新闻 综合新闻
爱情让我成为对外汉语教师 飞往澳洲教中文
华夏经纬网   2018-01-11 16:21:23   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  最近,被一个女生发的和男友远距离恋爱的故事刷屏了,异地恋1年半,140张车票。“一年半的努力,终于将我们的距离变成0公里”。一席话令人感动,大家都纷纷献上祝福。我把新闻给老公看,他抱住我说:“谢谢你,为了我不远万里。”

  

火车票

  两年前,我们之间还隔着万里山河,他在澳大利亚,我在上海,我们大学的时候在一起的,毕业后,他去了澳大利亚留学,然后一直在那里工作,而我则留在了上海。一有假期我就往澳大利亚跑,他偶尔也会回来,三年的异地恋,由100多张飞机票串联着。异地恋的辛苦,不是身处其中的人无法体会,每次要坚持不下去的时候,我都要拿出照片回忆我们曾经的美好,然后告诉自己,为了以后,一切都是值得的,按我们的计划,他5年内就会回国,到时我们就能住在一起了。

  

澳洲

  我至今依旧记得,当那天视频他欲言又止的样子,在我的逼问下,他说他想移民,我瞬间就崩溃了。3年的酸楚在眼前化作满脸的泪水,“我们要分开了么?”我问他。他手足无措,慌乱地说:“不是的,我从没想过和你分开。”我却无心听他解释,直接就挂了视频。连续两天,我都心如刀割,一想到几年的爱情付诸流水,我就忍不住泪流满面。没想到第二天晚上,他会出现在我家门口,我瞬间就泪奔,无论如何,他都是我最爱的人。

  他说他收回移民的话,只要和我在一起,他回去后就和公司说。而我在冷静下来后,却开始犹豫了。他在公司一直发展得很好,回国不会有这么好的工作机会。而且他一直喜欢澳大利亚的氛围,如果回国工作必定不会这么开心。我不是没有想过,和他一起去澳大利亚,可是异国他乡能做的工作有限,虽然他的工资高,可是我也不可能做一个无业游民。

  

教澳洲学生中文

  我把我的考虑和他说了,他眼睛里闪着光。“这个不用担心,我有好几个同学的太太都来澳大利亚了,他们在澳洲教当地人学汉语,生活和工作都很开心,你也可以啊。”原来他早就想到了这个。没有说是怕我不想去澳洲。我一直以来也有当老师的梦想,这样就没有了后顾之忧。

  说干就干,在对比了多家机构的教学特色、面授学员情况、培训教程和认证资格等情况后,他为我选择了玛瑞欧教育IMCPI对外汉语学校。要成为一名合格的对外汉语教师,除了必须具备基础的汉语听说读写教授能力外,还要了解中国历史、文学、美学、风土民俗等各方面的知识,同时,也要掌握跨文化交际能力,这样才能适应不同的教学环境,玛瑞欧的课程也围绕这些方面展开。

  

[URL]67a7945bdd7cb34ae7b81ba163c7cd5a.jpg

  经过几个月的教学培训,我顺利考取了IMCPI国际汉语教师资格证,成为了一名正式对外汉语教师。一段时间后,就前往了澳大利亚。

  

国际汉语教师资格证

  如他所言,在澳大利亚,有很多人想学习汉语,所以我很快就有了好几个学生,生活变得丰富多彩,最重要的是,我终于结束了异地恋,和我最爱的人在一起!

  延伸阅读:

  自成立以来,IMCPI秉持严谨和规范的培训体系,汇聚对外汉语业界培训名师和专家教授资源,研发出独具特色的对外汉语教学体系。IMCPI吸引了大量外籍中文学习爱好者和外资企业中文培训需求,同时吸引了大批国际对外汉语教学爱好者加入到全球推广汉语的队伍中来。IMCPI被学员誉为对外汉语行业的“黄埔军校”。另外,IMCPI与培生Pearson教育英国认证机构合作。

  

imcpi培生教育英国认证机构合作

  上图为培生Pearson教育认证/培生Pearson获得的权威性和专业性证明文件

  从左往右依次是:英国政府教育与技能部;英国大使馆文化教育处;英国培生Pearson集团;英国政府教育与就业部

来源:网络

免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·如何击退雾霾甲醛污染物 空气净化器哪个牌子好
·积木时代:服务7000万沉默的大多数才是普惠金融价值所在
·积木盒子荣获经济观察报颁发的“卓越网络借贷平台”奖
·久诺整体解决方案 呈现保温装饰一体板完美效果
·知道≠做到,解读教育机构产品策略误区
·2018互金进入品牌消费期 鲸亿金服服务升级欲引领风尚
·争时金融破20亿,互联网金融走进新时代
·好货云集味到万家 大地电商向综合服务商升级
·荣获第四届“中国连锁业突出成就奖”,袁亚非成近五年连锁行业瞩目人物
·上海钱智金融东方融资网:如何选择靠谱的指数基金
·集全公司之力 麦子金服启动“部门控制检查体系”项目
·硅基智能获得奇虎中财等多家机构数千万级别天使投资
·RET睿意德助力启迪协信集团 战略合作打造科技创新型商业
·500金研究院发布2018年投资报告:黄金是为数不多被低估的资产
 
推荐阅读
   
·第十四届深圳文博会:科技激发文
·中国首艘国产航母开始海试
·细数《创造101》里的台湾面孔
·“台美国防产业论坛”藏着啥猫腻
·这份爱,翻越山川、跨越海峡、直
·鄂菜:鱼馔为主 汁浓芡亮重本色
·未来30年 “两岸统一”关键期
·背后插刀 台湾宣布将中兴通讯列
·妈祖诞辰日 港澳台这样为“女神
·“五三惨案”90周年
·4月台湾经济关键词:创伤很大,
·2018北京国际汽车展览会
·《经典咏流传》:唱诗词经典 传
·聚焦中国航天日
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
闲钱怎么理财!首选陆金所、天达金融、京东
淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系
京东金融消费金融“雅典娜计划” 不做“大
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
奶茶妹妹穿黑裙仰头气质出众 意外撞脸章子
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
中国与玻利维亚签订通信卫星项目合同
大陆将采购5000吨台湾水果和3.2亿元
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---