新闻 娱乐新闻
《亲爱的活祖宗》获好评:故事不突兀 人物讨喜
华夏经纬网   2018-07-11 14:33:08   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

  在网剧灿若繁星的当下,网友怎样从挑选一部合自己胃口的的剧?很多网友回答:看剧名看阵容,可是光看剧名和阵容就能确定一部剧的可看程度吗?2018迄今为止被名字耽误最深的剧当属由爱奇艺出品,陈哲远、董晴领衔主演的轻喜爱情剧《亲爱的活祖宗》,VIP会员已经能看大结局。该剧在豆瓣评分收获了好成绩,别出心裁的人物设计、精心研磨的剧本、专门原创的配乐,历时80多天的拍摄、7个多月的后期制作,诚意十足深受网友好评,有网友表示:还好被安利了,差点因为名字错过这部甜到心里又虐到骨子里的剧了!

  豆瓣评分收获7.6高分 诚意制片终得网友好评点赞

点击进入下一页

  《亲爱的活祖宗》讲述了沉睡1800年的少将军甄骏(陈哲远饰)醒来后来到现代,偶遇家族后人甄可意(董晴饰),展开一段啼笑皆非的同居生活及甜蜜浪漫的爱情故事。该剧是以浪漫轻喜的反差萌来开篇,啼笑皆非、看似轻松,但是实际上是一部剧情发展缜密,内涵丰富深入的爱情剧,故事的最后甄骏为保护可意多次受伤不得不离开,而可意孤独等待甄骏几十年直至生命消逝,整个故事表现了爱情的伟大,彼此的奉献与坚守。该剧豆瓣评分高达7.6分,深受网友好评:故事不突兀,古代剧情就像拼图一样拼到最后才知道整个完整的故事,剧不尴尬演员演技也不尴尬;人物设定讨喜,演员演技在线;大部分布景真实,化妆到位;反转多,剧情紧凑不拖沓……

点击进入下一页

点击进入下一页

  剧集制作诚意凸显创作价值 揭秘高分剧是怎样炼成的

点击进入下一页

  《亲爱的活祖宗》在豆瓣上取得高分,好评如潮离不开出品方的用心。编剧团队精心研磨花费一年半的时间完成剧本,将一百多个喜剧桥段融入剧情,使台词和桥段的设计成为这部剧的亮点之一。人物设定方面在古代人物选择上为了调动观众的兴趣,在剧本创作时融入和借鉴真实历史人物甄宓、甄像这样的甄姓名人。现代部分则展现了当代性格迥异的青年男女,可盐可甜的千年小萌宠甄骏、重情义守承诺的霸道总裁司洛、看似花心情场高手实则专一的男主播孟烨然,外表中性内心温柔的女汉子甄可意、精明能干敢爱敢恨的孟翩然、性格耿直金句频出的闺蜜程菲菲,希望满足粉丝不同的观剧体验。

  后期制作时,调色师为了消除古今转换的突兀感,特别添加了深浅色调变换的镜头语言,现代呈现温暖明亮的色调,古代则突出了厚重质感的历史真实性。后期剪辑师打破了原剧本的古装部分在每集开篇的设计重新构建剧情,将古代的剧情有机的融入到现代剧情和人物状态之中,做了情感、情景的勾连,使古今切换顺畅自然。

  音乐团队在粗剪阶段就观看片子、了解剧情、确定风格,从几十首歌曲作品中筛选出6首风格迥然的插曲,并邀请到陈哲远好兄弟也是人气偶像的朱星杰献唱片尾曲《如果你能懂》,女主角董晴也献出首唱《怎么还会》。同时电影音乐人王梓赫按电影级的制作标准对全剧做了点对点配乐,呈现出和剧情完美结合的视听盛宴。

  不要仅仅因为名字和阵容而错过了一部好剧,《亲爱的活祖宗》带你感受诚意之作!每周三、四20:00各免费更新2集,VIP已经可以看全集咯。

来源:光明网

 

责任编辑:王亚静

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
 
推荐阅读
   
·《我不是药神》爆火 直击抗癌药
·2018俄罗斯世界杯
·首届海峡两岸青年发展论坛开幕
·两岸青年舞蹈嘉年华福州再启幕
·泰国普吉海域两艘游船发生翻船事
·第四届“爱•在芒果
·贵州梵净山入选世界自然遗产名录
·六月国内大事件盘点
·这个夏天,《扶摇》又火了两岸!
·以志为媒 两岸同心——《闽台历
·寻根圆梦——2018两岸新媒体
·事关你我!个税起征点将提高至每
·“江苏文化艺术节”在台开幕
·金正恩三个月内第三次访华 要点
热门点击
  更多
7月19日至28日,习近平将访问中东非洲五国并出席金砖国家领导人会晤。
7月5日,两艘载有百名中国游客的船只在返回普吉岛途中,突遇特大暴风雨发生倾覆。
精彩时评
 
·个税征收不妨设统一的标准扣除额
·学位论文作假理应追责导师
·幼儿教师猥亵幼童早该惩处
·张田勘:海绵城市该如何打造
·邓海建:“法夺冠退全款”别是逗你玩
·一张蓝图绘到底,一任接着一任干
·外卖盛行,限塑政策要打补丁
新闻推荐
  更多
·面向东盟 台商抢占海峡两岸产业合作区
·忆昔抚今 台湾学子倾听西南联大传奇往事
·追寻“光影岁月” 台湾学子参访云南电视台
·台湾学子参访云南大学:这里风景独好!
·白宫发千字声明力挺特朗普:他爱国 他抗俄
·引各方批评!见完普京 特朗普“引爆”美国政坛
·制裁伊朗石油 美国决心不变但有意“宽限”
精彩博文
 
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
英国再次发生泼酸攻击事件 3岁男童严重灼
蔡英文台东行“连狗都管制”?网友惊讶会不
将起诉马英九列政绩 国民党:赖清德操弄检
国民党台南市长参选人高思博:民进党不抹黑
p2p网贷平台礼德财富响应监管号召,重振
上海等多地封存长春长生狂犬疫苗 还没接种
第四届成龙国际动作电影周18日开幕 成龙
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---