新闻 娱乐新闻
新垣结衣主演电影内地公映 上映4天票房仅1300万
华夏经纬网   2018-03-13 16:05:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

演员的乒乓戏份都是亲身出演。

  新垣结衣主演恋爱运动电影内地公映,口碑上佳,上映4天票房仅1300万

  “日式鸡汤”有点甜

  NO.561

  《恋爱回旋》70分

  观影地点:百老汇影城 国瑞城店

  观影人数:15人

  相较于国内影片对运动题材的忽视,日本影视作品近几年常有不错的体育类型电影出现,如去年拳击题材的《啊,荒野》,其中涉及乒乓球题材也不是首次,动画大师汤浅政明就曾经制作动画片《乒乓》,豆瓣评分高达9.3分。这一次,日本“国民老婆”新垣结衣带来了一部励志运动爱情电影《恋爱回旋》,这也是宅男女神新垣结衣(昵称gaki)首次登上中国银幕,影片于上周五登陆内地院线。至截稿前,影片以每天不足5%的排片率收割1300万票房,可见国内宅男无论怎么在gaki的美照下方留言呼唤“我的老婆”,但执行力和购买力对这个市场实在太过渺小。

  所幸《恋爱回旋》的口碑不错,在豆瓣上获得了7.5分的高分。该片在日本上映时获得了档期内的票房冠军,新垣结衣也凭借本片获得第60届日本蓝丝带电影节的最佳女主角。《恋爱回旋》故事其实中规中矩,满满的套路,像是一碗加料很多的高级鸡汤,虽说剧情发展毫不出乎意料,但角色的高颜值以及演员生动温暖的表演依然为剧情增色不少,除主演新垣结衣与瑛太的表现可圈可点外,配角中众多老戏骨和特别出演的几位女神苍井优、广末凉子、真木阳子等人的表演也尤为突出。

  A 剧情

  编导黄金搭档发挥稳定

  《恋爱回旋》讲述了天才乒乓球少女富田多满子,从小受到母亲的严苛训练,却因此痛恨乒乓球,年满三十却恋爱工作一事无成,被富二代劈腿后回到家乡。她和同样失意的前职业拳击手萩原久组成混合双打,再次通过乒乓球找回自我和真爱。影片开头就奠定了喜剧的基调,多满子自己告诉观众“要结婚了”,对象还是个收入四千万的医生,她准备去度蜜月了,也叫大家不用等待了。没想到这一切都是她假想出来,新垣结衣本人外形高挑清秀,演起笨手笨脚的糊涂虫多满子却产生出意外的“萌感”。

  曾合作过高口碑作品的《胜者即是正义》、《约会,恋爱究竟是什么呢》的导演石川淳一与编剧古泽良太这对黄金搭档再度携手,发挥稳定、基调温暖励志,对爱情方面的表现整体比较平淡,有老生常谈之嫌,喜剧和运动漫画感极强,比赛时对每个乒乓球选手的漫画式文字介绍,也极具日式风格。

  B 制作

  运动戏众演员亲身上阵

  影片的完成速度极快,自去年2月底开机,仅用了1个月就火速杀青。片中多满子的童年原型是向日本知名乒乓选手福原爱致敬,不仅重现了福原爱儿时哭着打球的可爱画面,就连她在片中的球风也是福原爱擅长的横板快攻。为了演出真实感,新垣结衣和瑛太都在拍摄之前观看了大量的职业选手的比赛视频,新垣结衣参考福原爱,瑛太模仿水谷凖。同时,导演还邀来了不少真正的运动员参演,例如水谷凖、石川佳纯在内的6位日本现役乒乓球选手客串出演。

  片中瑛太饰演的萩原久更是需要左手持拍,这增加了他表演的难度,因为这部电影,他自己也爱上了乒乓球这个运动,“我从未想过这个运动这么有意思,我也很上瘾,很想摆张乒乒球台在家里。”至于新垣结衣更是用了很多时间去进行练习,有大部分打球的镜头都是她和瑛太的亲自出演,新垣结衣表示,“如果不去真正地打球的话,你很难感受到选手在赛场上会考虑的事情。在电光火石的比赛中你需要思考很多,拍摄结束后我只要站在乒乓球台就会想起各种战术打法。”

  C 彩蛋

  中国乒乓依然世界最强

  影片虽然有很多漫画式的表现手法,但没有完全脱离现实,主要角色大多是小人物,尽管他们都共同为了各自的梦想拼命练习乒乓球,但最终依然很难赢得胜利。就像新垣结衣在电影开篇就说出的台词,“人生没有奇迹”,就算疯狂地练习一年,已经丢了很久的球拍也难以重回巅峰,再怎么能逆袭但也与冠军失之交臂,编剧这方面并没有做太大的夸张。

  片中俱乐部聚餐的地方都在一家中国餐馆,森崎博之饰演的厨师总是加错辣酱,做出辣到喷火的麻婆豆腐,苍井优饰演的暴脾气服务员小杨最出彩,成为全片的笑点担当。这两个角色的身份是移民,因无法进入中国国家乒乓球一队而失去了人生的意义,只能到日本开餐馆,苍井优还在片中表达了对中国乒乓球队的崇拜之情,“为什么中国的乒乓球最强?因为中国乒乓球训练全世界最为严格。”同时在陪练途中,她会中国式咆哮,并且告诉瑛太和新垣结衣,“给我爬起来,等死了再慢慢休息。”

  ■ 主角

  Gakki 甜美笑容背后隐藏了一颗“宅女心”

  校园 为工作东京冲绳两地飞

  众所周知日本冲绳盛产美人,从歌姬滨崎步、安室奈美惠,到演员仲间由纪惠、满岛光,甚至金城武还有一半冲绳基因。新垣结衣就生在这样的冲绳。

  1988年出生的她,是三姐妹中的老幺,家中的父母都从事美容行业。新垣结衣从小就对女子偶像团体SPEED心生向往,却坦言自己没什么舞蹈天分,曾经三次报名当地知名的艺人养成学校,最后统统都落选。好在,因为出众的外貌和身高,2001年新垣结衣经过选拔成为杂志《nicola》的模特。从这本杂志走出来的女星还有栗山千明、苍井优、二阶堂富美等女星。《nicola》时期的新垣结衣获得不少支持者,共15次登上封面,成为当时的最高纪录。

  开始模特工作后,新垣结衣平时在学校上课,周末坐飞机去东京工作,周日晚上再回冲绳。出于想拥有一个完整的校园生活的愿望,这样繁忙的日程中她还在学校担当女子篮球部的经理。不过随着日程越来越忙,篮球比赛新垣结衣时常无法到场,平衡工作和学校也变得困难起来,“我甚至不知道自己能不能毕业。一去学校就变得很阴暗,补习或者做研究都是自己一个人在教室做。”就这样,新垣结衣苦恼着度过了初高中的校园时光。

  转折 刚出道是“辣妹”路线

  2004年,新垣结衣初尝演戏滋味,和众多冲绳出身的演员一样,走的是“辣妹”路线。这一时期她参演的作品包括经典的《龙樱》,剧中可以看到一个小麦色皮肤、画着安室奈美惠同款细眉的她。而真正让观众认识新垣结衣的是2006年“格力高Pocky”的广告,广告中她面带招牌式微笑跳着“pocky舞”。有趣的是,2016年《逃避可耻但有用》片尾“恋舞”的流行,仿佛是对十年前的新垣结衣的一次回应。

  格力高的广告让新垣结衣人气暴增,她清新、充满活力的微笑击中了广告商的心,不少产品甚至直接点名要“Gakki Smile”。新垣结衣也以此为契机,从“辣妹”转向了“小清新”。从同年和长濑智也合作的《我的老大、我的英雄》开始,招牌式微笑、双马尾和水手服成为新垣结衣常见的角色形象。到了2007年与三浦春马合作的《恋空》,新垣结衣终于迎来了真正意义上的第一次“爆红”。这一年凭借电影的人气,新垣结衣还发表了单曲,演唱会开到武道馆,甚至还登上了年末的红白歌会,一时风光无二。

  当然,这样的“登顶”方式,每一个相貌可人、资源到位的年轻女星都曾经历过,而其中大部分都在观众对“新鲜感”的追求中逐渐消失。对新垣结衣来说,“转型”势在必行。

  事业 “花瓶”是福也是祸

  “女子高中生”角色之后,毫无疑问是“职业女性”。2008年与山下智久、户田惠梨香合作的《Code Blue》算是新垣结衣转型的初步成功。这一系列在2010年、2017年分别推出第二三季,每一季人气口碑都不俗。到了2011年,新垣结衣一人独挑大梁出演《全开女孩》,颠覆了往日清纯乖巧的形象,在其中饰演一个性格强势的女律师。

  纵观新垣结衣的角色,“戏路窄”是不争的事实。虽然尝试过战国公主、哑女等等,但一直难有突破,“因为是新垣结衣才会看”,成了她身上的一把双刃剑。哪怕是让她人气再度飙升的《Legal High》,也难以逃脱“花瓶”的命运;《逃避可耻但有用》导演干脆让28岁的她“尽情展现可爱就够了”。或许是深知自己的长短处,新垣结衣每一部都选得保守、稳妥,留下的只有“舒服”的观感——尽管日本民众一直期盼着她能成为吉永小百合那样的“永远的清纯派国民女演员”。

  “花瓶”有错吗?能持续红十年,想必也是瓶中翘楚了。新垣结衣的清爽感,就像天海佑希的“酷”,竹内结子的“御”,深田恭子的“萌”,出道时就如此,但永不会过期。

  T i p s

  ●从出道到现在,新垣结衣几乎“0绯闻”。被问到理想型,她曾表示:“我觉得能贯彻自己想法的人非常了不起”,希望变成老婆婆时还能跟对方牵着手走路。据说她的初次暗恋发生在小学二年级,似乎对“长发及肩”的男孩子很感兴趣。

  ●尽管给人充满活力的印象,实际上新垣结衣却坦言自己内向认生,实际上是“性格有点消沉的人”。面对新的变化会有些踌躇,是总去同一个面包店的那一种类型。在综艺里可以看到她有多不擅长活跃气氛。

  ●非常宅!没有工作的时候基本宅在家里睡觉,据说是会在床上翻来覆去睡好几回合,不知不觉一天就过去了。

  ●有一只宠物蜥蜴,从2007年独自一人生活就开始养了。“眼睛很漂亮,尽管不会笑但眼睛会说话,仔细看它表情就会懂。蜕皮时努力的样子非常可爱!”

  撰文/周慧晓婉

来源:新京报 

 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·网友虚构“脑洞剧”为何能迅速引来数万转发?
·一句玩笑话从学舞变学武 蒋璐霞:我其实挺女人的
·艾玛·罗伯茨主演新片《安雅的鬼魂》 漫画改编
·《喜剧人》崔志佳回归人气高 “忠犬老公”引热议
·《声临其境》年度大秀 赵立新王劲松再现配音功力
·张若昀拍的?元气少女唐艺昕户外进餐甜美十足
·恭喜!武井咲升级当妈 通过事务所宣布产女消息
·SF9路云确定出演tvN新剧 与李圣经李尚允合作
·朴世荣与所属社合约将满 续约与否正在商讨
·陈赫“嫌弃”女儿起得早:有本事你上学也自己起
·金基德回避谈论丑闻 柏林电影节回应:十分失望
·辣妈孙怡新剪空气刘海 青春洋溢变氧气美女
·放浪兄弟主唱当爸! 武井咲产下双鱼座女宝宝
·张梓琳女儿认字奶音超萌 爸爸妈妈发音标准清晰
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·朋友圈的"网红减肥药"有人管吗?
·同服藿香正气和头孢"马上丧命"?
·用"分散休假"代替黄金周
·杨朝清:大数据志愿填报没有想象得那么神通
·陈广江:从胡红岩到王天荣,还有多少人在无
·作文“论政”考察学生家国情怀
·杭州设吸烟区 再证控烟“不进则退”
新闻推荐
  更多
·两岸媒体记者游龙南小武当山 赏丹霞地貌
·两岸记者参观会昌客家牌匾 感受客家文化特质
·9秒97刷新黄种人百米纪录 圈粉中国小伙谢震业
·韩国自己搞了20多年的“太极军演”也暂停了!
·塞内加尔因世界杯全国放假12天?不存在的
·任内首次 哥斯达黎加总统对美进行国事访问
·星巴克宣布关闭美国市场150家店面
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
掌指理财三周年:不忘普惠初心 坚持合规发
实力强平台:悟空理财、小宝金融、信而富!
易烊千玺等同行 陈坤2018行走的力量报
理财首选:红岭创投、和信贷、小牛在线
王俊凯霸王龙亲密握手 王大陆暖心吻白鲸
阻挠军改 国民党团突袭占领主席台
便丽猫入驻天猫校园店,强强联合开拓校园新
出售两只自养鹦鹉获刑5年 男子不服原判提
沈阳黑社会老大“刘涌案”周四将在锦州公审
张俊以、赵安涉嫌行贿受贿案今将作出一审判
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---