新闻 台湾新闻
“向日葵运动”罢免全台“莱委” 首波名单公布
华夏经纬网   2020-12-29 11:11:49   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    华夏经纬网12月29日讯:据台湾《中时电子报》报道,台“立法院”24日表决通过莱猪9项行政命令,莱猪入台正式进入倒数。28日民主监督联盟总召集人黄正忠,点名全台27位莱猪“立委”,公布首波罢免名单,批这些莱猪“立委”、台湾地区领导人,违背民意跟民众做对,已不适任,只有党意没有民意。

    据报道,黄正忠11日发起发起“向日葵运动”,在“立法院”外静坐抗议并在街头开讲。对于莱猪进口通过,黄正忠表示遗憾,虽个人能力有限,但相信各团体会分进合击,遍布各县市,一起来罢免这27位“立委”。

    早知道莱猪进口一定会过关,黄正忠痛批,在邪恶的民进党当局领导下,为所欲为、黄袍加身,要当皇帝了,好比武则天、慈禧太后,完全是一言堂;他批民进党当局独裁霸道,莱猪“立委”以多数暴力完成表决,但只要自己还能坚持下去,就会继续静坐抗议,目前路权已申请到1月。

    吴思瑶、高嘉瑜、林昶佐、赵天麟、邱议莹、刘世芳、李昆泽等“立委”都被点名,其中苏震清则是因为涉贪被列入名单。黄正忠说,因为自己是高雄人,所以高雄被点名的“立委”也会比较多。

 

责任编辑:徐亚旻

共1页