·河南简介
·河南省交通概况
·河南省教育概况
·河南省经济概况
·两岸媒体联合采访活动
·豫台交流30周年
·学习贯彻十九大精神
·河南省政协委员提案复文公开目录
·台湾未来媒体人河南创作交流之旅
·《港澳台居民居住证申领发放办法》政策图
·河南设置225个港澳台居民居住证受理点
·一图速览!港澳台居民居住证申领发放全指
·台湾居民居住证”来了!
·【图解新闻】港澳台居民申请居住证 了解
 
  当前位置  >>  河南要闻
本周河南省多阵雨
2018-09-10 09:56:55 华夏经纬网

  早晚凉意明显,我省天气正在向“正式入秋”一步步靠近。9月9日,记者从省气象台获悉,本周我省多阵雨,周平均气温在25℃以下。

  本周的前期我省基本无降水、多晴好天气;周中后期,受江淮切变线影响我省偏南地区转入多阵雨天气。预计周降水量:南部、东南部较常年同期略偏少;其他地区较常年同期偏少。周降水量:南部15mm~25mm,北部3mm~5mm,其他地区5mm~10mm。

  本周无强冷空气影响我省,周内气温起伏不大。预计全省周平均气温接近常年同期。周平均气温:西部山区20℃~21℃;其他地区21℃~23℃。周内极端最高气温:全省32℃~34℃,局部35℃。

  周四到周五(13日到14日),南部阴天转阵雨或小雨,部分地区中雨;北部多云;其他地区多云间阴天。周六(15日),全省大部地区有一次阵雨或小雨天气过程。(河南日报记者 李若凡)

  相关文章