新闻 综合新闻
男子公交车上殴打谩骂司机被拘 司机获得“委屈奖”
华夏经纬网   2018-11-12 10:11:37   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  男子公交车上撒野殴打谩骂司机被拘13天 司机获得“委屈奖”

  从11月7日开始,到11月10日,来自许昌市建安区椹涧乡的黄某,已在拘留所关押了4天。接下来,他还要再被关押9天,直到11月19日。原因是,几天前他在公交车上寻衅滋事,辱骂、殴打司机,影响公交车行驶安全。

  公交车上撒野,殴打谩骂司机

  11月1日14点09分,许昌公交公司司机申新伟驾驶101路公交车行驶至机场路口站点时,一名男子上车后未刷卡投币,而是径直走向车厢后部。

  “我提醒该男子刷卡投币,但该男子没有立刻理会。1分钟后,该男子才前往刷卡器刷卡。”申师傅说,令他没想到的是,该男子在刷卡后开始对他破口大骂。面对辱骂,申师傅没有还口。车上部分乘客见状纷纷劝阻。但该男子依旧不肯罢休,脏话骂了十几分钟。

  14点21分,该男子起身前往驾驶位,对申师傅进行殴打。“当时这个男的一脚踏到驾驶位右边,伸手朝我的头上就是一巴掌,打在了我的右边太阳穴附近。当时就给我打得有点儿蒙了。”面对这一幕,申师傅没有还手,而是第一时间护住方向盘紧急停车。其他乘客见状,赶紧将该男子拉开。随后,申师傅靠边停车,并拨打110报警。

  警方认定,男子酒后寻衅滋事

  接到申师傅报警后,许昌市公安局魏都分局五一路派出所民警第一时间赶到现场。然而,打人男子趁着申师傅打电话报警的间隙,已经伺机下车逃窜。

  民警对打人男子的身份进行调查后,于11月6日下午确定其身份。

  经查,打人男子姓黄,许昌市建安区椹涧乡人,1975年出生。民警遂电话传唤了黄某。接到传唤后,黄某前往五一路派出所接受调查处理,并主动承认了自己的错误行为。11月7日,警方作出行政处罚决定:黄某因寻衅滋事被行政拘留13天。

  对于黄某辱骂、殴打公交司机的原因,民警介绍,黄某当天喝过酒。登上公交后,黄某发现有熟人坐在车后,于是第一时间没刷卡投币,而是先去打招呼。司机申师傅提醒黄某买票,引起了黄某不满,之后黄某便开始了辱骂和殴打行为。

  许昌公交公司工作人员称,黄某不是第一次对公交司机进行殴打。早在2014年,黄某就在101线路上殴打过公交司机郭师傅,并造成郭师傅头部受伤住院,原因同样是上车后刷卡投币。

  打不还手,司机获得“委屈奖”

  公交司机申师傅在被辱骂、殴打的过程中,一直保持忍让。他说:“监督乘客投币或刷卡乘车,结果遭到辱骂,还被殴打,的确觉得委屈。但转念一想,尽管遭到乘客辱骂、殴打,但我在整个过程中,因为冷静处理,得到了其他乘客的肯定,也挺欣慰的。”

  事发后,许昌公交公司认为,申师傅在面对突发事件时,正确妥善处置,一直没有还手,表现出了较高的职业道德水平。为安抚员工、疏导心理,公司给申师傅颁发了“委屈奖”。

  大河报·大河客户端记者从许昌公交公司了解到,在市区公交线路上,像乘客辱骂司机、干扰正常行驶的行为,每年都会发生数起。对如何处理突发情况和司乘矛盾,许昌公交公司要求每名司机入职后都要接受上岗培训,要求做到“打不还手、骂不还口”。而对于受了委屈的司机,公司专门设置了“委屈奖”。无端遭受乘客谩骂、殴打,但能顾全大局做好服务的司机,公司将视情况给予200—500元的现金奖励,通过物质和精神奖励避免司机流血又流泪。


来源:大河网

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·香山红叶观赏期结束 红叶文创产品受追捧
·碳九泄漏事件4名涉事企业人员被调查
·飞鼠成“新晋网红” 背后黑色猎售利益链曝光
·地震失独母亲养女患重症 病童亲哥千里捐骨髓
·杭州一群初中生辩论“孔子是否快乐” 甚至搬出概率学
·福建泉州通报碳九泄露处置进展:住院9人病情均好转
·《电商法》实施在即 海外代购会消失吗?
·南京公交开出“诚信”线 忘带零钱可领硬币投放
·川大学霸“男寝”成都分享学霸经:迷惘的时候就学习
·全款订婚纱照险打水漂:老店人去楼空 新店套系缩水
·福建泉州碳九泄漏事件后续:4名涉事企业人员被调查
·音集协抽取4% 6000歌曲下架背后的亿元使用费博弈
·钱站:双十一大幕将启 便捷服务助力提升生活品质
·第8届南宁茶博会今日开幕
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“逆来顺受、坚决不离婚”,岂能让女德班荼毒00后
·坑骗老人的“神药”为何还在电视上出现?
·“紧急状态”有特定含义,不是拘留烧杂草者的理由
·马涤明:谎报孩子失联是现实版的“狼来了”
·陈广江:术中加价这颗毒瘤何时才能清除
·剔除阻碍体检行业健康发展的“烂白菜”
·小区窨井吞人,物业难辞其咎
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国瑜就职典礼邀请函曝光 藏头诗暗藏关键
台东渔民捕获"大王具足虫" 网友:外星人
陈菊将为预算拜会国民党“立委”王金平寻求
国民党2020"大选"候选人 他直言要尊
韩国瑜下令"正副议长跑票就开除" 国民党
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---