新闻 综合新闻
退休小学校长当上大学保安:工作并无贵贱之分
华夏经纬网   2020-01-10 10:30:18   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  退休小学校长当上大学保安

  本报讯(记者 戴幼卿 实习记者 杨吴津)近日,一则“小学校长退休后当保安”的视频在网上引发关注。62岁的田忠福在青海西宁大通县当过中学语文老师,退休前还在一所小学当了10年的校长,退休后,由于闲不住,便到青海师范大学当起了保安。他说,对于自己的职业选择,不少人议论纷纷,觉得当了校长后又当保安似乎有碍面子,但他不这么认为,他觉得这是自己的人生价值和生活乐趣,工作并无贵贱之分,人在什么位置都应该有所作为,不然退休了啥事都没有,感觉很无聊。对于田忠福的选择,有些网友也表示不解,但更多网友为其豁达的心态点赞。

  北京青年报记者注意到田忠福从事教育工作期间获得过多项荣誉,2002年,他获得“优秀班主任”的称号,2006年还被评为大通县先进教育工作者。

  1月9日,田忠福告诉北青报记者,他是2015年退休的,刚开始在家待着没事干很无聊,他便决定要给自己找点事做,看到青海师范大学在招保安,他便去应聘了,目前已经做了两年。对于保安,田忠福身边的人一开始并不理解。“有些人觉得我原来当校长现在当保安有碍面子,但我觉得这都没关系,我不管别人说什么,我有事干,身体好,心理也健康,在家里我还能给谁当校长当老师啊,不能摆在校长的架子上下不来了。家人也劝我不要去当保安,要像别人一样去下棋、喝酒,去旅游,家人希望我轻松一点安享晚年,但这些我不感兴趣。”

  有些网友说,既然之前当过老师,为何退休后不办辅导班呢?田忠福说,这个事他也想过,他想要开辅导班义务给孩子们补课,但他也知道教改之后教材不同了,可能每年教学要求也都变化,他怕自己跟不上变化。“怕教不好误人子弟,干脆不教了”。

  田忠福当保安24小时换一次班,下了班就回家。这两年来,家人看到他每天按时起床,生活规律,身体和精神状态都很好,也不再说让其在家休息的话了。“我的朋友们看到我也经常说‘老田,我们都退休了,你精神还是那么好,羡慕啊’。”

 

来源:北京青年报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·一天花几十元买一个学习空间,付费自习室为何“走红”?
·“天价”高速费收费异常 官方:误收部分将返还车主
·无锡市区一大楼被“起火”:系水汽与灯光映照所致
·河南师大学生地库复习上热搜 网友:要学习更要安全
·南宁一家医院率先推行“先安检,后看病”,你支持吗?
·起底“饭圈”职业黑粉:“拉踩”“引战”有8个套路
·汶川地震“猪坚强”已经12岁 将在猪年结束前搬新家
·“不正经”大学期末试卷走红 同学们的答案令人感动
·大学教授卖烧鸡开数十家连锁店 曾被质疑不务正业
·大连通报“黑导游逼游客掏钱拒退还”:已立案调查
·培训机构上线助教、学管 学生花钱能否买来自律?
·2020中国青年居住消费趋势报告:95后购房占比攀升 北京深圳置业门槛最高
·托育学位与职业教育前景可期 茂楷联合山东女子学院开启校企共建新风向
·健明希健康家庭计划新模式说明会
热门点击
  更多
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
精彩时评
 
·值得追问的是,列车脱轨前这“11分钟”
·防粮食危机囤米囤面:别让恐慌带乱了节奏
·对环评报告弄虚作假零容忍
·欧阳晨雨:吴春红投毒案改判无罪,纠错之路
·杨三喜:疫情下的备考本身就是一场大考
·发展直播电商需未雨绸缪
·打车收“消毒费”不合理
新闻推荐
  更多
·新四大年俗出炉:集五福、抢红包、全家游入选
·2020央视春晚将首次发行《2020 春晚》直播电影
·女孩不回武汉过年 母亲寄年货“弥补”
·靠脸买买买?刷脸支付规则出炉
·萨克拉罗普卢成为希腊首位女总统
·专家:普京执政团队呈现年轻化、专业化趋势
·利比亚问题峰会成果如何落实?确保停火是关键
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---