·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·纪念改革开放40周年“小康路上R
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·河南省人民政府办公厅转发省台办省发展改
·关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
 
  当前位置  >>  河南要闻
嵩山论坛2018年会将于9月中旬在登封举行
2018-09-07 11:20:46 华夏经纬网

  记者9月6日从嵩山论坛秘书处获悉,“嵩山论坛——华夏文明与世界文明对话”2018年会将于9月14日至16日在登封举行,60余位海内外文化学者,20余位海外华文媒体高层,9位金融界大咖及其他嘉宾将聚嵩山脚下,围绕“多元共生和谐共存未来共享”主题,展开华夏文明与世界文明新的对话。

  嵩山论坛2018年会分文化论坛与海外华文媒体论坛两部分,由中国国际文化交流中心、中国文物学会、北京大学高等人文研究院、河南省华夏历史文明传承创新基金会主办,嵩山论坛秘书处、河南省国际文化交流中心、登封市政府承办。文化论坛上,北京大学高等人文研究院院长、美国人文与社会科学院院士杜维明将与专家学者一起,分别探讨“尊重差异:对话与包容”“仁与礼:传统的现代更新”“新人文精神的展开与使命”等论题,深入推动不同文明的互动和交流。海外华文媒体论坛将举行主旨演讲,并进行圆桌讨论,届时,美国纽约商务传媒集团董事长冰凌,中国国际教育电视台台长李世强等将作主旨演讲,互动讨论中外华文媒体如何深化交流扩大合作。

  嵩山论坛是依托嵩山自然文化资源,以推动世界文明交流互鉴为宗旨,每年定期定址举行的国际文化论坛。2012年以来,嵩山论坛以“互相尊重、求同存异、革故鼎新、文明对话”的理念,以开放包容、丰富多样、经世致用的特质,成功举办了6届,正逐步成长为中原经济区对外交流的窗口、世界文明对话的平台、国际文化交流的重要载体。(河南日报记者 何可 通讯员 韩心泽申智慧)

  相关文章
·省环保厅通报环境污染防治攻坚进展情况 治污减排 源头严起
·庆祝第34个教师节 11位教师获评“河南最美教师”
·省委巡视机构召开巡视整改专题民主生活会
·河南省第八届少数民族传统体育运动会开幕
·第二十一届中国农加工洽谈会在驻马店举行 余欣荣宣布开幕 喻红秋等致辞
·王国生会见利比里亚总统乔治•维阿