新闻 娱乐新闻
汇集多样喜剧风格 2017北京喜剧艺术节将启
华夏经纬网   2017-09-14 13:24:11   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

汇集多样喜剧风格2017北京喜剧艺术节将启

陈佩斯(左)与陈薪伊(右) 肖一 摄

  中新网北京9月13日电 (记者 高凯)由北京喜剧院、北京大道文化节目制作有限公司主办,国家大剧院、北京天街集团有限公司名誉主办,北京文化艺术基金2017年度资助项目——2017北京喜剧艺术节即将于金秋十月在北京喜剧院开幕。9月13日,喜剧节举行发布会介绍了此番喜剧盛宴的众多亮点。

  第七届北京喜剧节将于10月13日至12月17日举行,本届喜剧艺术节特别策划了“喜剧有经典”、“逗你没商量”、“京味很地道”三大演出板块,用三样风格九种选择以及37道上佳好戏来满足观众日渐精细的喜剧欣赏口味。

  10月13日至15日,詹瑞文戏剧工作室《意乱情谜》将为本届喜剧艺术节开幕。该剧由香港喜剧大师詹瑞文根据法国著名喜剧/闹剧之父——乔治·费多经典作品《自由贸易旅馆》改编,用一场麻烦不断的荒诞情事和一场“细思恐极”的意乱情谜,为“喜剧有经典”板块开篇。

  11月16日至18日,上海话剧艺术中心将带来黑色音乐喜剧《福尔摩斯之死》,该剧基于阿瑟·柯南道尔笔下的传奇人物形象夏洛克·福尔摩斯而创作,采用剧中剧的编写形式,融合惊悚、悬疑、闹剧和英式黑色幽默,智慧破解完美杀局。

  12月1日至3日,美国运动集市剧团带来《3站台》解构契诃夫名剧《三姊妹》。该剧戏剧化地摆脱了原作中的维多利亚时代背景,用欢快的动作、舞蹈、歌曲和幽默将契诃夫的剧作面向新生代观众进行了全新演绎。

  此外,由陈薪伊导演执导国家大剧院北京天街集团有限公司联合制作的莎翁喜剧经典《威尼斯商人》即将于12月14日至17日再度登台北京喜剧院,将莎剧蕴含的诙谐幽默和深刻讽刺带给广大观众,并为2017北京喜剧艺术节闭幕。

  “逗你没商量”演出板块汇聚了三台搞笑满分的肢体幽默剧。

  其中,俄罗斯圣彼得堡赛蒙扬奇剧团的经典剧目《瞧这一家人》将于10月19日至22日率先亮相。这部曾在法国阿维尼翁艺术节上一举成名的喜剧佳作,在去年的北京喜剧艺术节中也收获中国观众的喜爱与追捧。著名丑角大师斯拉法·帕拉尼将浓郁的俄罗斯式幽默汇集在这部作品中,专业的小丑演员们将快乐、风趣、滑稽甚至疯狂的六口之家的喜怒哀乐传递给观众,演出在漫天飞舞的白色纸条中达到了高潮,台上台下嗨翻全场。

  10月26日至29日,英国痴人妄语剧团将带来一部适合儿童观看的喜剧作品《高兴起来》。该剧以闹剧的形式,配合极简的台词、丰富的肢体和夸张的表情,打破规则的演出形式吸引观众投入到表演当中。

  11月4日至5日,被誉为“启迪人类心智的小丑”保罗·纳尼将带来一部温暖幽默的视觉喜剧《杰克的花式冰淇淋》。该剧根据罗伯特·史蒂文森的经典小说《杰基尔和海德先生》(《化身博士》)改编,但剔除了原著中的哥特式恐怖,文学作品中善与恶的争斗,被保罗·纳尼以其独特而充满活力的幽默喜剧方式所诠释。

  本届喜剧艺术节还有两部“京味儿很地道”的本土原创喜剧佳作即将鸣锣开演。

  11月8日至12日,由北京人民艺术剧院主创班底实力打造的《北京邻居》即将首次登台北京喜剧院,该剧由著名话剧编剧傅玲、导演唐烨改编自老舍文学奖获得者荆永鸣的小说《北京时间》,讲述上世纪90年代外阜来京的“北漂”和胡同大杂院中的“北京土著”同在一个屋檐下发生的一系列有趣故事。

  而由大道文化出品、陈佩斯导演携手杨立新主演的舞台喜剧《戏台》,也将于11月23日至26日重返北京喜剧院舞台。这部“叫得响也留得下”的作品自2015年北京喜剧院开幕首次亮相就备受观众喜爱,而其中更是弘扬了以京剧为代表的中华民族传统文化,引发关于文化传承这一现实命题的思考。

  北京喜剧艺术节自2015年起落户北京喜剧院,网罗各国喜剧精品,近年来,来自中国北京、上海、香港、台湾等城市以及美国、意大利、捷克、丹麦等国家和地区的优秀院团已经纷纷于此间登台。(完)

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·优酷VIP会员五周年,是一场四海八荒的粉丝狂欢
·期期有干货 《汉字风云会》进入激烈半决赛
·鲜活宝贝TS919挑战赛第二季上演激烈PK赛
·《无证之罪》剧情急速反转 郭羽演绎“狼人杀”
·《温暖的弦》阵容首度官宣 张翰张钧甯设局
·Angelababy与小朋友暖心合影 细节获赞孩子王
·《福斯特医生2》豆瓣评分9.2 女主角复仇反击前夫
·网络自制剧造星成热门现象 挖掘潜力新人成关键
·《男子甜点俱乐部》开播 王嘉尔回忆练习生往事
·演员夏侯云姗时尚写真曝光 短发利落帅气
·《鬼吹灯之牧野诡事》收官 导演被赞脑洞大
·《那年花开》曝最新海报 家族博弈权谋之争
·《无证之罪》王真儿秦昊解锁反套路破案
·李斯羽纽约看秀 睡衣拖鞋玩转随性流浪风
热门点击
  更多
40天30亿人的大迁徙!2018年春运即将拉开帷幕......
2018年省级两会拉开大幕。各地将如何规划发展蓝图,备受瞩目。
精彩时评
 
·二线城市为何从争人才到争劳动力
·新"行诉解释"让行政诉讼有操作性
·区块链其实是“信用机器”
·杨三喜:以校外教育改革,疏解教育需求上的
·史洪举:独生子女“带薪陪床”假值得推广
·“高铁出行常态化”让回家更轻松
·“让旅客体验更美好”是目标更是承诺
新闻推荐
  更多
·台湾南投灯会“大陆元素”引人潮
·马尾35组花灯送马祖共庆元宵佳节
·泉金客运航线春节期间客运量同比增长35.9%
·强势夺冠的武大靖用实力弥补遗憾和不甘
·哪位美国总统最健康?盘点历任总统健康状况
·韩国禁止进口福岛水产品 世贸组织判日本胜诉
·外媒:以总理深陷贪腐丑闻 或遭亲信倒戈指证
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
马英九参拜指南宫 否认要选国民党主席
春天适合学习理财:极光金融、宜人贷、微贷
孔笙:刘昊然撑起后半剧情 黄晓明有大哥的
余额宝安全吗?余额宝有哪些风险?
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT运动户外自行车品牌:大
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
94岁空军老兵:曾炸毁日军三座桥梁和运军
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---