新闻 综合新闻
媒体:在美失联中国女留学生离世 可能长期抑郁
华夏经纬网   2017-10-11 13:18:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  中新网10月11日电 据美国《侨报》报道,当地时间10月10日,犹他大学(Utah University)的物理与天文学系主任Benjamin C. Bromley教授,向系里所有学生发送一封邮件,邮件中表示,来自中国的研究生唐晓琳已离开人世。当天,犹他大学向《侨报》记者证实了这一不幸消息。

  该邮件对唐晓琳的去世表示极大悲痛,并说,唐晓琳将会被人们深深怀念,同时邮件中提到会为系里学生提供心理辅导。但邮件并未提及唐晓琳的具体死亡原因,以及何时何处发现遗体。

  一位与唐晓琳同系的中国留学生为《侨报》记者提供了上述信息,在此之前,她曾在“知乎”上表示,“两三天前,三藩市警方找到了一具遗体,大约是xiaolin的,大约她真的从金门大桥跳了下去。”

  当地时间10日上午,《侨报》记者致电该系主任办公室,办公室人员证实邮件确由他们发出,并称犹他大学警方从旧金山警方获得消息,唐晓琳已经死亡。同日,犹他大学新闻发言人珀斯(Annalisa Purser)向《侨报》证实,唐晓琳被警方证实已死亡。珀斯表示,唐晓琳的离去令学校师生深感悲痛。

  《侨报》记者同时联系了旧金山警察局,了解唐晓琳失踪案的最新情况,不过目前尚未收到回复。中国驻旧金山总领馆表示,唐晓琳失联后,领馆同其家人保持着密切联系,愿意为其提供必要的协助。

  四天前,据唐晓琳的朋友在微博上透露,当地时间10月1日,唐晓琳最后出现在去往金门大桥南侧的迎宾中心。她曾给朋友留言,称要在此处结束自己的生命。

  记者在Uber的司机论坛上,同样找到了该条寻人信息,但发表时间比微博上的信息更早。当地时间10月4日下午12点31分,一位来自波士顿,自称是唐晓琳朋友的网友,用英文写道:“当天唐晓琳花了大约5美元,乘坐了一辆uber到达迎宾中心。”他还在寻人启事中提及“唐晓琳处于忧郁症中,可能会伤害自己”,“提供任何线索都会给予很高的奖赏。”

  15分钟后,这位网友更新状态称,“我们在警察局,需要一些时间来通过法律程序。”晚上九点再次更新称:“警方已接管该案,谢谢大家的帮助。”记者同时注意到,曾在脸书上登出寻找唐晓琳状态的几位网友,都删去了该信息。

  “真的是不知道说什么了,多好的一个人,”在得知唐晓琳的死讯后,一位自称是唐晓琳的高中同学对《侨报》记者这样说道。她表示,高中时代的唐晓琳在班级里是一个没有存在感的人,很安静,但“大家对她印象都很好。”

  据另一位唐晓琳的高中同学透露,她可能长期抑郁,“初中时就偷偷割过脉。”就此《侨报》记者向唐晓琳曾经就读的龙口市第一中学了解消息,但校方表示,唐晓琳的高中班主任目前不在学校。

  在犹他州大学的官网上,还可以看见唐晓琳过去的照片和所取得的成绩,照片里的她面带微笑。


 

责任编辑:程金玉

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·在美失联中国女留学生新进展:校方确认其已离世
·亚洲国家成为留学新选择 “小语种”成了新“热门”
·如何看待海归工资仅5000元
·中国迎来最大海归潮:政策很有吸引力 学子归国热情高
·台媒称大陆留学人才现归国潮:经济形势好是主因
·海归大贬值?看这账怎么算
·邓海建:别以为“海归贬值”就证伪了留学价值
·然玉:海归贬值,对应着人力市场价值理性的回归
·报道称中国“海归”求职遇尴尬:起薪最低仅3500元
·章莹颖案庭审延至明年2月 律师:检方或寻求死刑
·章莹颖在美遭绑架案正式审理时间推迟至2018年2月
·英国欲限制移民 中国留学生或受影响
·哈佛八博士后“集体归国”记 完整研究链蓄势待发
·“裸归”遇水土不服何不先就业再创业
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·5G即将来临,人类将首次进入“科幻”时代
·高通苹果专利之争:一场已上演多场的商业大戏
·校前土路十年未修,别再让孩子“吃土求学”
·王石川:在国家公祭日中唤醒自我、发愤图强
·邓海建:混乱的校园APP从何而来,该走向
·让老年陪伴服务更叫座
·转发黑猫警长被索赔是堂法治课
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党三龙抢珠 台名嘴:只要他出线 柯文
2018两岸企业家峰会闭幕 国台办:获得
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
伦敦高楼火灾:居民惊慌逃生 生还者“失去
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集
抢学生女友 台公立大学已婚教授与女学生搞
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---