新闻 综合新闻
致13名中国游客遇难老挝车祸初步认定系车辆问题
华夏经纬网   2019-08-21 16:44:09   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

点击进入下一页

昨天拍摄的车祸现场。 新华社发

  外交部发言人耿爽20日在例行记者会上确认,一辆载有中国游客的旅游大巴19日在老挝发生严重交通事故,截至北京时间20日13时,车上44名中国公民中,13人不幸遇难,31人受伤。

  扬子晚报/扬眼记者昨天上午从旅行团组织方江苏金陵商务国际旅行社了解到,20日凌晨该公司已经派人飞往老挝朗勃拉邦。团里有2名未成年人,现在安全。旅行社已经陆续通知到大多数游客家属。

  至于事故原因,旅行社有关人士表示,可能和司机不熟悉新修道路路况有关。

  综合新华社

  扬子晚报/扬眼记者 刘浏

  ■权威伤亡数据

  外交部:13名中国公民不幸遇难

  外交部发言人耿爽20日在例行记者会上确认,一辆载有中国游客的旅游大巴19日在老挝发生严重交通事故,截至北京时间20日13时,车上44名中国公民中,13人不幸遇难,31人受伤。 耿爽说,受伤人员均已转至琅勃拉邦市,部分在旅馆安置,部分在医院救治,其中2人重伤,尚未脱离危险。2名老挝公民受轻伤。

  耿爽说,获悉事故发生后,中国驻老挝使馆和驻琅勃拉邦总领馆立即启动应急机制,全力协调老挝军警、地方救援力量和中资企业、领事协助志愿者等开展救援。

  ■旅行社通报

  两个18岁以下的孩子现在安全

  此次车祸中,旅游大巴所载旅行团成员多来自南京,由江苏金陵商务国际旅行社组织。昨天上午,记者来到位于南京广州路上的江苏金陵商务国际旅行社,会议室内旅游执法部门、公安部门工作人员已经在了解情况,召集负责人开会。现场没有旅行团成员家属。

  该公司外联部雷经理告诉扬子晚报记者,旅行社工作人员已连夜统计和通知家属。“公司已经成立了应急小组,今天(20日)凌晨已经派人飞往老挝朗勃拉邦。当地政府的工作都在有条不紊地推进,我们正在尽最大的努力进行协调和善后。”

  雷经理表示,最终的伤亡人数要看官方的统计,旅社现在统计出来的数字未必是最准确的。目前当地的老挝导游和司机已被警方控制,事故原因也有待警方发布。

  雷经理说:“我们从昨天晚上就陆陆续续通知伤者和逝者家属,到今天凌晨,除了两个游客家属,其他都已经联系上了,因为(有些人)可能是关机状态,今天还会继续联系。我们根据相关程序,来协助他们飞赴当地处理一些后续的手续。”

  雷经理介绍,出事的旅行团是江苏金陵商务国际旅行社下属江宁营业部招来的客源,然后整团交由苏州文化国际旅行社来接待,在老挝当地用车、用餐、导游、出入关接待等工作都是由他们来负责。“这是一个正常的团队,有老人、孩子和成年人。18岁以下的孩子有两个,现在是安全的。所有客人都买了人身意外保险,我们已经通知保险公司。对于死伤者的家属在当地需要处理的一些问题,我们也在协调跟进。”

  ■事故原因推测

  事发新修道路,司机可能不熟悉路况

  记者了解到,旅行团遭遇车祸时正是行程的第三天,总共8天的行程中,琅勃拉邦是较为重要的一个景点,也是老挝最著名的佛教城市。“当地初步调查确定是车辆问题,这条由老挝首都万象去往琅勃拉邦的道路是一条新路,老路的路况更差,泥泞不堪也非常拥堵。”雷经理表示,这条新路可能在设计方面存在问题,一些司机对路况方面的了解也可能存在不足。当地的旅游接待能力其实是非常有限的。

  不过昨天外交部发言人耿爽表示,事故原因正在调查。

 

来源:扬子晚报


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·29岁姑娘怕被逼婚不想回家 报警说被亲哥哥强奸
·一月内3死48伤,这项火热的暑期娱乐项目为何安全事故频发?
·烧鸡月饼、麻辣小龙虾月饼……你是否会勇敢尝鲜?
·城市改造样本:“焕新”雍和宫大街的500天
·23年炼成“垃圾分类第一院” 居民参与率上升7成
·全球首部官修《大熊猫图志》面世 近500幅珍贵图片集中亮相
·女快递员不追美丽追速度 每天路上飞跑却“戒”了逛街
·9.15万人享睡日 有丝涟有家,共筑美丽梦想!
·顺风车回应走偏僻小路:乘客不出高速费
·信息披露再添利器 凤凰智信等40家平台已接入“金融服务平台”
·哈根达斯再度携手天猫超级品牌日,重新定义年轻人的中秋新主张
·中华经典全国校园朗读大会总展演暨夏令营圆满落幕
·环迅支付发力跨境支付,为国内跨境电商保驾护航
·2019下半年投资规划 拍拍贷、人人贷、你我贷、中储贷
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·襄阳为郭靖立像,考验主办方出发点及艺术修养
·互联网时代,过度依赖算法是种“机器官僚主义”
·阿里在港IPO,AT为何青睐港交所
·舒圣祥:高空抛物入刑是一顶法治“安全帽”
·默城:精装修变“惊装修”,开发商请出来走
·“办卡易退卡难”应该谁来管
·万字评语背后是师者仁心
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---