·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
省人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会 王国生主持并作总结
2018-09-05 13:46:15 华夏经纬网

  9月4日,省人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话,坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,聚焦中央巡视反馈的问题,联系人大党的建设实际,全面对照检查,深入查摆剖析,认真开展批评与自我批评。省委书记、省人大常委会党组书记王国生主持会议并作总结讲话。省人大常委会党组成员、副主任王保存、张维宁、乔新江和秘书长丁巍出席会议。省人大常委会副主任徐济超列席会议。

  为开好这次专题民主生活会,省人大常委会党组在会前认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,党组成员广泛征求多方意见建议,认真撰写对照检查材料,做了充分准备。会上,省人大常委会党组首先作对照检查;之后,王国生及其他党组成员逐一进行个人对照检查,开展严肃的批评与自我批评。

  王国生在总结讲话中指出,推进中央巡视反馈意见整改,是当前和今后一个时期的重大政治任务,省人大常委会党组要在加强政治建设上下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化责任担当,扎实做好巡视“后半篇文章”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合实际抓整改,提高思想政治建设水平,联系增强“四个意识”、落实“两个维护”,联系全国人大常委会的重大安排,联系省委以党的建设高质量推动经济发展高质量的部署要求,联系省人大立法、监督、决定、任免、代表等职能,不断提高自身建设水平。要突出加强人大机关党的建设,坚持问题导向,通过抓好巡视整改,认真解决存在的每一个问题,着力营造讲政治、懂法律、守规矩、强能力的良好氛围,推动人大工作迈上新台阶,为新时代中原更加出彩作出新的贡献。(河南日报记者李点)

  相关文章
·河南首日受理30张港澳台居民居住证 台胞赞誉有加
·河南受理港澳台居民居住证首日办30张 台胞赞办理流程简单快捷
·台风过后菜价企稳回落 快去菜市场“淘”起来
·电动车充电事故频发拷问安全底线 避免“小电电”惹“火” 正确充电很关键
·本周我省最高气温将下降6℃ 这个周末秋意浓
·国庆假日火车票可预订了 北京等方向车票紧张