·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  河南要闻
王国生会见利比里亚总统乔治•维阿
2018-09-07 11:18:10 华夏经纬网

  9月6日,省委书记王国生在郑州会见来豫考察访问的利比里亚总统乔治·维阿。

  王国生代表省委、省政府和一亿河南人民对维阿总统一行来豫考察访问表示欢迎,并简要介绍了河南省情及经济社会发展情况。王国生说,习近平总书记在刚刚闭幕的中非合作论坛北京峰会发表的主旨演讲,为携手共建中非命运共同体注入了强劲动力,也为加强河南与利比里亚的交流合作指明了方向。河南和利比里亚具有良好的合作基础,我们将以维阿总统到访为契机,认真落实习近平总书记关于加强中非合作的重要讲话精神,进一步推动双方交流合作取得更扎实的成效。

  维阿说,很高兴来河南访问,利比里亚坚定奉行一个中国政策,支持并愿意积极参加惠及利比里亚人民的“一带一路”建设,愿意与河南在基础设施建设、教育、医疗、文化等方面加强合作,欢迎河南企业前往利比里亚投资兴业,实现互利共赢。

  利比里亚外交部长贝宗格·芬德利、不管国务部长特罗康·克普伊、驻华大使托马斯,省有关领导马懿、穆为民、何金平,中国驻利比里亚大使付吉军参加会见。(河南日报记者朱殿勇)

  相关文章
·王国生会见印度恰尔肯德邦首席部长拉古巴尔•达斯
·6市成河南省首批促进科技与金融结合试点
·河南省公布首批向民间资本推介项目清单
·办好一个会 搞活一座城 第21届中国农加工洽谈会在驻马店拉开帷幕
·“三秋”在即,省政府发出“动员令” 收好秋 种好麦 夺取好收成
·省委巡视整改落实工作领导小组专题会议要求 站位再提升 重点再聚焦 落实再加力 坚决打赢巡视整改这场硬仗