新闻 台湾新闻
初选的血还在滴 民进党“蔡赖会”破局
华夏经纬网   2019-09-15 10:28:32   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网9月15日讯:据台湾《中时电子报》报道,民进党蔡赖会破局!原本支持者犹抱一丝希望,盼台湾地区领导人蔡英文与台“行政院前院长”赖清德昨晚在台南后壁黄家古厝中秋音乐会“不期而遇”,但已连续9年出席的赖清德昨晚选择缺席,民进党台湾地区领导人党内初选裂痕难弭平,蔡英文副手人选迄今未明,引发基层支持者焦虑。

    据报道,民进党台湾地区领导人党内初选蔡英文、赖清德两人阵营杀到“流血流滴”,尽管赖清德落败后展现风度,第一时间宣布支持蔡英文,但两人自初选后迄未正式会面,蔡英文与民进党高层虽宣称蔡、赖两人沟通没问题,但王不见王举措令外界很难相信两人已尽释前嫌,能携手打拼2020“大选”。

    由于往年赖清德都会参加黄家古厝音乐会,他去年曾说,已连续9年参加音乐会,应颁给他全勤奖。今年传出蔡英文将出席音乐会,绿营支持者一度盛传两人将在音乐会出席同框,但赖阵营日前表示无此行程规划,外界讯息错误,为敲边鼓的地方人士及支持者泼了一盆冷水。

    蔡英文曾于2017年与赖清德一起出席黄家古厝音乐会,昨晚致词时她表示,感谢黄昆虎先生致力促成音乐会,让一代一代的人感受乡土情怀,加强对这块土地的认同感,她也感谢地方政府的支持,不论是现任市长黄伟哲,或前任市长,对音乐会付出很多心血。

    对于昨晚蔡赖会破局,有绿营支持者认为,先前蔡英文支持度低迷之际,蔡英文需仰仗赖清德的人气拉抬民进党台湾地区领导人及“立委”选情,随着蔡英文支持度回温,有关蔡英文的副手人选,虽然蔡赖配是选项,但依目前气氛,是否要费心铺排令赖清德及“独派”满意的出场序曲,抑或由“行政院长”苏贞昌或台湾地区副领导人陈建仁上阵,都是值得评估的选项,离正式登记还有一段时间,蔡英文还有时间可多考虑。

    赖清德自3月间辅选郭国文补选上台南市第2选区“立委”,声势拉回,原本多次宣称2020支持蔡英文连任的他,却登记民进党台湾地区领导人党内初选,英派认为赖“偷袭”。而初选期间,赖清德数度炮轰蔡英文,赖虽接受初选败选但沉潜至今,一般认为,若蔡英文无法获得“独派”支持,蔡赖两人要同框非易事。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党当局不是真爱台湾
·绿营挺暴力 台沦“罪犯岛”
·有毒的“芒果干”
·台湾各界痛批民进党当局强推“去中国化”教科书
·民进党当局滥权 张善政呼吁民众用选票遏止
·民进党借外媒对大陆放军事狠话 转内销自爽
·民进党拼选举玩弄“抗中”牌,台湾民众不要再被骗了
·“只看颜色,不论专业”的民进党
·压垮民进党现三根稻草?台网民对国民党“恨铁不成钢”
·皮箱里的秘密:三百万的无限可能
·劝告民进党 不要把台湾绑在香港火战车上
·“英系”大旗手高铁丢三百万 国民党应该“严打”
·"绿委"300万曝光 名嘴酸:知道民进党金流为何难查了吧
·桃园市议员邱佳亮涉贪 二审判12年半
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---