新闻 娱乐新闻
艾伦携新剧进年末档 “开心麻花”不是一日拧成的
华夏经纬网   2018-11-15 16:14:03   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  艾伦携《人间·喜剧》“笑进”年末 “开心麻花”不是一日拧成的

点击进入下一页

12月7日,由开心麻花成员艾伦主演的《人间·喜剧》将在全国上映。

  回顾近几年,开心麻花团队主演的电影票房已经超过70亿元人民币,成为国内最具票房号召力的喜剧品牌之一。那么问题来了,这一团每年都能制造爆款、给观众无限欢笑的“麻花”,究竟是如何拧成的?

  初衷是做喜剧 团队日新月异

  开心麻花在2003年创立初期,是做贺岁舞台剧的。当时喜剧导演田有良找到遇凯、张晨本想做影视剧,但是拍摄计划被非典耽搁,所以三人看上了话剧市场。鉴于那时候的话剧多为教育意义的作品,很少有喜剧。三人一拍即合,索性决定“要做,就做喜剧”。

  开心麻花在发展过程中注重培养及组建人才队伍,目前旗下拥有专职创作团队及上百个签约艺人,其中包括沈腾、马丽、艾伦、王宁、常远、杜晓宇、宋阳等国内当红喜剧演员,是国内最有影响力及创造力的喜剧团队之一。

  十余年来,开心麻花系列舞台剧在全国中心城市上演超过4000场次。目前,除了演出场次,开心麻花观众人数、票房收入等指标也全面领先同行。

  市场一击即中 夏洛不再烦恼

  五六年前,很多影视公司都在忙着做行业整合,试图打造一个综合娱乐、内容制作、发行、媒体渠道的全能型公司。在这样的大环境下,开心麻花也有计划地做起电影来。

  开心麻花第一部话剧改编的作品就是《夏洛特烦恼》(点播路径:华数互联网电视、华数TV网)。

  电影由沈腾、马丽和艾伦主演,讲述的是夏洛(沈腾饰)在大闹初恋婚礼后意外重返青春并最终领悟人生、找回真爱的故事。

  重来一次的夏洛,勇敢表白初恋、暴打面目可憎的老师、智斗社会小混混、掀翻学霸……他几乎完成了所有男生在学生时代的理想。

  电影中的笑料也都由内而外、一击即中。扎实的剧本塑造了一群出彩的人物,再配上充满笑料的台词和肢体语言,让观众赞不绝口。

  但看到最后,却发现一路的欢歌笑语,其实是处心积虑地想让你大哭一场,这种情绪的反转,让电影变得深刻,让人难以释怀。

  最终,《夏洛特烦恼》收获14.42亿人民币票房,豆瓣评分达到7.5分,沈腾、马丽和艾伦也成为继徐峥黄渤后中国最具票房号召力的喜剧组合。

  团队多线发展 开心麻花拧成

  有了第一部的成功,开心麻花很快投入下一部作品的制作当中,近两年,开心麻花分别推出黑色喜剧《驴得水》和体育题材喜剧电影《羞羞的铁拳》。尤其是后者,在去年国庆上映期间狂揽22.02亿人民币票房。

  电影中,艾伦和马丽分别饰演靠打假拳混日子的搏击选手艾迪生和正义感十足的体育女记者马小,因为一场意外的电击,男女身体互换。

  性别错乱后,两人互相坑害,引发了拳坛的大“地震”,也揭开了假拳界的秘密,从而惹来一堆麻烦,最终两人在“卷莲门”副掌门张茱萸(沈腾饰)的指点下,向恶势力挥起了羞羞的铁拳。

  两位主角在片中气场全开、笑点密集,带来的是10秒一个梗、30秒一个笑点、10分钟一个惊喜的爆笑体验。而戏份并不多的沈腾在片中出演隐居在深山中的世外高人,他自创的一系列魔鬼训练法很是抓人眼球,同样承担了片中的不少笑料。

  除了改编自己的话剧,开心麻花团队积极参与到其他电视的制作当中。今年7月,沈腾、艾伦加盟由闫非、彭大魔编导的喜剧片《西虹市首富》。

  该片翻拍自美国电影《布鲁斯特的百万横财》,原版电影里采用了烧钱买选票,用竞选市长、州长、总统等方式把钱败光,而该片的编剧们设计出了一个特别中国式的花钱方式。影院中时常爆笑不断,《西虹市首富》最终收获25.37亿人民币的票房,成为继《唐人街探案2》和《捉妖记》(点播路径:华数互动电视-电影)之后国内最吸金的喜剧电影。

  毫无疑问,电影为品牌注入了无限活力,开心麻花发布的最新报告中显示,2017年公司净利润3.9亿元,同比增长442%。制造爆款,疯狂营收,开心麻花做到了。

  更多精彩影视欢迎关注华数互动电视、华数互联网电视、华数TV网、华数手机电视。

  唐益平

 

来源:钱江晚报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·姚雨鑫新戏定档 开启“爱恨纠葛之路”
·钟汉良巡演在北京成功收官 为歌迷“乐作人生”
·学界认可的“中国新主流大片” 好看又有正能量
·电视剧《你和我的倾城时光》 尽展武汉元素
·满屏宫斗何时休?思想性、艺术性兼备之作难出
·天猫双11狂欢夜打造“融媒体超级晚” 覆盖观众超2.4亿人
·抢位战即将打响 《加油!向未来》探索百慕大沉船之谜
·第34届大众电影百花奖揭晓 《红海行动》成最大赢家
·2018滚石原创乐队大赛落幕
·明年可以看到这些剧!张爱玲《小团圆》首次影视化
·《江湖儿女》获明斯克国际电影节两项大奖
·大片时代小众电影如何大众化?营销需要出“奇兵”
·音集协抽取4% 6000歌曲下架背后的亿元使用费博弈
·广电总局 演员片酬超最高限 剧作或将取消播出
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---