新闻 综合新闻
徐州一初中生家中跳楼学校被判赔 双方上诉均被驳回
华夏经纬网   2020-01-07 11:17:14   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新京报讯(记者 李一凡)今日(1月6日),新京报记者从江苏省徐州市中院和徐州市矿大实验学校工作人员处获悉,初中生韩如宇(化名)从自家18楼跳楼自杀,家属诉校方应承担赔偿责任一案,今日(1月6日)下达了二审判决书。其显示, 2019年12月30日,徐州市中院二审判决,“驳回上诉,维持原判”。

点击进入下一页

徐州中院二审驳回双方当事人的上诉,维持原判。 中国裁判文书网截图

  一审校方被判担责15%,赔偿14万余元

  新京报记者掌握的一份判决书显示,2018年4月8日凌晨四时,韩如宇从自家18楼跳下。事发前,韩如宇于2018年4月2日,被校方通知家属提前带离学校。后经法院审理查明,2018年4月2日至4月4日,该校老师告诉韩如宇家长,其孩子没及时完成作业,且存在抄袭情况,按照班规要回家反思。2018年4月2日,老师让家长将还未放学的韩如宇接走。

  韩如宇的亲属认为,虽然他们自身在教育过程中存在一定过错,但徐州市矿大实验学校也有责任。他们认为,校方教学安排不当,使得韩如宇尊严受伤,并私设班规,以停课回家反思为惩罚,侵害韩如宇受教育权利。对此,被告方徐州市矿大实验学校,在一审的庭审中回应称,所谓的班规没有书面规定,就是让学生回家反思,不影响正常上课。

  一审法院审理认为,因韩如宇系限制民事行为能力人,思想并不成熟,徐州市矿大实验学校的上述处理方式,虽不必然引起韩如宇自杀,但应会加重韩如宇的心理压力,加之韩如宇的家长后期管教方式不当,致使韩如宇自杀。

  最终,一审法院认定,徐州市矿大实验学校的行为与韩如宇死亡之间,存在一定的因果关系,一审法院根据韩如宇死亡的原因力、作用力及各方当事人的过错程度,认定徐州市矿大实验学校承担15%的责任,赔偿14万余元。

  双方均上诉,二审维持原判

  一审宣判后,双方当事人对于判决结果均不满意,分别向徐州市中院提出了上诉。

  今日(1月6日),新京报记者从徐州市中院获悉,原被告双方已收到二审判决书。徐州市中院一名工作人员透露,二审中,双方当事人都没有提交新证据。徐州市矿大实验学校一名工作人员也表示,“此事已通过法律渠道解决”。

  由徐州市中院出具的二审民事判决书显示,一审判决并无不当。徐州市中院认定,双方的上诉理由均不成立,驳回上诉,维持原判,“徐州市矿大实验学校于判决生效之日起十日内,赔偿韩如宇一方损失142656元。”

 

来源:新京报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·苏州十全街塌陷商户撤离 事发时没有商户和顾客受伤
·发力“IP+”新业态,打造文旅融合发展新引擎——华侨城文旅IP探索开发的路径思考
·自动扫地机器人哪个牌子好 解放双手的清洁利器怎么选?
·爱心传递,卓越集团李华邀您加入“红色行动”
·康宝莱直销致力于不断提升用户体验
·邓韩贝dunnhumby:如何从流量增长到会员周期精细化管理?
·SOR-2020年度全国加盟商峰会暨公司年终答谢晚宴成功举行
·老人摔倒在楼梯间 外卖小哥伸援手从8楼背到了1楼
·万余份民意问卷 “牵引”老城做好城市修补与生态修复
·热门网店年销超200万双球鞋竟全是假货!啥套路?
·百岁“女先生”教书育人近六十载 81岁学生祝寿谢恩
·首例“冻卵案”原告:咨询冻卵时体会到焦虑、不自信
·脑瘫儿童父母的灵魂拷问:坚持还是放弃?要不要二胎
·人均纸质书阅读量裹足不前 在网红书店人们看了啥?
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·“保就业”既要创造新岗位也需“全流程培养”
·“精打细算”也是委员“基本功”
·完善公共卫生应急机制成全国“两会”新“热词”
·辛识平:特殊“民生礼包”传递理念温度
·郑山海:完善和强化公共卫生法治保障体系
·释放“地摊经济”活力,让城市更有烟火气
·每个人都要成为公共卫生安全的守护者
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---