新闻 综合新闻
韩国三四流整形医生赴中国淘金 自称顶级收费高
华夏经纬网   2013-11-02 08:23:20   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  


  不具备削下颌骨手术资质的一家美容机构接待人员,向暗访记者称可以进行该项手术。



  美容机构的宣传册上刊登韩国医生的介绍,其中很多人并无在华行医资质。央视视频截图

  乱象一

  韩国三四流医生 走穴中国“淘金”

  记者暗访了北京的一些美容整形机构,发现这些机构大多称自家有韩国来的整形医生,各家美容机构都纷纷宣称自己请来的医生是韩国最好的、最顶尖的,而在他们的网站上记者也看到了各式夸张的宣传,“韩国整容教父”、“韩国鼻王”等等。那么这些来中国走穴的韩国医生是否真如商家宣传的那样顶尖呢?

  在走访中,美容整形机构的工作人员称,相当一部分来中国走穴的韩国医生技术一般,有的在韩国国内只是三四流的医生,这在国内整形医疗界几乎是公开的秘密。

  尽管不是顶尖的韩国整形医生,但他们的价格都十分惊人。多家自称有韩国医生的美容整形机构里,韩国医生手术价格均比同机构中国医生高,少则高百分之三十,多则高出百分之五六十,有的标价甚至比赴韩整形的费用还要高出许多。

  乱象二

  “韩国整形教父” 查不到医师信息

  据了解,在韩国釜山市中心就有150家美容院,首尔市中心则有180多家,其中也不乏两三间房、一个医生两个护士的美容院,这些美容院的医生到了中国却被抬高身价,造成韩式整形乱象。更应该引起注意的是,这些韩国整形医生在中国的行医资质。

  在暗访中记者分别向各美容机构提出要看韩国医生的在华行医资质,但所有美容机构都对此采取了规避的态度,委婉拒绝。

  记者在北京某民营医院了解到,医院有号称拥有“韩国整形教父”黄姓韩国院长独家坐诊。随后在另外一家美容机构,同样被告知这位黄姓韩国院长独家坐诊。

  两家美容整形机构都告诉记者,黄姓韩国院长是注册在他们那里的独家坐诊医生,拥有中国行医执照。记者在卫计委和北京市卫生局官方网站上都进行了查询,却并没有查询到黄姓韩国院长的执业医师信息。

  根据《外国医师来华短期行医暂行管理办法》规定,外国医师来华短期行医必须经过注册,取得《外国医师短期行医许可证》,否则为非法行医。在北京市卫生局,记者了解到,从2012年8月到2013年7月,在北京注册的、拥有行医资质的韩国医生共有10名,其中只有5位医生属于整形外科专业。而记者在网上查询40名在北京进行整形手术的韩国医生信息,仅1位医生的名字位列其中。

  乱象三

  高风险手术 美容机构也“动刀”

  在暗访中记者发现,不但韩国走穴医生的行医资质是个大问题,他们所在的美容机构是否具备相应医疗资质也是乱象丛生。记者在咨询削下颌骨手术,也就是俗称的“锥子脸”整形时,几乎所有走访的美容机构都告诉记者他们可以做这个手术。

  据了解,削下颌骨这样的手术不但需要全麻,而且还需备有血库等应急抢救措施。依据卫生部制定的《医疗美容项目分级管理目录》,这种手术属于四级整形手术,风险偏大,在专科医院是不允许做的,必须在三甲医院的独立科室才能做。

  但向记者兜售锥子脸整形的美容机构中,经调查大多只是美容门诊部,只能做做双眼皮之类的简单医疗美容,压根就不可以承接“削下颌骨”这类风险系数高的整形手术。

  国内的一些韩式整容机构缺乏医学整形资质,虚假宣传隐患重重,而赴韩国整容也有风险。中国驻韩使馆发出提醒,韩国整形医院水平参差不齐,已经有一些中国公民在韩国因为整容而发生纠纷。

  央视记者日前调查暗访发现,国内的一些韩式整容机构由来华走穴的三四流韩国医生操刀,无论机构还是医生都缺乏医学整形资质,并且有虚假宣传现象。据从北京市卫生局了解到的信息,从2012年8月到2013年7月,在北京注册的、拥有行医资质的韩国医生共有10名,其中只有5位医生属于整形外科专业。此外赴韩国整容也有风险,中国驻韩使馆发出提醒,韩国整形医院水平参差不齐,已有中国公民在韩国因整容发生纠纷。

 
来源:新京报

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·30岁小伙常吃“烤串”患肠癌 发病年龄提前15岁
·五旬男子胸部长硬块 一查竟是乳腺癌
·女子听说吃鱼胆明目清火 连吃三颗中毒心衰
·研究发现SARS类病毒或由蝙蝠直接传给人类(图)
·人民日报:中药有“病”谁来治
·北京儿童医院将升格“国字号
·蕨菜号称“长寿菜”?烹饪不当反致癌
·“人民健康大讲堂”科普讲座活动走进武进
·报告称:发展中国家每年730万不满18岁女性怀孕
·医生提醒:雾霾天应停止户外晨练 出门需佩戴口罩
·研究:人自控力因时而异 上午较诚实下午易撒谎
·吸烟让你变丑:双胞胎脸部皮肤对比作证(图)
·“辟谷”疗法不靠谱 “禁食疗法”不主张长时禁食
·专家:警惕“老糊涂”背后的老年痴呆病
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·中国人喝酒真的更容易致癌吗
·500余万拍宣传片有没有乱花钱
·票选“调皮生”是“标签教育”
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·体育教师躺枪的傲慢与偏见
·女博士被诈骗不只是太单纯
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
广州一女博士被骗85万元 警方已成立专案
雪乡导游强售套票被立案调查 揭秘低价雪乡
青岛“快递男孩”获救助送至福利院 将安排
四川高校期末考"送命题"引争议:看照片写
女博士被诈骗85万:自称泡实验室10年
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台湾富邦华一银行天津自贸试验区支行启动仪
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---