·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
6市成河南省首批促进科技与金融结合试点
2018-09-06 09:32:58 华夏经纬网

  9月4日,记者从省科技厅获悉,为深入实施创新驱动发展战略,推进大众创业、万众创新,促进科技金融深度融合,破解科技企业融资难题,河南省科技金融联席会议成员单位确定洛阳、开封等6个省辖市为第一批河南省促进科技与金融结合试点地区。

  据了解,河南省科技金融联席会议成员单位包括省科技厅、省财政厅、省政府金融办、人行郑州中心支行、河南银监局、河南证监局、河南保监局、省政府国资委等,重在引导地方开展科技金融创新实践,促进科技金融深度融合,破解科技企业融资难题,促进科技成果转化,培育和发展战略性新兴产业。

  记者了解到,共有11个省辖市、1个省直管县申报第一批河南省促进科技与金融结合试点地区。通过组织科技部和国家优秀试点地区科技金融专家进行论证遴选,洛阳、开封、新乡、许昌、鹤壁和焦作等6个省辖市成为第一批河南省促进科技与金融结合试点地区。

  试点地区将根据试点实施方案,从创新科技投入方式、培育壮大科技创业投资、创新科技信贷产品及组织体系、拓宽科技创新发展的融资渠道、完善科技金融服务体系等方面开展先行先试。省科技金融联席会议办公室(省科技厅)将组织开展绩效考核,及时总结经验并在全省推广,发挥试点地区示范带动作用。

  近年来,我省在科技金融结合的途径上积极探索,推动开展了“科技贷”业务,设立了河南省科技创新风险投资基金、郑洛新国家自主创新示范区成果转化引导基金和郑洛新国家自主创新示范区创新创业发展基金,建立了由11个部门组成的省级科技金融联席会议制度,郑州市成功创建国家促进科技和金融结合试点城市。(河南报业全媒体记者 凌岩)

  相关文章
·河南省公布首批向民间资本推介项目清单
·办好一个会 搞活一座城 第21届中国农加工洽谈会在驻马店拉开帷幕
·“三秋”在即,省政府发出“动员令” 收好秋 种好麦 夺取好收成
·省委巡视整改落实工作领导小组专题会议要求 站位再提升 重点再聚焦 落实再加力 坚决打赢巡视整改这场硬仗
·陈润儿到驻马店调研并主持召开全省扶贫重点县脱贫工作推进会强调 坚定信心担当责任务实重干 确保如期实现脱贫摘帽目标
·标准从严 工作从实 以高质量巡视整改成果诠释对党绝对忠诚