新闻 综合新闻
权健束昱辉被判9年 周洋父亲:后悔轻信,会继续维权
华夏经纬网   2020-01-09 13:26:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新京报讯(记者 刘浩南 吴荣奎)今日(1月8日)上午,权健自然医学科技发展有限公司(下文简称权健公司)及束昱辉等12人组织、领导传销活动案一审宣判。判决书显示,天津市武清区人民法院认定,该公司及12名被告人均构成组织、领导传销活动罪,判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年,并处罚金人民币五千万元。

  获刑9年,束昱辉当庭认罪

  2018年12月25日,自媒体“丁香医生”发文称,癌症女童周洋因父亲误信权健公司宣传,使用其产品后女童病情恶化离世,事后权健公司仍用女童案例作宣传。文章发布后,权健公司及其产品、营销方式等引发公众质疑。

  2019年1月1日,天津市公安机关对权健公司涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查。1月2日,警方对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,警方对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。

  2019年11月14日,天津市武清区人民检察院发布消息称,被告单位权健公司、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。

  今日(1月8日)上午,天津市武清区人民法院公开宣判权健公司及束昱辉等12人组织、领导传销活动案。据判决书,法院查明,2007年以来,被告单位权健公司以高额奖励为诱饵,引诱他人购买成本与售价严重背离的产品,成为权健公司会员,再以发展会员的人数为依据进行返利,诱使会员继续发展他人参加,形成金字塔式层级关系,获取巨额经济利益。被告人束昱辉作为权健公司实际控制人,对公司组织、领导传销活动起决定作用,其他被告人分别按照束昱辉的授意参与组织、领导传销活动,或作为权健公司经销商,发展会员参与传销活动。

  法院认定,被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均已构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年,并处罚金人民币五千万元;对其他11名被告人分别判处三年至六年不等的有期徒刑,并处罚金;对违法所得予以追缴,上缴国库。被告人束昱辉当庭表示认罪。

  女童父亲认为权健公司还涉嫌虚假宣传、非法行医等

  今日,周洋父亲周先生告诉新京报记者,其已获悉上述判决结果,但认为权健公司及多位被告人仍未得到应有的惩罚。

  周先生称,2012年,4岁的女儿周洋被医院确诊患骶尾部恶性生殖细胞瘤。2013年1月,他接到权健公司工作人员宣传电话,开始让女儿接受权健公司产品治疗。2015年12月12日,周洋因癌症离世。周先生认为权健产品耽误了女儿的治疗,因此除了判决书提及的组织、领导传销活动罪,权健公司及多位被告人仍涉嫌虚假宣传、非法行医、制售假药等问题。

  “他们被逮捕时,(权健)公司仍没有资质去生产药品,我觉得它涉嫌制售假药。他们冒充医生,涉嫌非法行医。”周先生称,权健的工作人员称向他保证三个月就能治愈周洋的病,这也是宣传资料所写,故认为权健公司应还涉及虚假宣传。

  周先生说,他非常后悔轻信权健公司的宣传,耽误治疗,加重了女儿病情。此外,因为还有很多和周洋一样患病的孩子,他不想让他们受骗,所以将继续维权。至于具体的维权流程和方法,他称自己仍在考虑中。

 

来源:新京报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·天冷手机掉电快?低温使电池内放电化学反应变慢
·怎么应对“你家娃考多少分”的发问?专家支招
·深圳女孩独游华山遇害案一审:被告人犯三宗罪获死刑
·“芳华二十 未来可期”,好太太集团20周年盛典圆满举行
·城管来了!龙泉城管打着快板来了
·工猫荣获国资委十大创新力品牌等多项荣誉
·依托齐家网更好地应对多样化市场,成为众多装企成功的秘诀
·小区“停车权限”成了买卖 无车抢车位到底为哪般?
·环球影城主题公园明年开园 三年内招聘1.4万名职工
·擦亮双眼防骗 十大电信网络诈骗常用语出炉
·国家公园体制试点交出哪些“成绩单”
·数十万只家用摄像头遭破解 裸露镜头售价10-20元
·权健案尘埃落定!诸多疑团被进一步解开
·女教师不畏条件艰苦凉山支教5年 收获事业与爱情
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·深圳写成湛江,环评抄袭暴露了什么
·河南新增本地病例背后有何传播链
·一张回国机票赚7万 “黑票代”岂能趁疫打劫
·沈彬:以法律全方位打击儿童色情犯罪
·柯锐:“时间投资”?更像是APP上的旧骗
·清明祭扫重在“心到”
·“健康包”里装满祖国的爱
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---