新闻 娱乐新闻
《精灵旅社3:》变身“怪物界复联”
华夏经纬网   2018-08-17 13:43:24   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  好莱坞知名动画IP续集今日上映,故事和角色大变脸,让吸血鬼爱上世仇曾孙女
  《精灵旅社3:》变身“怪物界复联”

  由索尼动画出品的《精灵旅社3:疯狂假期》(后文简称《精灵旅社3》)今天国内上映,该片上月就已经在北美和澳洲等地上画。至截稿前,这部制作成本近8000万美元的动画片,全球票房已经达到4亿美元(约合人民币27.56亿元),号称“怪物界复联”的动画IP这次将怪物们集体卖萌的主场从精灵旅社挪移到豪华邮轮,让一向古井无波的百年老怪德古拉动了春心。

  在合家欢动画相对缺失的内地暑期档,《精灵旅社3》的表现,不妨拭目以待。

  角色

  反派很讨喜 个个反差萌

  这个以传说中的各种怪物为主角的动画系列影片一反常态,虽然同样不缺乏黑夜中的哥特式古堡、成群结队出没的各式吸血鬼等精灵怪物,但却有意去掉了传统的善恶二元对立,精心设置了一个“黑白颠倒”的暗黑次元世界。

  影片设定的角色营造出物种跨界的“反差萌”,将人们印象中的可怕怪兽以非常可爱讨喜的方式呈现出来,同时也便于发挥不同怪兽的专长和特色,体现出别致的人设创意。

  外表高贵、冰冷的德古拉,其阴暗凶残的影子一直从黑白默片贯穿到现代3D大作,例如《费斯诺拉图》《吸血惊情四百年》《范海辛》等,但在《精灵旅社》系列中,德古拉却是一位心地善良的暖男和奶爸。这一部,告别古堡的德古拉来到邮轮后,彻底放飞自己,脱去黑色斗篷换上度假花衬衫,开派对、跳广场舞、甚至吃大蒜,最后春心萌动,爱上“不该爱的人”。

  他身边的怪物损友们也都撕掉邪魔怪道的固有影视形象标签,纷纷展示呆萌可爱的童心一面。看“怪物界复联”如何换着花样搞笑卖萌,也成为该动画系列的一大卖点。

  《美国狼人在巴黎》《暮光之城》等影片中凶猛残酷的狼人,在本片中不但比哈士奇还要可爱,并化身成“超生游击队”,扩大狼崽队伍似乎才是狼人夫妇最终使命。以往恐怖片中行动迟缓、干瘪的木乃伊化身为喜欢玩沙子、乱出馊主意的痴肥老顽童。而原本一根筋的科学怪人弗兰肯斯坦,倒是仍然保持着无脑状态,赌输钱后,被砍去双手换上蟹钳仍是保持微笑。

  而在这些小可爱怪物眼中,无处不在的人类才是令他们恐惧的怪物,所以远离人世的“精灵旅社”反倒成为怪物们的“伊甸园”。

  剧情

  德古拉陷入世仇之恋

  《精灵旅社3》延续了前两部的“怪物喜剧”轻松愉快的气质,除了怪物们集体邮轮出游,与百年宿敌范海辛的超级大战,最值得一看的莫过于德古拉(亚当·桑德勒配音)“老树发新芽”式的爱情故事。一个多世纪以来他一直是鳏夫,但从第三部一开始,他就渴望“有一条新脖子可以啃”。

  因为精灵旅社工作忙碌,德古拉和女儿梅维斯的关系逐渐疏远,德古拉相信他注定永远孤独。梅维斯却把父亲的孤独误解为疲惫,于是把全家人都安排在豪华的怪物邮轮上,以此来放松自己,共度美好时光。

  德古拉的朋友科学怪人弗兰肯斯坦,狼人韦恩等人确信他会在邮轮上遇到某人后坠入情网。他刚斥责他们,“这不是爱情之船”,就有一个身穿白衣的美女艾丽卡(凯瑟琳·哈恩配音)令德古拉痴迷得近乎于痴呆。艾丽卡不但是个船长,她还是吸血鬼猎人范海辛的曾孙女。

  相较于前两部,德古拉在这部动画中的人设较复杂,一方面要提防被女儿怀疑成累坏脑子的老年痴呆,一方面还要上演一场“罗密欧朱丽叶”式的世仇虐心之恋,同时还要用自己高超的“撩妹”技巧和宽容的心态来逐渐软化老对手范海辛家族包藏的祸心。

  主题

  选择善意而不是冲突

  自从《精灵旅社》前两部取得了喜人的全球票房成绩后,索尼为了保持该系列的喜剧性和连贯性,依旧选择了格恩迪·塔塔科夫斯基担纲导演。不过,塔塔科夫斯基在第二部制作结束后就表示不会再推出续集了,直到一次邮轮旅行改变了他的决定,他决定让《精灵旅社3》的主要故事展开在一次邮轮旅行中。

  这次旅行让德古拉遇见了一见倾心的人类船长,可没有想到这次邂逅却给他们带来了新的危机。整体来说,这一部的故事不算新颖,剧情的发展大多也在意料之内,回顾前作,整个《精灵旅社》戏里都在强调对家庭关系相处的接受。第一部,德古拉接受了女儿和人类的恋情,第二部是德古拉接纳混血外孙,第三部则是自己和人类船长的相亲相爱,塔塔科夫斯基说,“我想让他们的故事走出精灵旅社,这次摆在德古拉面前的问题是他意想不到的。我认为人们喜欢《精灵旅社》的原因除了是里面的角色太有趣,更重要的是,德古拉和他周围的人选择了宽容、同情和理解。”

  作为合家欢主题动画片,片中通过烟火秀、高空飞行、深海巨兽等带有视效代入感的游乐项目镜头来营造轻松欢快的氛围。各种载歌载舞桥段的穿插,似乎沾染上印度歌舞片的仙气,尤其是结尾的“广场舞曲拯救世界的神设定”彩蛋为这部作品赢得了“宇宙级抖腿神片”的称号。

  如同美国媒体的评论,“它及时地传达了一个信息——接受、爱和宽容那些与我们不同的人。这是在特朗普时代所需要的,它激励观众选择善意而不是冲突。”

  编译:周慧晓婉

来源:新京报

 

责任编辑:王亚静

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
 
推荐阅读
   
·聚焦2019中国“文化和自然遗
·香格里拉对话会上的中国声音
·第十二届中国艺术节:共享文化艺
·第十五届深圳文博会:助文化产业
·国际博物馆日:搭建博物馆与公众
·全国台企联换届 新会长来自高雄
·"大美亚细亚---亚洲文明展"
·“考古中国”公布四项重要考古成
·盘点2019年4月文化关键词
·第二届“一带一路”国际合作高峰
·2019中国北京世界园艺博览会
·聚焦中国航天日
·聚焦第24个世界读书日:今天你
·连环爆炸冲击斯里兰卡
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·章莹颖案嫌犯罕见辩护策略能否奏效
·“让爸爸多睡会”,懂得体谅是最好的情感表达
·3名老人被藏尸冰柜即便不立案也不妨公布真相
·辛识平:依法调查联邦快递彰显法治精神
·李勤余:男孩质疑“羿射九日”凸显语文学科
·点赞宿管阿姨“这一课”
·高空玻璃伤人,责任心才是最好的安全网
新闻推荐
  更多
·海峡论坛迈入新十年 两岸民间对话更热络
·两岸电子竞技邀请赛首次亮相海峡论坛
·从求学到任教 台青在大陆成家立业筑梦
·大陆首张台胞专属信用卡在厦门推出
·英国哈里王子喜迎父亲节 首度公开儿子正面萌照
·造势两年、有钱有队伍!特朗普将宣布竞选连任
·波音CEO承认737MAX系列客机存在安全问题
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《神奇的汉字》开播 历史老师王磊玩转中国
中国三大电信运营商:今年每家至少40城5
“京东618城市接力赛”济南接棒“先行有
最高检披露河北入室反杀案不起诉决定:属正
推动行业高质量融合发展――第十一届中国玩
来自欧洲的小皮辅食,妈妈推荐、测评高分、
会员服务平台YHOUSE: 5年两经生死
日本外相评价朝韩会谈:欢迎朝鲜参加平昌冬
韩朝决定重启西海地区军事通信线路
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---