新闻 综合新闻
五星级酒店曝出这些卫生乱象 你还敢住吗?
华夏经纬网   2018-11-15 15:54:19   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

   花钱找恶心?五星级酒店曝出这些卫生乱象 你还敢住吗?

  11月14日晚间,网友@花总丢了金箍棒在微博发布视频《杯子的秘密》爆料,其入住过的国内多家五星级酒店存在严重卫生问题,这些酒店均存在用同一块脏抹布、顾客用过的脏浴巾等擦拭杯子、洗手台、镜面等卫生乱象。15日,上海、北京相关监管部门相继表态,涉事酒店也陆续回应。

  多家五星级酒店被曝卫生乱象

  网友@花总丢了金箍棒 通过在酒店客房的洗手间放置一个隐蔽的摄像头来拍摄客房服务人员的清洁工作,而拍摄的重点便是酒店杯子的清洁。他在曝光酒店所住的房间大多数价格在每晚1000元至2000元,最高每晚达5000元。

点击进入下一页

微博截图。

  《杯子的秘密》曝光的酒店包括北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店、贵阳贵航喜来登酒店、南昌喜来登酒店、上海宝格丽酒店、上海四季酒店、上海浦东文华东方酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海璞丽酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海外滩华尔道夫酒店、北京颐和安缦酒店、北京王府半岛酒店等。

  在其提供的视频素材中,十数家五星级酒店的保洁工作存在不同程度的问题。其中,没有对杯具进行消毒,而是直接拿用过的客用毛巾擦洗,没有专用清洁布,一布多用,洗手池杯具甚至马桶混用一布,是普遍存在的现象。

点击进入下一页

视频截图。

  “过去六年,我以酒店为家。今天我要告诉你一个在中国酒店业长期存在的问题,波及面接近100%,就连口碑最好的大牌也未能幸免。各集团都有客房清洁程序与卫生标准,国家也颁布过《旅业客房杯具洗消操作规程》,但全行业几乎都没有严格落实,留下卫生隐患。”@花总丢了金箍棒在其微博写道。

  今日,@花总丢了金箍棒 在接受媒体采访时表示,他也曾就此向入住酒店反应,但时隔两个月后入住同一酒店,发现同样的问题依然存在。

  部分涉事酒店回应 2家致歉,11家在查

  截至12时许,福州香格里拉大酒店和北京柏悦酒店两家酒店致歉,11家酒店称正核查,1家未明确回应。

  北京柏悦酒店 :

  对于此视频中涉及的事件的发生,我们深表歉意。北京柏悦酒店上下极度重视,并已在内部展开彻查。这起单一事件绝不是北京柏悦酒店卫生管理的标准。 客人与员工的舒适与健康将一直是酒店工作以及关注的重中之重。我们将在酒店内部,从上到下,额外加强培训卫生标准以及管理监督制度,以确保所有的员工按照规范,有效执行。

点击进入下一页

图片来源:北京柏悦酒店官方微博。

  福州香格里拉大酒店:

  我们非常重视最近的一则关于酒店卫生的网络视频,福州香格里拉大酒店被提及。我们立即进行了调查,视频中所反映的情况违反了我们的卫生标准。这不符合我们一贯的服务品质,我们为此真诚致歉。作为酒店,保证客人的安全与健康是我们的重中之重。对任何潜在的问题我们都高度重视,并正在采取行动加强管理与监督,确保各项质量标准和卫生制度得到贯彻执行。

点击进入下一页

图片来源:福州香格里拉大酒店官方微博。

  上海四季酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海璞丽酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海外滩华尔道夫酒店均表示,目前正在调查,稍后将进行详细的答复。

  上海旅游局、卫健委回应:正在核查

  上海市旅游局对表示,高度关注媒体的报道,正在核实调查。对证据确凿的涉事酒店,将积极协调各相关执法部门予以严处。同时,将向国家星级评定部门建议,及时修补相关评定标准,从源头防止此类事件的发生,确保星级宾馆饭店的服务质量,让消费者放心。

  上海市卫生健康委员会监督所方面消息称,视频中上海的酒店主要涉及浦东、静安、黄浦三个区,目前该部门已联系涉事酒店所在的三个区卫生监督部门,进一步核查酒店卫生情况。

  北京市旅游委相关人士透露正在研究,但截至发稿时,尚未做出正式回应。

  中国饭店协会副秘书长宋小溪称,“整个行业的标准以及操作规范都是有的,曝光的是个案问题,应该是酒店在操作过程中疏漏。”如果被曝光的酒店系协会会员,是否会采取相应的惩罚措施?宋小溪称,“据我所知目前还没有相关的举措。”

  宋小溪分析,从此类事件来看,需要酒店自纠,应该弄清操作人员是否接受培训,是否是因为操作人员工作量太大的原因,酒店是否提供了足够的操作工具等等方面。

  网友评论:

点击进入下一页

 

来源:中新社微信公众号

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京市旅游委:对4家被曝卫生问题酒店警示约谈
·乘客公交车上乱扔瓜子壳还拍打司机头部 被警方拘留罚款
·盛诺一家优势多,出国看病好选择
·高校要求学生早晚签到 建议早起签到点离宿舍一千米
·上汽荣威汽车创新升级 智能广场引领新零售体系
·中学足球舞惹争议:足球是用脚踢的 这都能被推翻?
·赴美医疗:让国人在享受专业海外医疗服务的时候节约费用
·双十一郎酒热销 销售额同比66%增幅
·于欢母亲非法吸储案庭审细节披露 从受害者成加害方
·武汉:小区遛狗不戴嘴套最高罚千元 物业不管罚3万
·民宿因扰民成被密集投诉对象 监管方面如何跟进?
·五星级酒店再曝卫生乱象 上海市旅游局:正在核实调查
·想要收益高,又不想有风险,智慧宝满足你的要求
·宝企三盛环保亮相高交会,有机垃圾降解技术引领垃圾处理新篇章
热门点击
  更多
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
习近平开启亚太之行,并出席APEC第二十六次领导人非正式会议。
精彩时评
 
·“浅型社交”正改变人际关系本质
·女德班、赤膊跑 有多少父母稀里糊涂上岗
·90后教师攒钱为学生买棉鞋,别只当成暖闻
·斯远:废弃油罐不能成为不定时炸弹
·于平:贫困户搬进8天速成房:扶贫不能有速
·“戴教授”何以走红
·呵护隐私,用责任兑付信任
新闻推荐
  更多
·2018两岸企业家峰会年会在厦门闭幕
·大陆专家指“九二共识”获台湾新民意授权
·学者称:两岸经济合作呈现新趋势
·北京台协举办55条惠及台胞措施解读会
·历史性突破!俄在太空首次3D打印生物材料
·“后默克尔时代”将启 德国将去往何方?
·英国首支华人摇滚乐队亮相伦敦
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国民党躺着选2020?罗智强:别忘了他在
电影《淡蓝琥珀》首映 人生价值该如何计算
陈菊将为预算拜会国民党“立委”王金平寻求
国民党2020"大选"候选人 他直言要尊
韩国瑜下令"正副议长跑票就开除" 国民党
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---