·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
河南省公布首批向民间资本推介项目清单
2018-09-06 09:32:38 华夏经纬网

  促经济,强基建,关键是对民间资本“降门槛”。9月5日,记者从省发改委获悉,我省公布首批向民间资本推介的11个重点项目清单,进一步加大民间资本进入政府投资领域的力度。

  据介绍,此次推介的项目符合产业政策和发展规划,涵盖了干线公路、水利、环保、市政、文化旅游、教育、园区建设等领域11个重点项目,总投资156.6亿元,均初步明确了合作模式、回报方式、预期投资收益率等内容,前期工作已具备一定基础,可以就合作相关核心事项进行洽谈。其中,投资10亿元以上的项目有5个,分别是虞城县利民古城生态基础设施建设项目、洛阳职业技术学院新校区项目、S325漯嵩线平顶山程庄至郑万高铁平西站段改建工程项目、安阳文峰区宝莲寺高端商务区水生态综合整治一期项目、滑县静脉产业园项目。

  2017年,全省民营企业缴纳税金2674.7亿元,占全省税收的61.8%;吸纳新增就业超过130万人,占全省的90%以上,既有效增加了城乡居民收入,也更好满足了人民生活多样化的需要,在推动社会事业发展、促进社会稳定中发挥了生力军作用。省政府发展研究中心主任谷建全说,我省对民营企业开放新的投资领域,一方面可以有效激发民间资本投资热情,稳定民营企业投资信心;另一方面也为这些行业引入更多竞争性来提升行业活力,有助于更好地把流动性引入实体经济。(河南日报记者栾姗)

  相关文章
·办好一个会 搞活一座城 第21届中国农加工洽谈会在驻马店拉开帷幕
·“三秋”在即,省政府发出“动员令” 收好秋 种好麦 夺取好收成
·省委巡视整改落实工作领导小组专题会议要求 站位再提升 重点再聚焦 落实再加力 坚决打赢巡视整改这场硬仗
·陈润儿到驻马店调研并主持召开全省扶贫重点县脱贫工作推进会强调 坚定信心担当责任务实重干 确保如期实现脱贫摘帽目标
·标准从严 工作从实 以高质量巡视整改成果诠释对党绝对忠诚
·“中华慈善日”活动举行 郑州1849万元善款帮扶贫困群众