新闻 台湾新闻
陈时中疫苗搞双标?媒体人怒呛:滚下台
华夏经纬网   2021-02-23 09:27:41   
字号:

  华夏经纬网2月23日讯:据台湾《中时电子报》报道,台湾疫情指挥中心指挥官陈时中日前表示,台湾将开放施打接种AZ疫苗,但却引起质疑,AZ疫苗在国外医护调查,施打意愿仅6成,且有发烧等副作用存在,是否真的安全?名嘴谢寒冰直言,陈时中坚持进口AZ疫苗,却不进大陆疫苗,只因为岛内有人怕?到底在讲什么干话?陈时中若没担当第一个施打疫苗,那就滚离这个位子。

  据报道,谢寒冰22日受邀上“中天”政论节目“正常发挥”,与主持人王又正讨论疫苗施打问题,对于“AZ疫苗在国外有发生过问题?”谢寒冰说,其实要分成2部分来说,“第一,有10%的人会发烧,严重者恐高烧不退。第二,50%的人会出现嗜睡、身体不适的不良性反应症状,是存在一些小问题的”。

  对于AZ疫苗将优先让医护人员施打,而在国际上却有很多国家已停止施打,甚至国外医护人员接种疫苗意愿仅6成,陈时中说,并未强迫施打,会持续监控不良反应,但确定会进口疫苗。对于是否会采购大陆产制疫苗,陈时中日前回应记者提问表示,如果有很多人施打,会再来考虑,且因为岛内有很多人会怕,所以目前不进。

  主持人王又正则质疑,既然有人会怕,所以陈时中不进大陆疫苗,那有医护人员怕有问题的AZ、BNT疫苗,陈时中又为何死都要进?陈时中能不能回答?还限制民众只能打某些疫苗,这不是双标吗?

  谢寒冰说,陈时中称疫苗有3、4种可选,但其实台湾人根本没得选,因为首批3月初进口疫苗只有20万剂,却有33万的医护人员,请问大家要怎么选?等于只有6成医护能打,在首批20万剂后,剩下没疫苗的人还要等不知道哪时候才能开打的疫苗?谢寒冰强调,陈时中的话术都是经过精心设计的。

  此外,对于陈时中称“若有多的疫苗,我也会打”,谢寒冰也忍不住痛批,讲这什么干话?到底在胡说八道什么?陈时中既然要医护们打疫苗,那他身为防疫指挥官,如果安全无虞,就应该卷起袖子第一个打,向民众挂保证,不是吗?连当官的责任心都没有,竟要民众先打象话吗?

  谢寒冰强调,如果陈时中反驳要他先施打,他愿意第一个先打,AZ、BNT、大陆疫苗也一样,因为他敢呛,就敢打敢当。

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陈时中在疫苗采购上说谎 台网友怒呛:继续吹牛大内宣
·陈时中遭控在疫苗采购案说谎 网友怒呛
·陈时中2022选台北有机会吗? 媒体人:不信他是神
·桃医院内感染危机解除 陈时中支持度网友难以置信
·陈时中为何不开放"疫苗护照" 媒体人爆内幕
·外籍商务人士来台有望松绑 陈时中给答案
·台湾疫苗采购雾煞煞 一图曝陈时中有多“扯”
·为了意识形态买疫苗可能被加钱? 陈时中遭网友骂爆
·陈时中2022选台北有机会吗? 台媒体人呛:不信他是神
·陈时中是“病毒培养出的台北市长” 媒体揭:真相在民进党口袋
·陈时中上广播说溜嘴 “蓝委”拆穿:4大真相漏风了
·陈时中自称桃医民调第一 柯文哲转身不愿回答
·陈时中报怨疫苗遭拦截 郑丽文谯他“扯三道四”
·陈时中喊陆制疫苗很多人敢打再考虑引进 名医一句酸爆
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---