新闻 娱乐新闻
北京音乐家协会摇滚音乐分会或将组建摇滚“梦之队”
华夏经纬网   2017-03-20 11:19:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

北京音乐家协会摇滚音乐分会或将组建摇滚“梦之队”

    3月19日,北京音乐家协会摇滚音乐分会在京举办成立周年庆活动。当日,来自中外的音乐艺术家们进行了摇滚音乐交流演出。图为内地知名音乐制作人、歌手栾树(左四),中国乐势力艺术总监、知名吉他手姚林(左一),华语乐坛首席贝斯手张岭(左五)等摇滚圈内大腕同台献艺。北京音乐家协会摇滚音乐分会供图

  中新网北京3月19日电 (记者 尹力)北京音乐家协会摇滚音乐分会于19日在北京举办成立周年庆活动。据该分会相关负责人透露,今年分会将组织更多国内摇滚新生力量在国内的知名Live house举办巡演,并倡导圈内优秀摇滚乐手组建“梦之队”,让其实力得到更充分的展现。

  据北京音乐家协会摇滚音乐分会秘书长石梓禾介绍,该分会于成立当年即2016年,举办了以纪念中国摇滚30年为主题的“中国乐势力-摇滚30年全国巡回演唱会”,分别在北京、长春、上海三地举行,邀请国内知名摇滚歌手郑钧、周晓鸥、唐朝老五、黄家强、栾树、张岭、黑豹乐队、逃跑计划乐队等参与其中,并且收获好评如潮。

  其中,首场北京站全球网络直播仅一小时同时在线人数就突破300万,累计点击浏览量超15亿次。国内各大主流媒体报道转载千余次,高居百度搜索结果之首,各大论坛24小时热搜榜首,微博话题阅读量高达889.9万,被誉为中国有史以来“最具影响力”的摇滚演唱会。

  在音乐扶持、培养方面,该分会面向全国大学生,制定了一套完整的摇滚音乐培养与发展的战略计划,并举办了首次“中国乐势力—校园摇滚音乐大赛北京赛区”的评选活动。该计划既可以帮助摇滚音乐走进校园,又可以为校园中的原创音乐人和乐队提供展现自我和音乐才华的平台。更长远来说,该计划可从根本上奠定摇滚音乐在社会发展中坚实的特色文化基础。

  当日的周年庆上,来自中外的音乐艺术家们进行了摇滚音乐交流演出。相关负责人还宣布了加入该分会的副会长、理事长及首批入会人员名单,并为其颁发了证书及入会申请表。

  为给乐迷和音乐人提供更专业的演出场地服务,让观众近距离感受到摇滚音乐的现场魅力所在,同时为摇滚音乐的新人培养搭建平台,摇滚分会特授权MAO Live house为其会员展演场地,并举行了授牌仪式。

  石梓禾表示,未来,摇滚分会将充分整合摇滚音乐资源与市场,重点在音乐创作、音乐传播、中外音乐文化交流、演艺等产业进行大规模整合,打造以摇滚音乐为主题的生态文化创意产业。

  她在介绍分会的2017年工作计划时提到,今年分会将重点支持国际大学生音乐节,暂定在三亚、秦皇岛、保定举办三场活动;发起全民评选为中国摇滚音乐健康发展做出杰出贡献的标志人物;倡导组建中国摇滚梦之队,让摇滚音乐人的才华得以充分展现。(完)

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“快乐男声”海选南京启动 “音乐召唤师”新玩法登场
·萨多罗“一声锁爱”影视爱情故事征集进入选拔期
·CCTV7纪实剧《我的土地我做主》在湖北沙洋开机
·科幻电视剧《视界之外》将拍 制作团队精良
·秦勇为照顾儿子隐退10年 开过家具厂卖过快餐
·电视剧《云巅之上》热播 何泓姗为友谊险失业
·孟广美黑色露腰礼服亮相 优雅大气显窈窕身姿
·刘国梁开心回应福原爱调侃:爱酱多会唠嗑
·关晓彤:不介意叫“国民闺女” 不能活在别人嘴里
·网剧《无间道》曝第三季预告 罗仲谦疑似“叛变”
·《亲·爱的味道》花絮照曝光 炎亚纶独自骑摩托
·《奇葩大会》收官 马东何炅上演情商大对决
·春季北京电视节目交易会19日召开 剧目信息受关注
·19岁怀孕少女铁道旁拍美照遭火车撞死 一尸两命
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
挑战2020台湾地区领导人?朱立伦:12
桃园选战恐变三强鼎立?傅昆萁传参选投下震
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
蒋介石铜像又遭泼漆!丁守中批:蔡英文"转
开局9.0!高分口碑揭开“面具”
第10号台风"安比"将形成 影响台湾的2
冠群驰骋以合规促转型,九年征程稳步前行
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---