·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
河南省第八届少数民族传统体育运动会开幕
2018-09-07 11:19:08 华夏经纬网

  9月6日晚,河南省第八届少数民族传统体育运动会在郑州大学新校区中心体育馆开幕。省委常委、郑州市委书记马懿,副省长戴柏华,省政协副主席刘炯天出席开幕式。

  开幕式大型文艺表演通过运用地屏、冰屏、3D动画、数控矩阵球等高新技术突出科技感和时代感,通过“和韵·大中原”“诗画·河之南”“活力·新时代”“逐梦·更出彩”四个主题篇章,回望中原历史文化,彰显中华民族精神,聚焦河南时代风貌,讴歌了各民族团结向上的精神,展现奋进新时代、中原更出彩的恢宏乐章。

  据介绍,本届运动会9月6日至10日举行,全省18个省辖市、10个省直管县(市)、6所高等院校组成的34个代表团的来自21个民族的运动员将参加珍珠球、毽球、木球、蹴球、陀螺、板鞋竞速等17个竞赛项目和38个表演项目的比赛。

  与往届相比,本届运动会呈现四个新特色:一是面向社会广泛征集并首次使用会旗,将作为永久会旗长期传递使用,并在闭幕式上举行会旗交接仪式;二是面向社会广泛征集并首次在开幕式上演唱主题歌;三是共设置17个竞赛项目和38个表演项目,是历届民族运动会设项目最多的一次,空竹球首次成为比赛项目;四是我省历届民族运动会规模最大、规格最高、参赛人数最多的一次。(河南日报记者徐建勋)

  相关文章
·第二十一届中国农加工洽谈会在驻马店举行 余欣荣宣布开幕 喻红秋等致辞
·王国生会见利比里亚总统乔治•维阿
·盛茂林在郑州开展下沉督导时强调 全面扫除黑恶势力 坚决彻查“保护伞”用实际成效增强人民群众安全感获得感幸福感
·王国生会见印度恰尔肯德邦首席部长拉古巴尔•达斯
·6市成河南省首批促进科技与金融结合试点
·河南省公布首批向民间资本推介项目清单