新闻 综合新闻
真无线决战 沐圣T06 与Elite Sport对比评测
华夏经纬网   2017-06-28 14:40:21   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  耳机已经成为我们的日常必需品之一。不论是运动还是通话,或是听音乐,很多人都离不开耳机。那么什么样的耳机才算是优质耳机?它不但应当拥有多种模式,满足我们的运动、通话和听音乐需求,还应当拥有卓越音质、佩戴舒适等等。

  最近,MOOLAUN沐圣推出了自己的第一款TWS耳机T06。这不禁让我们想到了去年另外一款重要的TWS耳机:Jabra Elite Sport 捷波朗臻跃。那,这两款耳机孰优孰劣呢?今天我们就来做一个对比。

  这两款耳机最大的区别,无疑就是它们的售价了。沐圣T06售价269元,自一推出就教育了整个耳机市场。Elite Sport耳机售价2268元,看起来和沐圣T06并不在一个档次。

  

  

  外观&做工对比

  其实这两款耳机最直观的区别,就是外观造型上的差异了,Elite Sport略显小巧,沐圣T06体积稍稍庞大,这可能是其外置天线导致,蓝牙连接更稳定(金属外壳会影响蓝牙信号等问题)。

  沐圣T06采用了金属外壳,有红、黑、锖三色可供选择,外加金属外壳让其颜值瞬间被拉高,时尚元素更加丰富,风格上更偏向于时尚和质感,搭上白色的充电盒外壳,给人一种动感十足的酷炫感。另外,三种颜色也可以让男生和女生对自己的着装风格和颜色进行选择搭配,选择度更高。相对来说更符合目前时尚大众的选择。

  

  Elite Sport耳机的收纳盒通体为黑色,小巧精致,和女生用的粉扑盒差不多大,耳机做工精致,采用人体工程建模设计的造型也更加贴合耳廓,并且亚光磨砂黑的配色也很有质感;不足的是耳机上的功能键手感略硬,给人的触感不是很好,耳机也只有单一的黑色可供选择。

  

  使用上对比

  在佩戴方面,Elite Sport也许是因为产品出自北欧丹麦设计师之手(专为欧美人士设计?),这款耳机在佩戴时总感觉稍微大了一点(也许是因为亚洲人耳朵偏小),初次佩戴略显不适;不过调整了耳套尺寸之后感觉会略好一些,并且耳机仅重6.5g,加上分体式设计,佩戴很轻盈,跑跳运动时也很牢固。不足的是在使用配套硅胶耳翼时,耳翼与耳机的贴合度不是很牢固,略显松动,好在运动时并不会脱落,但作为一款售价2268元的耳机,这样的细节处理确实不能令我们满意。

  

  沐圣T06 采用了C型硅胶耳挂设计,佩戴舒适,久戴不痛即使在运动时有大幅度的摇晃,T06 也不容易从耳朵脱落,让音乐与运动共享,总体来说,这两款耳机的安全感强得多,你不用时刻担心耳朵上的耳机是不是丢了。

  

  续航对比

  在续航上,Elite Sport支持 3 小时音乐或通话时间,随附的移动充电底座可额外提供 6 小时使用时间;而沐圣T06采用新型高密度电池,续航直接再提升1.5小时至2小时,聆听通话时间可达4.5小时,加电池盒续航达12小时,显然,T06的强大续航略胜一筹。

  音质对比

  Elite Sport耳机的声音取向偏流行和人声,这种调音风格无疑会很讨大众用户的喜欢。耳机的低频有着不错的密度和量感,虽然谈不上浑厚,但对于听流行乐、人声和轻音乐来说,声音表现还是很不错的。

  

  而沐圣T06在测试方面同样取向偏流行和人声,高频方面,表现上的张力感比较明显,特别是在泛音技巧上表现得淋漓尽致,可见在动态控制上非常的好。中频包括细节方面的齿音以及换气之类的基本都没任何的问题。还有一点值得说的就是在结尾的鼓掌声,不会让人感觉到嘈杂,反正感觉非常的真实,就像在我们面前演示一番。

  

  总结

  JElite Sport作为一款专业运动蓝牙耳机,在耳机硬件和APP软件上的完美融合,可以说非常适合专业运动人士使用,当然,它那高达两千多元的售价,笔者在这里就不建议普通消费者买买买了;沐圣T06,作为一款TWS蓝牙耳机,同样兼容运动与音乐,如果想要一款高逼格又好用的音乐或者运动蓝牙耳机,这款耳机一定会是你不错的选择。

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·一起理财:如何实现完美的家庭理财配置?