新闻 台湾新闻
3月台湾外销订单金额同比减少9%
华夏经纬网   2019-04-23 09:56:10   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    中新社北京4月22日电 台湾当局经济事务主管部门22日公布的数据显示,3月台湾外销订单金额为385.9亿元(美元,下同),同比减少9%,连续5个月同比负增长。今年第一季度,台湾外销订单金额累计1079.8亿元,同比减少8.4%。

  综合中央社报道及该部门新闻稿,3月,来自大陆(含香港)的订单金额为99亿元,较去年同期减少13.7%。美国、欧洲、东盟及日本等台湾主要外销市场的订单金额均有不同程度减少。

  数据显示,台湾七大类外销产品中,电子产品、基本金属品、机械产品、塑橡胶制品及化学品,3月外销订单金额降幅均在10%以上,导致整体外销订单下滑明显。

  台“经济部”指出,3月外销订单疲软,主要原因是全球经济成长动能不足,终端需求疲弱。展望前景,资讯通信和电子产品外销订单有望回暖,塑橡胶制品、机械及化学品等传统产品外需仍弱。

  另据台行政当局“主计总处”当天公布的数据,3月台湾失业率为3.68%,环比微降0.04%。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾“国发会”:内需是今年经济成长主要动能