新闻 综合新闻
起底保利俱乐部前老板:夜店圈从业多年 负责小姐团队
华夏经纬网   2017-02-08 09:12:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

2月6日新京报刊发《三涉黄俱乐部背后的关系网》报道。

  2月7日,北京市公安局官方微博@平安北京就保利俱乐部等三家涉黄俱乐部情况发布通报表示,“2017年1月26日,检察机关经审查后,依法对犯罪嫌疑人肖某、金某某、吕某等77人批准逮捕。”

  肖亮组建“小姐团队”输送多家夜总会

  2016年12月23日晚,北京警方对涉嫌存在卖淫嫖娼违法行为的保利俱乐部、丽海名媛俱乐部、蓝黛俱乐部进行了查处,查获涉案嫌疑人数百名。

  2月6日新京报刊发《三涉黄俱乐部背后的关系网》报道,记者调查发现,保利俱乐部原大股东肖亮与被查的三家俱乐部均有关联。

  北京警方通报表示,当天查处行动后,“对涉案人员采取强制措施。经工作,警方以涉嫌组织卖淫罪、协助组织卖淫罪对涉案人员向检察机关申请逮捕。目前,警方正在开展捕后审查工作,并将依法推进案件诉讼程序。”

  警方的通报中表示,“肖某、金某某、吕某等77人”被批准逮捕。

  据记者了解,保利俱乐部的前老板为北京人肖亮,1971年生。他通过名下的君悦紫荆文化传媒有限公司在社会上招募模特、小姐,并组建小姐团队,向多家夜总会、KTV输送,并参与经营分成。

  “夜场是谁管人谁就管经营,(保利俱乐部)小姐少的时候七八十人,多的时候一百多人,基本都是肖亮的人。”另外一位与肖亮相熟的人士透露,肖亮主要负责小姐团队。

  另外,保利俱乐部前老板董湖(化名)透露,肖亮还是另一家被查的丽海名媛俱乐部隐形股东,并十余年在蓝黛俱乐部任经理。

  蓝黛俱乐部一名供货商张明(化名)称,保利俱乐部现在股东之一李学锋与肖亮,都曾在蓝黛俱乐部工作,负责管理服务生,“蓝黛俱乐部作为老牌夜店,走出了一帮管理人员到北京夜场。”

  张明同时表示,肖亮在北京夜店圈从业十余年,加上蓝黛、丽海名媛、保利俱乐部的名气,“北京做夜店的(老板)没有不知道他的。”

  多家蓝黛开在世纪金源酒店

  蓝黛俱乐部目前由北京蓝黛文化传播有限公司经营。而记者调查发现,该公司控制人为福建人林征宇、吕彬、吕琳等人。

  除了北京两家蓝黛KTV经营场所地处世纪金源集团旗下酒店外,福州、贵阳的蓝黛俱乐部也均设在当地的世纪金源酒店内。

  世纪金源文化宣传中心总监张迎春告诉新京报记者,蓝黛俱乐部与世纪金源集团的合作始于2001年福州世纪金源大饭店的开业,这也是最早营业的蓝黛品牌的门店,“我们和蓝黛就是租赁关系。”

  据张明介绍,蓝黛俱乐部从福州来到北京后,现在主要负责人为吕彬。

  张明及一位商界知情人均对新京报记者表示,林征宇和吕琳为夫妻关系,吕彬和吕琳为亲属关系。

  世纪金源否认董事局主席被调查

  在蓝黛俱乐部被警方查处后,网上有传言称同为福建老乡的世纪金源集团董事局主席黄如论被相关部门带走调查。

  公开资料显示,黄如论1951年9月出生,福州连江县人,旅菲华侨。1986年只身到菲律宾淘金,曾在多个国家从事贸易,1991年返回福州办房地产公司,现任世纪金源集团董事局主席。

  在社会上,黄如论有过众多头衔,包括中国致公党福建省委副主委、福建省政协常委、云南省人民政府顾问、中国侨联常委、中国商业联合会副会长、重庆华商会会长等。2016年,黄如论以237.9亿元资产位列福布斯中国富豪榜第49名。同年,黄如论连续13年名列中国慈善榜单前六位。

  去年6月16日,云南原省委书记白恩培受贿、巨额财产来源不明一案开庭,其接受贿赂名单内,世纪金源投资集团有限公司赫然在列。

  据公开资料显示,白恩培担任云南省委书记时,多次对世纪金源集团在云南的慈善项目做出赞赏或直接批示。

  此外,这一时期内,世纪金源集团也在云南快速发展房地产项目,昆明世纪城、腾冲国际旅游度假村、西双版纳“版纳滨江果园山庄”等都是由其开发。

  昨日,世纪金源文化宣传中心总监张迎春对新京报记者否认了黄如论被带走的情况,“没有这回事,春节前他在大陆时我还去拜年了,现在他在菲律宾。”

  ■ 背景

  三俱乐部去年底被查处

  2016年12月25日,北京市公安局官微@平安北京发布通报称,12月23日晚,北京警方依法对涉嫌存在卖淫嫖娼违法犯罪活动的多个场所进行查处。办案民警从现场位于东城区东直门南大街的保利俱乐部、海淀区板井路的蓝黛俱乐部、海淀区大钟寺东路的丽海名媛俱乐部,查获涉案嫌疑人数百名。

  根据保利俱乐部官网介绍其消费群体为“国内外名流企业家至国内影视明星,到全北京大型财团的CEO”。

  被查后不久,中国保利集团发表声明称,“中国保利集团公司是驰名商标‘保利’的商标持有人,北京保合利佳文化俱乐部有限公司盗用此驰名商标,其行为已构成对驰名商标专用权的侵犯。”

  新京报记者 刘子珩

来源:新京报

 

责任编辑:张晖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·奥迪要改官车形象:上汽奥迪终止合作原话被误读
·李鸿忠会见格力董明珠 打造新能源电池和汽车基地
·曙光股份拟股份转让 华泰汽车成了“新东家”
·管控与融合 华泰汽车未来发展战略布局落地
·电动汽车个人补贴2020年将完全取消 还会有人买吗
·北京今年小客车指标配额仍为15万 新能源指标火热
·日本丰田被指最听特朗普的话 车身贴满美国制造
·北汽福田220个货车车型属违规 一汽质量问题突出
·取消出租车加价,恐怕也难化解“打车难”
·滴滴取消阶段性建议调度费 网约车价格到底谁说了算
·上海两部门同日约谈网约车 滴滴两周内暂停出租车加价
·中国汽车金融行路难 消费者觉得贷款没有必要
·市场能解决的何必政府指导
·滴滴称阶段取消出租车调度费 市民是否过于依赖打车?
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
闲钱怎么理财!首选陆金所、天达金融、京东
淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系
京东金融消费金融“雅典娜计划” 不做“大
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
奶茶妹妹穿黑裙仰头气质出众 意外撞脸章子
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
中国与玻利维亚签订通信卫星项目合同
大陆将采购5000吨台湾水果和3.2亿元
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---