新闻 综合新闻
宁泽涛击败朴泰桓 成首位游进48秒的亚洲"飞鱼"
华夏经纬网   2014-09-26 13:58:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

    资料图 :宁泽涛。中新社记者 汤彦俊 摄  

  中新社仁川9月25日电 (记者 高凯)25日,中国新秀宁泽涛在百米自由泳这项泳池“飞鱼”战中成为第一个游进48秒的亚洲人。连创佳绩、外形俊朗的他,似乎正在“偷”走本属于“一哥”孙杨的风头。

  当晚男子100米自由泳决赛汇集宁泽涛和东道主名将朴泰桓,比赛中朴泰桓率先出发,时间为0.65秒,而宁泽涛0.71稍微落后,不过,在入水后,宁泽涛立即抢回了第一的位置,前50米他率先到边,转身后越游越快,将和对手的差距越拉越大,最终,他以47秒70的成绩,打破亚洲纪录夺得金牌。这是今年世界第三好成绩,宁泽涛成为第一个在百米“飞鱼”战中游进48秒的亚洲人。

  出水后的宁泽涛难掩激动,“是的,我的心情难以平复,不是因为金牌,是因为今天的成绩,亚洲人第一次游进48秒,我终于获得了资格,和欧美强手抗衡的资格,这为我以后道路奠定了基础。”

  问及朴泰桓,宁泽涛直言,“我真的谁也没有看没有想,这是一场我自己和自己的较量。”难怪,比赛中摘银的朴泰桓在最后阶段已经被宁泽涛落下将近一个身位,而在短距离的百米战,这种情形并不常见。

  事实上,宁泽涛的“飞鱼”实力在仁川早已显现。24日4×100米自由泳决赛,中国队前两棒落后不少,孙杨第三棒将差距追回,作为最后一棒的宁泽涛在短短100米中把实力不俗的日本对手落下将近一个身位,为中国队破赛会纪录夺冠立下汗马功劳。

  至此,男子50米自由泳早已收获一金的宁泽涛已是三金在手,是中国泳军目前战绩最佳的男选手。

  “明天还有一项混合泳接力,我当然要全力以赴,夺金不能保证,但是我们要拼出自己的水平。”如果在此次亚运会压轴战中夺冠,宁泽涛的金牌数将成为四枚,一直以来中国泳军最大牌的孙杨即便1500米自由泳成功卫冕也要排在他的后面。

  对此,宁泽涛说,“亚运会给我的最有意义的回忆应该不在于多少金牌、多少纪录,对我来说最可宝贵的是经历,和这么多高手竞争,能在这样的顶尖赛事发挥出自己的水平,这对我而言意义重大。”

  不光是成绩,此次亚运会,宁泽涛的“颜值”(网络用语,形容人的颜容英俊的数值)也已经受到广泛关注,网络上他的名字早已与“男神”、“小鲜肉”等称号牢牢“捆绑”,面对女粉丝“醉”成一片的局面,宁泽涛灿然一笑,答曰:“谢谢,我会继续努力。”

  高人气的宁泽涛正在“偷”走原本属于孙杨的风头,而要真正成为孙杨那样的名将,宁泽涛需要的,正是他无限渴望的在奥运会、世锦赛这样世界级大赛中世界级的成绩。

  对于21岁的宁泽涛而言,仁川或许将会是一个开始,从这里开始,他的起点将在48秒以内;从这里开始,他的目光投向世界舞台;从这里开始,他被超出想象的众多目光注视;从这里开始,或许他会成为一个明星。(完)

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国男篮1分险胜中华台北 进八强复赛与伊朗同组
·中国队59金领跑奖牌榜 举重游泳接力皆破纪录
·仁川亚运麻烦事:禁药性丑闻"头巾风波"接踵而来
·中国亚运优势项目被蚕食 5大男子项目组失意联盟
·仁川亚运会变造星工厂 中国泳坛有"新男神"(图)
·王石川:亚运会“遇冷”并非是件坏事
·赛事前瞻:中国双姝再争蝶后 中国男篮新军试水
·亚运第二日:游泳中日平分秋色 体操首失男团金牌
·亚运小组赛:中国男足许胜不许平 女足多捞净胜球
·亚运会:女子10米气步枪团体金牌中国失而复得
·亚运会中国男羽横扫大马 将与韩国队争男团冠军
·孙、朴对决成“喜剧” 中国连续两日居金牌榜次席
·孙杨失利因太关注朴泰桓 称"未来将是三人竞争"
·亚运交通补贴遭“弃领”值得反思
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·从全国两会读懂中国式民主
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---