新闻 综合新闻
借两岸媒体人视角讲好海南故事——第五届“两岸网络媒体走进海南活动”3日在海口启动
华夏经纬网   2019-12-04 08:32:06   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

     华夏经纬12月3日讯:(记者 李昕)“海南建设自贸区(港)提供许多优惠政策,对于台商来说都是利好消息。”台湾农民时报记者王盛聪表示,通过走进海南活动地观察和采访,他希望把海南的营商环境和商机展现给台湾民众。

    借两岸媒体人视角讲好海南故事,正是第五届“两岸网络媒体走进海南活动”的初衷。3日,在国台办支持下,由海南省统战部台湾事务办公室主办的,第五届“两岸网络媒体走进海南活动”在海口启动。

    共有40多家两岸媒体参与此次联合采访活动,其中包括来自台湾的成功广播股份有限公司、台湾大成报、台湾成功电台、台北广播电台、台湾农民时报、东森电视台、台湾波新闻、台湾蹦新闻以及高雄市广播教育协会在内的20余名台湾媒体人一起走进海南。据海南省统战部台湾事务办公室介绍,这些台湾媒体人大多数是第一次来到大陆的“首来族”。

    当日上午,两岸媒体一同参观了南海网“海南国际传播中心”,以及海口市民游客中心。在南海网“海南国际传播中心”,两岸媒体人一起深入了解了海南省融媒体发展的前沿资讯;在海口市民游客中心,两岸媒体人则亲身体验了大数据整合下的便民利民服务和城市综合管理功能。

    “高科技在城市管理中应用得很好,”台湾波新闻总编辑李至文表示,“海口的城市发展速度非常快,高科技和大数据让市民生活变得更加便捷,市民和游客可以享受到智慧城市建设成果和便利的公共服务”。

海口市民游客中心的市民即时开放的服务平台令台湾媒体人叹为观止。 

    台湾波新闻记者倪胜利则表示,海口城市风险预控做得太好了,这方面值得台湾学习,因为台湾也是一个多台风灾害的地方,12345海口便民服务智慧数据平台实现了对风险路段、潜在危险区域的实时监控,能够更有效的保证市民生命财产安全。

    台北广播电台陈建安是第一次来到海南,他觉得台湾和海南地缘相近,人缘相亲,在气候、自然环境、风俗习惯等方面相似。通过这次的走进海南活动,希望将海南的风土人情和自己的亲身经历讲述给台湾听众,让他们认识一个有味道、有机遇的海南。

    据海南省统战部台湾事务办公室介绍,“两岸媒体走进海南活动”是琼台新闻交流的重点品牌项目,本届活动将以宣传海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设为主线,宣传“31条措施”“26条措施”叠加效应的内容,全方位展示海南发展的显著成就和良好菅商环境。

    据悉,在接下来为期5天的时间里,两岸网络媒体将采访考察台资企业、海口市江东新区规划馆、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、琼海美丽乡村、保亭槟榔谷黎苗文化旅游区、三亚水稻国家公园、三亚崖州湾科技城等地。(完)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·福州马尾引入台湾社工打造“三社联动”标杆社区(村)
·一“医”带水:两岸中医专家苏州共话中医发展
·“2019第三届海峡两岸暨香港澳门地区中华经典诗文诵读大赛”颁奖典礼登场
·台湾影视人的“北漂”路
·第40届“时报文学奖”在台湾揭晓
·两名台湾选手获海峡两岸电视主持人大赛金奖
·第40届“时报文学奖”台北揭晓 大陆和港台作家皆获奖
·两岸马戏亲子文化节启动 逾百对亲子家庭研学助阵
·台商投身琼台农业交流助力海南乡村扶贫攻坚
·赏黔风走古道 两岸媒体文化交流参访团寻访贵州文化与历史
·两岸师生学者以中华诗词为“媒”切磋学术
·从妈祖交流到观光旅游:澎湖盼加强两岸往来
·第五届中华文化论坛在北京大学开幕
·福建古田临水宫祖庙陈靖姑金身赴台巡安
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·深圳写成湛江,环评抄袭暴露了什么
·河南新增本地病例背后有何传播链
·一张回国机票赚7万 “黑票代”岂能趁疫打劫
·沈彬:以法律全方位打击儿童色情犯罪
·柯锐:“时间投资”?更像是APP上的旧骗
·清明祭扫重在“心到”
·“健康包”里装满祖国的爱
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---