新闻 综合新闻
台盟十届三中全会在北京召开
华夏经纬网   2019-12-05 08:40:55   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

台盟十届三中全会在北京召开

    12月4日,台湾民主自治同盟第十届中央委员会第三次全体会议在北京召开。图为会议现场。 李雪峰 摄

  中新网北京12月4日电 (李雪峰)台湾民主自治同盟第十届中央委员会第三次全体会议4日在北京召开。

  会议的主要内容是学习中共十九届四中全会及中央政协工作会议精神,听取并审议台盟第十届中央常务委员会2019年工作报告,审议台盟第十届中央监督委员会2019年工作报告。

  全国政协副主席、台盟中央主席苏辉代表台盟第十届中央常务委员会作工作报告。苏辉指出,一年来,台盟充分发挥在国家制度和治理体系特别是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的特色与作用。紧扣“三抓两促一提升”的全盟总体工作思路,以“显特色、上水平”为工作主题,展现出围绕中心有特色作为,服务大局有更高水平的新气象。

  苏辉表示,一年来,全盟抓理论学习,彰显盟史传承的内涵特色,全盟思想政治引领上水平;抓队伍建设,彰显领导班子的工作特色,全盟组织整体效能上水平;抓制度保障,彰显全盟一体的机制特色,全盟履职体制创新上水平;参政议政坚持“一盘棋、一股绳”,服务全局显特色,建言质量上水平;对台工作坚持“心连心、实打实”,亲情乡情显特色,联络交流上水平;社会服务坚持“精准帮、助小康”,正向发力显特色,助推脱贫上水平。

  苏辉强调,明年,台盟要把“抓深入、见实效”作为全盟全年工作主题,进一步引导各地方组织与台盟中央谋划工作想在一起,履职作为干在一起,推进台盟中国特色社会主义参政党建设再上新台阶、再展新风貌。要坚持贯彻中共十九届四中全会精神和中央政协工作会议精神,在看齐核心、自身建设、参政履职上抓深入、见实效。

  台盟中央副主席张泽熙主持开幕会。台盟中央常务副主席李钺锋,台盟中央副主席杨健、连介德、吴国华、郑建闽及台盟中央委员出席会议。(完)


 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第二十八届台湾民情学术研讨会在广东韶关举行
·2019海峡两岸新媒体创业大赛福州启动 近百个项目参与角逐
·台湾互联网内容平台宣布携区块链技术进军大陆
·第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛将在深圳举行
·昆山两岸青创园已引进孵化150多个项目
·郁慕明谈两岸诗会:诗文凝聚中华文化之奥妙
·2019两岸诗会颁奖典礼:挟来一股“太平洋的风”
·借两岸媒体人视角讲好海南故事——第五届“两岸网络媒体走进海南活动”3日在海口启动
·厦金通桥项目已展开大陆侧测量地勘
·福州马尾引入台湾社工打造“三社联动”标杆社区(村)
·一“医”带水:两岸中医专家苏州共话中医发展
·“2019第三届海峡两岸暨香港澳门地区中华经典诗文诵读大赛”颁奖典礼登场
·台湾影视人的“北漂”路
·第40届“时报文学奖”在台湾揭晓
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·疫情当前,医护“忘我工作”也别忘自我保护
·女医生现代版“与夫书”写着“担当”二字
·从SARS到新型肺炎:有些人怎么就戒不掉这口“野味”
·邓海建:浏阳烟花爆炸案相关人员被追责,敲
·江德斌:在花样翻新的年夜饭里涵养新年俗
·共护共度平安温暖中国年
·严防谣言制造的“次生疫情”
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---