新闻 综合新闻
北京世园会再推四条趣玩路线 满足不同游客群体需求
华夏经纬网   2019-03-30 09:49:29   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

北京世园会再推四条趣玩路线满足不同游客群体需求

    北京世园会包括近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”,主办方最新推出四条各具特色的趣味路线,让不同人群玩转园区。图为其中的植物馆实景图。北京世园局供图

  中新网北京3月29日电 (记者 尹力)2019年中国北京世界园艺博览会(下简称北京世园会)将于4月底在北京延庆区开幕。在开幕倒计时30天之际,北京世园局推出四条各具特色的趣味路线,让不同人群都能玩转园区。

  据北京世园局游客服务与票务管理部负责人介绍,世园会依托山水林田肌理,在500余公顷土地上营建近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”,汇聚成一片万花盛放的大花园。本次发布的四条趣玩旅游线路,将自然风光、园林艺术与人文相结合,为不同年龄层次的游客提供休闲娱乐,亲子互动,陶冶情操的好去处。

北京世园会依托山水林田肌理,在500余公顷土地上营建近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”。图为中国馆夜景图。北京世园局供图

    北京世园会依托山水林田肌理,在500余公顷土地上营建近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”。图为中国馆夜景图。北京世园局供图

  这四条趣味路线分别是“解密世园会”“爱我家,爱园艺”“ 园艺小清新之旅”和“快速车览之旅”。

  其中,参加“解密世园会”路线的游客可以用一天时间观绿植花卉,看世园风情,赏田园风光,感受大自然的神奇力量,在五彩缤纷中,欣赏各国园艺特色。伴随花车巡游的参观,游客们可以从视觉、听觉、嗅觉来感受世园会的“一车一故事,十车一长卷”。

  针对家庭设计的“爱我家,爱园艺”亲子一日游线路中,家庭成员可在国际馆领略异彩纷呈的各国文化,在中华园艺展示区感受华夏文明源远流长,倾听园艺文化故事,欣赏荟萃世界各地独特的园艺成果。小朋友还可以跟随小萌芽、小萌花的步伐,走进植物馆,来一场奇妙植物世界之旅,探索植物根系的神奇力量,在玩的同时开拓眼界、增长见识。

  “园艺小清新之旅”线路是特别为年轻人设计的,漫步绵延小路赏世界园艺景观,驻足园艺展园览百草果蔬。游客可以在花田幽亭中感受清新世园,品味中国文化的风云岁月,体会其背后的文化内涵。在山水风景中领悟人、科技与自然的有机结合。

北京世园会依托山水林田肌理,在500余公顷土地上营建近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”。图为国际馆夜景图。北京世园局供图

    北京世园会依托山水林田肌理,在500余公顷土地上营建近百余个风格迥然、形态各异的“园中园”。图为国际馆夜景图。北京世园局供图

  “快速车览之旅”线路是一条半日游线路,在半日的乘车行程中,既能体验会“呼吸”、有“生命”的中国馆,又能欣赏国际馆的花卉盛宴,看绿水青山融合园艺杰作,一睹国外大师的展园风采,精彩无限。

  此前,北京世园会曾在倒计时200天之际推出三条精品旅游线路,包括“美食美摄——畅爽游世园会”,邀游客登八达岭长城,尝延庆特色小吃,品全球园艺美食,宿露营酒店,在世园绚烂景致和深邃星空下畅游古今;“慢品漫游——养生游世园会”,邀游客赏世界园艺之博大,踏古长城,看古人旧居,体验温泉疗养,品世园田园梦,醉氧山水间;“欢乐时光——亲子游世园会”,邀游客远离工作喧嚣,携同家人回归自然,游憩田埂果岭,聆听自然之声,在莺歌燕语、桃红柳绿间不负好时光。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京世园会将实行多渠道购票 游客可“刷证”“刷脸”入园
·倒计时62天 世园会进入布展运行筹备阶段
·百日后世园会交通有保障 8条世园会配套道路完工
·10家驻大陆台媒齐观青岛世园会 "台湾元素"多
·青岛世园会园区设立山东省海峡两岸交流基地
·山东省海峡两岸交流基地落户2014青岛世园会
·渤海之滨的宝岛浓情 探访锦州世园会台湾大花园
·西安世园会入园游客突破300万
·世园会台北文化周开幕 蝶恋花舞台品味宝岛文化
·台湾美食飘香世园会 秉承传统饮食精神
·西安世园会将办“台北文化周” 台湾方进行考察
·从台北到西安 万千花朵的争妍斗艳接力赛
·两岸共发展 西安世园会“台湾元素” 受追捧
·花博会落幕世园会开园 "西安风"激起浓浓两岸情
 
推荐阅读
   
·两岸新“农”情⑦ | 台湾小伙
·数字技术添助力 非遗、文创惊艳
·印军悍然越界鸣枪挑衅 打破中印
·两岸新“农”情⑥ | 台青以“
·五角大楼发布“中国军力报告”大
·纪念中国人民抗日战争胜利75周
·美国是南海“军事化”的最大源头
·种族主义之祸难消 美国“人权”
·有图有真相之揭穿蓬佩奥涉华演讲
·多国出现新冠病毒“二次感染者”
·多次鼓吹中美脱钩论 美方真的能
·两岸新“农”情⑤ | 台商王杉
·伊朗问题上大搞单边主义 这一次
·五眼联盟的“双标”之举
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·买航班延误险“获赔”300万,民事争议还是刑事犯罪?
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·40年“双城记” 深港不应只是“你瑜我亮”
·在南海问题上“兴风作浪”注定枉费心机
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---