新闻 综合新闻
证监会:瑞幸咖啡财务造假调查取得重要进展
华夏经纬网   2020-08-01 11:10:53   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  新华社北京7月31日电(记者刘慧)证监会31日宣布,瑞幸咖啡财务造假调查处置工作取得了重要进展。调查显示,瑞幸咖啡境内运营主体及相关管理人员、相关第三方公司大规模虚构交易,虚增收入、成本、费用,虚假宣传等行为,违反了我国会计法、反不正当竞争法的相关规定。

  证监会表示,瑞幸咖啡境内关联的新三板挂牌公司神州优车股份有限公司、北京氢动益维科技股份有限公司信息披露违法行为,违反了我国证券法相关规定。财政部、国家市场监管总局、证监会将依法对瑞幸咖啡境内运营主体及相关责任人、协助造假及帮助虚假宣传的多家第三方公司、两家新三板关联公司及相关责任人予以行政处罚。

  证监会信息显示,证监会近日已向涉案当事人送达行政处罚事先告知书。相关责任主体如涉嫌犯罪的,将依法移送公安司法机关进一步追责。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
 
推荐阅读
   
·新冷战下的中美博弈 | 美方猛
·新冷战下的中美博弈|南海局势持
·聚焦第23届上海国际电影节
·新冷战下的中美博弈 | 打压制
·黎巴嫩贝鲁特发生爆炸 已致多人
·互关领事馆 中美关系破裂了吗?
·两岸新“农”情③ | 广西钦南
·香港疫情形势严峻 抗疫措施升级
·高频度挑衅!中美擦枪走火可能性
·我国首次火星探测任务正式启航
·聚焦“寒流”中的两岸交流 |
·第十六届中国国际动漫游戏博览会
·新疆发生新冠疫情 乌鲁木齐进入
·中美南海较量升温 美军挑衅注定
热门点击
  更多
美国约翰斯•霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间7月17日8时3
2020年春运大幕正式开启。40天时间里,预计全国旅客发送量将达到约30亿人次