新闻 综合新闻
中国八一男篮98:79击败美国队 收获两连胜
华夏经纬网   2019-10-21 08:50:43   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  (武汉军运会)中国八一男篮98:79击败美国队 收获两连胜

  中新社武汉10月20日电 (记者 邢翀)第七届世界军人运动会20日继续进行男篮小组赛比赛。中国八一男篮以98:79击败美国队,收获小组赛两连胜。王哲林砍下27分10个篮板,是全场得分王。

  本届军运会男篮比赛共有10支队伍参赛,分为两个小组,小组前两名直接晋级半决赛。参赛的中国八一男篮在首场迎战蒙古国队比赛中,以104:71获胜。

点击进入下一页

    10月20日晚,在湖北省武汉市举行的第七届世界军人运动会男子篮球A组的第二轮一场比赛中,中国八一男篮以98:79战胜美国队取得两连胜。图为中国八一男篮27号许钟豪篮下强攻。中新社记者 张畅 摄

  篮球文化在美国军队中同样盛行,美职篮中亦有不少军人运动员。据此次参赛的美国队主教练邦纳·米基介绍,参加本届军运会的12名美国男篮选手均经历过美国大学联盟锦标赛(NCAA)的历练。不过他们的身高却是一个劣势,全队身高2米以上的仅有1人。

  尽管如此,首节开始后美国队就迅速通过反击上篮得分,身高仅有1米78的迪尔曼两投两中,开局两队打得较为胶着。首节后半段王哲林上场,八一男篮的篮板防守有所加强,一度打出了7:1的得分潮,节末郭昊文压哨命中超远三分,八一男篮以29:23领先。

  第二节美国队的攻势不减,甚至一度将比分追至36:37。好在节末王哲林连得7分帮助八一男篮重新将分差拉开,半场结束时中国八一男篮以52:47领先。

点击进入下一页

图为中国八一男篮31号王哲林扣篮得分。中新社记者 张畅 摄

  下半场王哲林的发挥依然出色,队伍的配合也有所提升,田宇翔、雷蒙、刘航初先后命中三分,八一男篮多点开花掀起了13:0的得分潮,而美国队的攻防两端没有太多起色,第三节过后中国八一男篮以77:57将分差进一步拉大。

  第四节中国八一男篮继续发力,没有给对手太多机会,从而保持住领先优势。最终,中国八一男篮以98:79战胜了美国队,获得本届军运会小组赛第二场胜利。

  中国八一男篮队员付豪赛后表示,这场比赛球队在进攻端打得很顺,下半场的防守也做得不错。主教练王治郅说,球队将既定战略贯彻得不错,比赛还要一场一场打,希望球队越来越好。

点击进入下一页

图为现场的美女球迷为中国八一男篮加油。中新社记者 张畅 摄

  美国队主教练邦纳·米基赛后表示,本场比赛中国队表现很顽强,在攻防两端都发挥出色。“我们在这场比赛中也暴露了不少问题,接下来还有比赛,我们会认真总结,做好训练,迎接接下来的比赛。”

  22日中国八一男篮将迎战小组赛第三个对手刚果(布)队。(完)


 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军运会第2日:中国军团再揽14金 刷新多项纪录
·中国游泳军团再添6金 打破3项赛会纪录
·军运会首日:中国军团射落赛事首金 暂居奖牌榜首
·武汉开通3000多个5G基站 实现军运会场馆全覆盖
·武汉军运会刷新历史 参赛阵容强大
·军运会火炬传递:他们,在武汉传递“和平荣光”
·武汉军运会中国八一女排3:0击败巴西队获两连胜
·军运会今晚武汉开幕 这些“硬核”精彩不容错过!
·第七届世界军人运动会开幕式18日晚在武汉举行 习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕
·杨三喜:复播NBA,开放仍然是体育交流主旋律
·足协放弃中超股份,真正理顺市场关系
·第七届军运会场馆三大关键词:中国速度 5G 获得感
·名将坐镇、硬核比拼……一文了解世界军人运动会!
·学学女排的霸气与静气
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·北大上财逐“狼师”,对名校声誉有增无损
·限制房企利润率,也要防过度干预
·楼梯间家暴者系警察,执法犯法更应零容忍
·敬一山:把民企当待宰羔羊的地方不会有前途
·马涤明:邵东豪宅被拆,违法建筑为何总建成
·把握好中国经济的“时”与“势”
·推动消费节点“绿色升级”
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---