英九来她服务处,她想借场地给维安随扈休息,但菊姐爱将前高雄市民政局长张乃千说“叫马英九亲自打电话跟他借,他就借!”主持人戴立纲也惊叹“这么 狂!”

    据报道,前“立委”蔡正元在脸书说,韩国瑜要小心,不要变成马英九第二。他说,韩国瑜用了陈菊遗留的官僚,不大力整顿会造成什么结果,大概就是马英九第二。

    国民党高雄市议员邱于轩说,有一个局处蛮重要,叫做民政局,曾经花妈最重视、最心腹的就是民政局长张乃千!她解释,选举分空战、陆战,陆战管的是组织,民政局就是管各地组织,管区公所,辖下有调解委员会;有宗教礼俗科管各地庙宇,许许多多组织都是在民政局。

    邱于轩说,张乃千也曾经是高雄社会局长,社会局辖下有民众团体科,管辖全市民众团体。2014年马公空难,张乃千在机场拍桌,对航空公司人员飙骂,还呛“等市长来还拿不到名单,你看怎样跟你们算帐!”新闻画面在网络不断转载。自称复兴航空员工“Rita Chen”脸书留言说:“之后没有媒体在拍时,(张乃千)还不是俗仔来说…刚刚不好意思”,她并表示:“我只能说…选举到了…”。

    邱于轩又举例张乃千的行事风格,她说在选举时,自己服务处对面是户政事务所,当时户政事务所是关门的。那时候马英九来她服务处,有很多维安随扈,邱于轩就跟户政事务所说,前面空地能不能借维安人员休息。

    邱于轩表示,工作人员说要秉告张乃千后,张乃千说“叫马英九亲自打电话跟他借,他就借!”戴立纲惊叹“这么狂!”

    邱于轩又说,去年12月21日,距高雄市新市长韩国瑜上任还有四天,高雄市政府民政局被检举涉嫌挪用台电回馈金买酒送特定人士,检调带走宋姓科长漏夜侦讯。主要是针对民政局遭人检举,违法挪用回馈金买酒致赠长官,及特定个人一案进行调查。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“代位求偿”误导灾民?高雄气爆善款有黑幕
·陈菊负面指控缠身 低调不露面避免拖累蔡英文
·如果蔡英文慰留 陈菊或跟赖清德不同进退?
·不跟赖清德同进退 陈菊:如果蔡英文慰留会留下
·陈菊将为预算拜会国民党“立委”王金平寻求支持
·陈菊反击催出绿营基本盘?台名嘴分析:有可能
·陈菊激出蓝绿对决 选战会有哪些变数?
·替电火球电话拜票 陈菊:选情五五开非常紧绷
·民进党备感威胁 陈菊坦言警觉性不足
·陈菊卖房 子弟兵称依“法”解除信托
·陈菊为文官抱屈,或是为自己补妆?
·陈菊拥抱陈其迈 新系和解了?
·“内阁”满是陈菊人马事出有因?
·陈菊坐镇高雄救灾 台学者:太监拿尚方宝剑?
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·民警“暗示”被打孕妇送礼,岂能退钱就了事
·人均GDP首破1万美元,为发展确立新目标
·治“教师工资低于公务员”,约谈也是督促
·敬一山:不交钱午托就放弃学位 深圳牛校底
·耶律:禁止蒸馒头,治污为啥总瞄着老百姓的
·别给“高科技”骗局交智商税
·变化的春节 不变的期盼
新闻推荐
  更多
·闽台金融合作突破前行
·把握机遇谋转型升级 台企在鄂投资持续强劲增长
·朋友圈查屏蔽服务火了 被屏蔽最多的是父母
·中东乱象背后的深层危机
·剑拔弩张之际,美伊缘何选择“收手”?
·法国大罢工进入第六周 全法45万人上街抗议
·英国下议院通过法案 月底正式脱欧
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---