·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
盛茂林在郑州开展下沉督导时强调 全面扫除黑恶势力 坚决彻查“保护伞”用实际成效增强人民群众安全感获得感幸福感
2018-09-07 11:18:10 华夏经纬网

  9月5日至6日,中央扫黑除恶第6督导组组长盛茂林一行到郑州市开展下沉督导,并召开座谈会,听取工作情况汇报。盛茂林强调,要深入贯彻党中央决策部署,提高政治站位,全面扫除黑恶势力,坚决彻查“保护伞”,用实际成效增强人民群众安全感、获得感、幸福感,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  盛茂林一行到荥阳市索河街道办事处、郑东新区祭城路街道办事处实地督导,与荥阳市、郑东新区相关负责同志及部分乡镇干部、公安机关民警进行座谈,了解扫黑除恶专项斗争部署情况及存在的问题。

  盛茂林指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步提高认识,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,科学谋划、精心组织、周密实施,切实增强工作的主动性、坚定性、彻底性、全面性、持续性、实效性,层层传导压力,逐级压实责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要充分发动和依靠群众,进一步畅通举报渠道,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。要全面扫除黑恶势力,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,确保打击全覆盖、不留死角,坚决做到“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”。

  盛茂林强调,要敢于较真碰硬,坚决彻查“保护伞”,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶与摧毁黑恶势力经济基础结合起来,深挖彻查涉黑恶案件背后的腐败问题和“保护伞”。要大力加强基层组织建设,不断强化基层干部队伍建设,特别是选优配强基层党组织书记,进一步强化村党组织组织力、凝聚力、战斗力,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,使黑恶势力失去滋生土壤,为打赢扫黑除恶专项斗争、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

  副省长舒庆陪同参加下沉督导活动。(河南日报记者李凤虎)

  相关文章
·王国生会见利比里亚总统乔治•维阿
·王国生会见印度恰尔肯德邦首席部长拉古巴尔•达斯
·6市成河南省首批促进科技与金融结合试点
·河南省公布首批向民间资本推介项目清单
·办好一个会 搞活一座城 第21届中国农加工洽谈会在驻马店拉开帷幕
·“三秋”在即,省政府发出“动员令” 收好秋 种好麦 夺取好收成