·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
庆祝第34个教师节 11位教师获评“河南最美教师”
2018-09-07 11:19:59 华夏经纬网

  9月6日,我省庆祝第34个教师节暨2018“河南最美教师”颁奖典礼举行。11位优秀教师被评为“河南最美教师”,并被授予“河南省师德教育专家”称号。以身挡车勇救四名学生、因公殉职的信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳,被组委会授予2018“河南最美教师”特别奖。

  2018“河南最美教师”评选活动由省委宣传部、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台共同主办。

  2018“河南最美教师”分别为:河南省第二实验中学教师王涛,河南师范大学教师王彩琴,新乡市封丘县潘店镇大辛庄小学教师任明杰,兰考县谷营镇程庄小学教师齐拓宇,周口市郸城县第一高级中学教师张永华,南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学教师张玉滚,平顶山市舞钢市杨庄乡长岭头村小学教师李万军、刘延利夫妇,河南农业大学教师范国强,许昌市特殊教育学校教师郭朝阳,郑州师范学院教师董晶晶。

  自2015年“河南最美教师”评选活动启动以来,一批默默无闻的“四有”好老师从“幕后”走向“台前”,在全社会形成尊师重教的良好氛围。河南教师频频亮相全国领奖台,如“全国最美教师”梁琰、窦志刚,全国教书育人楷模刘文婷、郭天财、张玉滚等。他们生动展现了新时代河南教师的新形象,受到社会各界的广泛赞誉。(河南日报记者周晓荷)

  相关文章
·省委巡视机构召开巡视整改专题民主生活会
·河南省第八届少数民族传统体育运动会开幕
·第二十一届中国农加工洽谈会在驻马店举行 余欣荣宣布开幕 喻红秋等致辞
·王国生会见利比里亚总统乔治•维阿
·盛茂林在郑州开展下沉督导时强调 全面扫除黑恶势力 坚决彻查“保护伞”用实际成效增强人民群众安全感获得感幸福感
·王国生会见印度恰尔肯德邦首席部长拉古巴尔•达斯