新闻 综合新闻
“高薪租女友”回家过年?当心有诈!多名女子中招
华夏经纬网   2021-02-23 09:07:56   
字号:
近期热词
深港通  洪秀柱  朴槿惠  复兴航空  菲德尔卡斯特罗  特朗普  “东方之星”长江倾覆  控烟  

  “高薪租女友”回家过年? 当心有诈!多名女子中招

  广州日报讯 (全媒体记者章程 通讯员黄华妍)每逢春节,单身的你,回到老家,有没有被长辈们催婚?为了应付父母,不少年轻人选择租男友、女友回家过年。然而有的不法分子竟然打着“租女友”的幌子实施诈骗。

  在广州市黄埔区,一名男子就在网络平台打着“高薪租女友”的幌子,骗财又骗色。记者昨日了解到,该男子因犯诈骗罪被黄埔区人民法院判处有期徒刑五年。

  男子发布“招聘女友”虚假信息实施诈骗

  2020年上旬,李世贤(化名)在广州市黄埔区联系办假证的人员,向对方提供其本人的照片及编造的身份信息,要求对方为其伪造姓名为“李寻欢”的居民身份证1张(经鉴定,属假证)、车牌号码为“粤B01234”的《中华人民共和国机动车行驶证》1张(经鉴定,系伪造证件),并以人民币100余元的价格购买上述伪造的证件。

  随后,李世贤在陌路交友平台发布“招聘女友”信息,谎称租赁女友应对父母逼婚,以此吸引被害人添加其为好友,并使用上述假证骗取被害人的信任。

  同时还虚构为奶奶过寿购买礼物、做法事、祈福、维修车辆等理由,骗取被害人白牡丹(化名)、夏雨荷(化名)、邱海棠(化名)、佟雪莲(化名)、虞美仁(化名)的财物,共计143324元及笔记本电脑1台。

  另查明在2019年,李世贤与刘翠花(化名)通过网络相识,假意与刘翠花建立恋爱关系,并用同一理由,分多次骗取刘翠花款项共计人民币39887元。

  2020年8月27日,李世贤被公安机关抓获归案,并被扣押了作案工具虚假的居民身份证1张、伪造的机动车行驶证证件1张、蓝色VIVO牌手机1台。

  被告人李世贤犯诈骗罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币5000元。同时,责令被告人李世贤在本判决发生法律效力第二日起十五日内一次性退赔各被害人经济损失。

  经办法官指出,本案中,李世贤具有非法占有公民财物的目的,以建立恋爱关系、租赁女友等为幌子、与多名被害人发生性关系,买卖、伪造居民身份证件用于诈骗,并实施多次诈骗,针对不特定多数人实施电信网络诈骗,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。

  在此,提醒广大女青年们,请擦亮你的双眼,警惕所谓的“富二代”。同时,取财有道,请树立正确的金钱观,合法合规兼职或创业。

  在未核实对方身份的情况下,涉及到金钱往来的,更要提高警惕,切莫轻易进行大额转账或贵重物品赠予,小心“钱”“色”两空。

 

来源:广州日报

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·男孩游玩时发现十几块古生物化石?专家鉴定:真的
·长沙跳车身亡女生家属重走事发路线:司机曾四次偏航
·烈士不容亵渎!三天内,7人因诋毁戍边英雄被拘!
·2020年餐饮行业迎来大洗牌 后疫情下的餐饮如何破局
·实名认证存漏洞 游戏防沉迷,名存实亡!?
·北上广深工作人群返乡置业,哪个城市买房压力小?
·娶妻多则要花上百万元 破解天价彩礼须激活善治乡村
·胜学网校:职业技能提升对青年人意义重大
·移动流量同比增23.4%!感受下春节假期的数字“洪流”
·银联商务“无接触式”外卖推动校园餐饮数字化转型
·2月24日—26日月影灯饰欢乐购重磅开启,月影宝盒给你送开箱惊喜啦!
·浙江全面推进数字化改革,每日互动云合数据以实干笃定前行
·新锐品牌日本由利赋予扫地机器人全新功能体验,探索精致生活方式
·燃爆啦!海信激光电视冠名2021《新春相声大会》,震撼收官
热门点击
  更多
据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间27日8时23分,全球新冠确诊
美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间9月11日8时28分许,全球新冠
精彩时评
 
·“我就退家长群怎么了”,教师责任本不该转嫁给家长
·法官胁迫“黑老大”认罪被停职,冤不冤?
·13岁女生遭网络霸凌 保护未成年人不分线上线下
·江德斌:区长直播带货,岂能让家长冲KPI
·熊丙奇:彻查冒名顶替上大学,铲除冒名运作
·媒体谈“家长群”:与孩子成长没有必然联系
·别让“网红景点”成为一个贬义词
新闻推荐
  更多
·旅游观迭代 “慢生活”度假游受青睐
·卖的是水还是瓶子?饮用水包装比水贵引质疑
·电影院等娱乐场所何时开放?多地近期答复
·亚太国家通过决议呼吁团结合作抗击疫情
·疫情下的美国:当种族问题遇到新冠病毒
·美国上周首次申请失业救济人数为243.8万
·疫情期间德国针对亚裔的歧视现象增多
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---