新闻 台湾新闻
支持特赦陈水扁?柯文哲:政治问题政治解决
华夏经纬网   2019-05-05 15:24:30   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网5月5日讯:据台湾《中时电子报》报道,前台湾地区领导人陈水扁5日将出席口述历史回忆录“坚持”发表会,首度与台北市长柯文哲同台。柯文哲稍早参加台北市2019年资通讯应用暨电竞大赛颁奖典礼,有媒体询问是否支持特赦陈水扁,柯表示,陈水扁已经成为历史共业,虽然很多民众希望走法律途径,但他认为,政治事件没有办法纯粹用法律解决,政治事情必须用政治解决。

    柯文哲表示,如果2016年蔡英文上台就妥善处理陈水扁事件,那么阿扁现在的行为就跟蔡当局无关了,“但扁现在以保外就医的状态每天勇哥物语,到底台湾的法治又该怎么样?”现在濒临“大选”,蔡英文更不可能处理陈水扁。

    他也向蔡英文建议,自己的人生哲学就是,“你不解决问题,问题会解决你”,很多问题就是勇敢解决掉,“很多事情明明会扣分,但还是要做,因为对个人可能是扣分,对整个台湾社会、历史,却是伤害最少”,若每次想到这样做对个人有无好处?对台湾是没有帮助的。

    另外值得注意的是,由于柯文哲曾担任陈水扁前医疗小组召集人,又亲自下令台北市文献馆为陈水扁制作口述历史回忆录,有议员质疑两人同台选在此时同台时机敏感,似乎有选举考虑?对此,柯坦言,在台湾,每次的选后,都是下次的选前,做事情没有什么最适当时机,他的态度就是“该做就做”。

    柯文哲强调,扁刚出狱时的状况并不好,他身为医学专家,考虑扁身体状况可能会继续变坏,才会基于保存历史的立场去做这件事。

 

 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·保外趴趴走 陈水扁讥柯文哲旋风只适用在2014
·是否辞职参选2020? 柯文哲:当然不会
·韩國瑜自贸区惹议 柯文哲:我们不可能知道每件事
·扁案恐重启调查 柯文哲:保外就医到处趴趴走也是怪
·再批一例一休 柯文哲:有人说过它好吗?
·出席陈水扁新书发表会 柯文哲:有什么问题不去?
·再批"一例一休" 柯文哲:有人说过它好吗?
·蓝绿初选激烈 绿媒老董爆柯文哲2020如何出招
·柯P誓言2年内消灭纸钞、铜板 议员质疑成效不彰
·柯文哲酸民进党出席废核游行 罗文嘉呛:真心爱土地你就会来
·蓝绿激烈内斗 绿媒老董爆柯文哲2020如何出招
·假新闻盛行 柯P:在台湾说谎有这么被人民痛恨吗?
·柯文哲是否参选2020? 亲柯名嘴惊爆内幕
·柯文哲是否参选2020?亲柯名嘴惊爆内幕
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·深圳写成湛江,环评抄袭暴露了什么
·河南新增本地病例背后有何传播链
·一张回国机票赚7万 “黑票代”岂能趁疫打劫
·沈彬:以法律全方位打击儿童色情犯罪
·柯锐:“时间投资”?更像是APP上的旧骗
·清明祭扫重在“心到”
·“健康包”里装满祖国的爱